Так может Вам не нужно было соглашаться на то,что у второго буха ЗП будет ниже,а поставить вопрос по-другому,если у Вас сейчас должность гл.бух-следовательно ответственность совсем другая и ЗП у Вас должна быть выше, а не у кого-то ниже?А все остальное кто делает?Тан4ик писав:Я была вторым на первичке. Решило руководство ее убрать (не устраивало,что совместитель и пенсионерка). Предложили мне, с намеком что у второго бухгалтера будет з/п ниже. Я согласилась. Взяли на мое место девочку, я стала главным на полный рабочий день. Из прежних моих обязанностей остались платежи в клиент-банке и свожу оборотку по 281 и 26.
РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
-
- Гений
- Дякував (ла): 106 разів
- Подякували: 61 раз
Дело в том, что когда мне озвучили планы насчет увольнения гл.буха, з/п озвучивалась другая, говорилось о 5000 грн, минимум 4500, как сказал руководитель-это нормальный уровень з/п для ГБ на полный рабочий день. Я согласилась, потому что надоело почти в 40 лет быть девочкой на побегушках у молодых менеджеров (я и за бухгалтера и за секретаря и табельщика и кадровика и кассира и вела ФОПа на 2-й гр, но получала 3500).
Стали искать на мое место девочку и тогда прозвучала фраза "Второй бухгалтер будет получать 2000-2200, это нормальная з/п для бухгалтера на первичке".
В мае я приняла дела, за май з/п на прежнем уровне, как сказал мой директор-я не готов тебе ничего сказать по твоей з/п, пока без изменений, за июнь дали 4000-на уровне з/п предыдущего ГБ-это уже полный расчет.
Просто не знаю какие доводы привести, с моими руководителями очень сложно разговаривать, они вдвоем начинают доказывать, что там нечего делать.
Взяли в марте девочку, в мае она уже все вела самостоятельно, ей предложили забрать у меня ФОПА и вести секретарскую работу, и з/п повысить до 3000. Но 2-й м-ц ей продолжают платить 2200, еще всяких мелочей накидывают на нее: заниматься подбором персонала, отвечать на звонки соискателей, контролировать расчет з/п по цеху (начальник цеха скинул на нее расчет полностью). Когда она подошла с вопросом об обещаных 3000, они вдвоем доказывали ей, что она неправильно их поняла и вообще, что там ответить на звонок-2 минуты, ну отправить письмо: найти телефон, позвонить, узнать почтовый адрес, подписать и запаковать конверт-это 10 минут. И главный аргумент-это же типовые операции, ну 3 минуты, ну 5 минут.
Я уверена, что мне скажут, что я не загружена настолько, чтобы повышать мне зарплату. Я тут уже 13 лет работаю, директора знаю как облупленного. Поэтому и спрашиваю
Стали искать на мое место девочку и тогда прозвучала фраза "Второй бухгалтер будет получать 2000-2200, это нормальная з/п для бухгалтера на первичке".
В мае я приняла дела, за май з/п на прежнем уровне, как сказал мой директор-я не готов тебе ничего сказать по твоей з/п, пока без изменений, за июнь дали 4000-на уровне з/п предыдущего ГБ-это уже полный расчет.
Просто не знаю какие доводы привести, с моими руководителями очень сложно разговаривать, они вдвоем начинают доказывать, что там нечего делать.
Взяли в марте девочку, в мае она уже все вела самостоятельно, ей предложили забрать у меня ФОПА и вести секретарскую работу, и з/п повысить до 3000. Но 2-й м-ц ей продолжают платить 2200, еще всяких мелочей накидывают на нее: заниматься подбором персонала, отвечать на звонки соискателей, контролировать расчет з/п по цеху (начальник цеха скинул на нее расчет полностью). Когда она подошла с вопросом об обещаных 3000, они вдвоем доказывали ей, что она неправильно их поняла и вообще, что там ответить на звонок-2 минуты, ну отправить письмо: найти телефон, позвонить, узнать почтовый адрес, подписать и запаковать конверт-это 10 минут. И главный аргумент-это же типовые операции, ну 3 минуты, ну 5 минут.
Я уверена, что мне скажут, что я не загружена настолько, чтобы повышать мне зарплату. Я тут уже 13 лет работаю, директора знаю как облупленного. Поэтому и спрашиваю
Собираю потихоньку контраргумекнты.Тан4ик писав: насколько отличается з/п совместителя от з/п на полный рабочий день (гл.бух. предыдущий появлялась раз в квартал, документы отвозили ей домой)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Если не получается напомнить об обещании, то доводы -пустой звук! Их и напугать можно только временно. к сожалению тут дила не буде! Вы с помошн цей повелись в первый раз, как теперь действовать вам никто не скажет!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 16 разів
позволю немного высказать свое мнение.Тан4ик писав:Дело в том, что когда мне озвучили планы насчет увольнения гл.буха, з/п озвучивалась другая, говорилось о 5000 грн, минимум 4500, как сказал руководитель-это нормальный уровень з/п для ГБ на полный рабочий день. Я согласилась, потому что надоело почти в 40 лет быть девочкой на побегушках у молодых менеджеров (я и за бухгалтера и за секретаря и табельщика и кадровика и кассира и вела ФОПа на 2-й гр, но получала 3500).
Я уверена, что мне скажут, что я не загружена настолько, чтобы повышать мне зарплату. Я тут уже 13 лет работаю, директора знаю как облупленного. Поэтому и спрашиваюСобираю потихоньку контраргумекнты.Тан4ик писав: насколько отличается з/п совместителя от з/п на полный рабочий день (гл.бух. предыдущий появлялась раз в квартал, документы отвозили ей домой)
Выхода 2 шт всего:
1. Что-либо доказывать поздно и они уже смерились, что работы у гб с гулькин нос
2. Полностью расписать 2 мес. по часам чем и как долго занималась и доказать, что загрузка полная у Вас, если это правда.
А так нужно знать, чем именно заняты, если текучка на других людях, но суть такая ж, как и в вар. 2
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Извините конечно, но предложенный вами выход под №2 (штука???) легко и просто приводит к увольнению. Причем и правильно! Человек, который 2 месяца расписал по часам - сильно недогружен и разговор о поднятии з/пл, ЯК КАЖУТЬ - НЕДОРЕЧНИЙ!!!!!!!!retype-777 писав:позволю немного высказать свое мнение.
Выхода 2 шт всего:
1. Что-либо доказывать поздно и они уже смерились, что работы у гб с гулькин нос
2. Полностью расписать 2 мес. по часам чем и как долго занималась и доказать, что загрузка полная у Вас, если это правда.
А так нужно знать, чем именно заняты, если текучка на других людях, но суть такая ж, как и в вар. 2
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
между прочим, во многих компаниях практикуют тайм-менеджмент, и его результаты для некоторых сотрудников оказываются положительнымиофигевшая писав:Извините конечно, но предложенный вами выход под №2 (штука???) легко и просто приводит к увольнению. Причем и правильно! Человек, который 2 месяца расписал по часам - сильно недогружен и разговор о поднятии з/пл, ЯК КАЖУТЬ - НЕДОРЕЧНИЙ!!!!!!!!retype-777 писав:позволю немного высказать свое мнение.
Выхода 2 шт всего:
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
А что удивительного, обычно так и делают фотографию рабочего дня. Правда с термином в 2 месяца погорячились.
Да и до сих пор есть профессии нормировщиков, которые стоят с секундомерами и замеряют.
Другой вопрос на сколько объективные данные получатся, если учитывать что интенсивность нагрузки у бухгалтеров разная в разные времена месяца и тому подобное.
Да и до сих пор есть профессии нормировщиков, которые стоят с секундомерами и замеряют.
Другой вопрос на сколько объективные данные получатся, если учитывать что интенсивность нагрузки у бухгалтеров разная в разные времена месяца и тому подобное.
-
- Гений
- Дякував (ла): 299 разів
- Подякували: 75 разів
А мне кажется должна быть золотая середина, когда дир. кроме выполненной работы хочет лицезреть буха с 9 до 18.офигевшая писав:Извините конечно, но предложенный вами выход под №2 (штука???) легко и просто приводит к увольнению. Причем и правильно! Человек, который 2 месяца расписал по часам - сильно недогружен и разговор о поднятии з/пл, ЯК КАЖУТЬ - НЕДОРЕЧНИЙ!!!!!!!!retype-777 писав:позволю немного высказать свое мнение.
Выхода 2 шт всего:
Может он посчитает, что работы на 1 тыс, но сиди #music#