Мне предложили провести перерегистрацию фирмы (смена юр. адреса в том-же районе, директора и одного учредителя). Я делала это на последнем месте работы по нескольким фирмам в итоге 8 раз за 4 года и ни разу мне за это не платили. Это просто входило, по мнению хозяина предприятий в мои прямые обязанности (вплоть до договорённостей с нотариусом). А тут - 800 грн. и сроки в течении недели (после привычных 3 дней максимум). Сделала за 3 дня.
Удивилась, чего они, у которых есть юристы им это не заказали. Оказалось юристы попросили 1600 грн. и сроки 7 дней минимум.
РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
-
- Гений
- Дякував (ла): 2028 разів
- Подякували: 484 рази
Очередное доказательство того, как кто себя умеет ценить. Получается что бухгалтер выполнил работу юриста ещё и в два раза дешевле, чем они готовы выполнять.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
почему в два раза дешевле? считают, что бухгалтер этим должен бесплатно заниматься
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
вот у меня так хозяин и считал. И каждая попытка доказать, что этим вообще не бухгалтер должен заниматься - заканчивалась скандалами. Хотя я глубоко уверена, что в обязанности буха это не входит. Одно дело КВЕДы поменять, хотя юристы не стеснялись по 400 грн. за это брать, а бухи - сами-на-шару. И, совсем другое дело, составить Устав, договора купли-продажи корпоративных прав, протоколы, приказы, карточки регистрационные и т.д.ArinaArina писав:почему в два раза дешевле? считают, что бухгалтер этим должен бесплатно заниматься
Почему-то же юристов не просят хотя бы пойти и сдать баланс, про составить его я даже не заикаюсь.
-
- Гений
- Дякував (ла): 2028 разів
- Подякували: 484 рази
Будем надеяться, что это ещё один пример, который заставит всех нас задуматься о том, стоит ли что-то делать просто так или стоит ли показывать, что ты умеешь делать то, что должны делать другие.
И, что, мне кажется, самое основное: единожды сделав и не получив ни оплаты, ни благодарности, возможно лучше сразу "забывать" как это делается, чем 8 раз на одни грабли наступать. Шишки тоже за что-то лечить надо.
И, что, мне кажется, самое основное: единожды сделав и не получив ни оплаты, ни благодарности, возможно лучше сразу "забывать" как это делается, чем 8 раз на одни грабли наступать. Шишки тоже за что-то лечить надо.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 589 разів
А еще лучше не забывать, а искренне удивляться - упс,надо же как интересно получилась и захочу -не смогу повторить.#swoon#1 писав:Будем надеяться, что это ещё один пример, который заставит всех нас задуматься о том, стоит ли что-то делать просто так или стоит ли показывать, что ты умеешь делать то, что должны делать другие.
А сама в блокнотик записала - вдруг кто-то нормальный помощь попросит#g_witch#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 15 разів
Форумчане, подскажите приблизительную стоимость бухгалтера в ЧП плательщик НДС, штат 3чел.делаю отчеты и отправляю по электронке, начисляю зарплату, график работы с 8 до 17,00, перерыв на обед с 12,00 до 13,00часов, + веду еще два ЧП на ЕН второй группы, один без наемных, другой штат 2 и чел., и за все мне поатят 1500грн.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 5794 рази
- Подякували: 3610 разів
Luda_avon@ukr.net писав:Форумчане, подскажите приблизительную стоимость бухгалтера в ЧП плательщик НДС, штат 3чел.делаю отчеты и отправляю по электронке, начисляю зарплату, график работы с 8 до 17,00, перерыв на обед с 12,00 до 13,00часов, + веду еще два ЧП на ЕН второй группы, один без наемных, другой штат 2 и чел., и за все мне поатят 1500грн.
3500 в Киеве-минимум, без доп. разнообразия
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 15 разів
но к тому же и выписываю счета, накладные, НН. Мне кажется, что за всех троих ЧП - это мизерная плата, надо искать работу, стаж у меня уже где-то 15лет.#aggr#Лимончик писав:Luda_avon@ukr.net писав:Форумчане, подскажите приблизительную стоимость бухгалтера в ЧП плательщик НДС, штат 3чел.делаю отчеты и отправляю по электронке, начисляю зарплату, график работы с 8 до 17,00, перерыв на обед с 12,00 до 13,00часов, + веду еще два ЧП на ЕН второй группы, один без наемных, другой штат 2 и чел., и за все мне поатят 1500грн.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 5794 рази
- Подякували: 3610 разів
Ну так понятно,полный раб.день, бух учет +налогов.учет-это же текучка вся.+кадры(приказы , отпуска и прочее), отчетность...да хватает.Luda_avon@ukr.net писав:но к тому же и выписываю счета, накладные, НН. Мне кажется, что за всех троих ЧП - это мизерная плата, надо искать работу, стаж у меня уже где-то 15лет.#aggr#Лимончик писав:Luda_avon@ukr.net писав:Форумчане, подскажите приблизительную стоимость бухгалтера в ЧП плательщик НДС, штат 3чел.делаю отчеты и отправляю по электронке, начисляю зарплату, график работы с 8 до 17,00, перерыв на обед с 12,00 до 13,00часов, + веду еще два ЧП на ЕН второй группы, один без наемных, другой штат 2 и чел., и за все мне поатят 1500грн.
Уборщицы больше получают.#angry#