Ой, а на меня когда-то за такое изречение офигевшая агрилась - в этой же теме )Вероніка писав:Отсюда логический вывод - бухгалтера - те люди, на которых можно возложить это, вот это и ещё вон то. И при этом, они не будут сильно выпендриваться, так как их пруд-пруди. Знаете пословицу: "Кто везёт на том и едут".
Однако таки правильная мысль - если человек молчит, то другим участникам "оборота" действительно может казаться, что все нормально. Типа - раз соглашается работать за 1000грн без надбавки за "швец, жнец" - значит все устраивает.
Это еще не худший вариант, ибо бывают ведь "перлы" и похлеще - самолично был свидетелем ситуаций, когда юристы просят деньги за предварительное ознакомление (!!!) с делом. Типа плати мне за то, что я только посмотрел на твои проблемы.Вероніка писав:Плюс ещё и то, что за последние 10-15 лет юристов у нас выпускали в основном на платных факультетах и за немалые деньги, т.е. молодые юристы изначально из обеспеченных семей и за 100 грн. работать не хотят.
А если еще говорить о адвокатах - ооо вообще бездонная тема, так у них же одна корочка стоит 5000грн + вдвойне столько же взятки в КДКА.... а ведь все это надо с кого-то компенсировать, вернуть на чужих проблемах.
Вероніка писав: Ну и то, что юристаом надо отучится хотя бы 3-4 года, чтобы стать младшим специалистом или бакалавром, а бухгалтером можно быть после курсов или переучившись на втором высшем из инженера. Это тоже уменьшает ценность профессии.

Хотя тут немножко неоднозначный вопрос.
С одной стороны - понавыпускаются с авиационных/пищевых/строительных и прочих "универсальных" универов, заканчивают курсы вождения и что-то а-ля "успешный бухгалтер за 24 часа". А потом гордо называют себя специалистами. Чего только стоит - давеча узнал, что у нас в Полтаве даже в некоторых бурсах преподают бухучет и юриспруденцию. Потом, конечно же, у людей, которые целенаправленно и усердно получали навыки профессии в профильных ВУЗах на профильных факультетах будут проблемы: у некоторых руко-водителей появляется впечатление, что все они бухгалтера - неучи #umbr#
С другой стороны - знаю много просто отличных бухгалтеров, которые пришли в профессию с вообще не смежных направлений: педагоги, технологи, переводчики. Сложно им наверное было - ибо приходится бороться со стереотипами созданными на базе "авиаторов, строителей, бурсаков"....
Мысли в слух )