как уже неоднократно замечали на сайте, мы сами формируем расценки на наши услуги. и если мы начнем наконец-то уважать свой труд, знания и время, у работодателей не будет другого выхода, как платить нам (всем бухгалтерам) нормальные з/п. благо, правительство и законотворцы работают, в смысле упрощения учета, на нас)))
Evelina, согласно и пора не стесняться озвучивать свои расценки.Мы не имея нормальных отпусков и больничных,вроде и хорошо зарабатываем,но кататься заграницу особо себе не можем позволить, в отличии от директоров. Пора подниматься и нам на ноги
Evelina писав:у меня знакомая - ФОП на едином. бухгалтера не берет из экономии. звонит мне с вопросами раз в неделю (около часа общаемся) стабильно...периодически встречаемся с ней пить кофе, ну и она мне презенты дарит (спасибо за консультации, мол). так вот дешевле было бы бухгалтеру платить, но тут именно "жаба" налицо. лучше сама потратит уйму времени, привлечет всех знакомых, будет делать мне дорогие подарки, но человеку за час работы в месяц не заплатит...надеюсь, она читает наш форум!
И у меня такая была. Вела ее 3 года, потом она отказалась от моих услуг, но постоянно теперь звонит по телефону и консультируется. Послать бы ее подальше, но я человек воспитанный...#curtsey#
Не посылайте, а прикиньтесь шлангом. Типа, обокрали/ограбили и вынесли всю справочно-бухгалтерскую литературу: ничего, блин, не помню...#g_crazy#
Девченки, вот зашла на один сайтик рекрутингового агенства (хорошая репутация о них), вот зарплаты что они предлагают, как по мне, так нормально, особенно бухгалтер по взаиморасчетам http://brain-source.com/ru/vacancies/109.htm
Evelina писав:у меня знакомая - ФОП на едином. бухгалтера не берет из экономии. звонит мне с вопросами раз в неделю (около часа общаемся) стабильно...периодически встречаемся с ней пить кофе, ну и она мне презенты дарит (спасибо за консультации, мол). так вот дешевле было бы бухгалтеру платить, но тут именно "жаба" налицо. лучше сама потратит уйму времени, привлечет всех знакомых, будет делать мне дорогие подарки, но человеку за час работы в месяц не заплатит...надеюсь, она читает наш форум!
И у меня такая была. Вела ее 3 года, потом она отказалась от моих услуг, но постоянно теперь звонит по телефону и консультируется. Послать бы ее подальше, но я человек воспитанный...#curtsey#
Не посылайте, а прикиньтесь шлангом. Типа, обокрали/ограбили и вынесли всю справочно-бухгалтерскую литературу: ничего, блин, не помню...#g_crazy#
...три замшевые куртки, два фотоаппарата...все, что нажито непосильным бухгалтерским трудом...#g_crazy#
Еще вариант, когда позвонит, сразу попросите в долг, у вас якобы проблемы. #g_haha# Даст -хорошо, не даст- больше не позвонит#g_dance#
Знаешь, я тоже надеюсь, что те ФОПы, кого жаба душит и они "экономят", ЧИТАЮТ НАШ форум и у них проклюнутся остатки благоразумия и они таки наймут специально обученного (для бухгалтерии) человека.. или повысят плату своим бухам, так сказать оценят по достоинству#g_haha#