РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Вероніка писав:Отсюда логический вывод - бухгалтера - те люди, на которых можно возложить это, вот это и ещё вон то. И при этом, они не будут сильно выпендриваться, так как их пруд-пруди. Знаете пословицу: "Кто везёт на том и едут".
Ой, а на меня когда-то за такое изречение офигевшая агрилась - в этой же теме )
Однако таки правильная мысль - если человек молчит, то другим участникам "оборота" действительно может казаться, что все нормально. Типа - раз соглашается работать за 1000грн без надбавки за "швец, жнец" - значит все устраивает.
Вероніка писав:Плюс ещё и то, что за последние 10-15 лет юристов у нас выпускали в основном на платных факультетах и за немалые деньги, т.е. молодые юристы изначально из обеспеченных семей и за 100 грн. работать не хотят.
Это еще не худший вариант, ибо бывают ведь "перлы" и похлеще - самолично был свидетелем ситуаций, когда юристы просят деньги за предварительное ознакомление (!!!) с делом. Типа плати мне за то, что я только посмотрел на твои проблемы.
А если еще говорить о адвокатах - ооо вообще бездонная тема, так у них же одна корочка стоит 5000грн + вдвойне столько же взятки в КДКА.... а ведь все это надо с кого-то компенсировать, вернуть на чужих проблемах.
Вероніка писав: Ну и то, что юристаом надо отучится хотя бы 3-4 года, чтобы стать младшим специалистом или бакалавром, а бухгалтером можно быть после курсов или переучившись на втором высшем из инженера. Это тоже уменьшает ценность профессии.
Зображення
Хотя тут немножко неоднозначный вопрос.
С одной стороны - понавыпускаются с авиационных/пищевых/строительных и прочих "универсальных" универов, заканчивают курсы вождения и что-то а-ля "успешный бухгалтер за 24 часа". А потом гордо называют себя специалистами. Чего только стоит - давеча узнал, что у нас в Полтаве даже в некоторых бурсах преподают бухучет и юриспруденцию. Потом, конечно же, у людей, которые целенаправленно и усердно получали навыки профессии в профильных ВУЗах на профильных факультетах будут проблемы: у некоторых руко-водителей появляется впечатление, что все они бухгалтера - неучи #umbr#

С другой стороны - знаю много просто отличных бухгалтеров, которые пришли в профессию с вообще не смежных направлений: педагоги, технологи, переводчики. Сложно им наверное было - ибо приходится бороться со стереотипами созданными на базе "авиаторов, строителей, бурсаков"....
Мысли в слух )

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

+100
Подпишусь под каждым словом.
Сама переучка. Инженер минус механик.
Но адвокатов в большинстве своём не-лю-блю. Подводили и не раз. Ляпсусы такие делают, мама дорогая. А людям что советуют.... И про одного учредителя на двух фирмах - тоже мы недавно говорили.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

М-да ... зашугали на сайте людей окончательно ... 1рина напрасно удалила ссылочку - с российского сайта , но проблема та же ... #sigh# А в остальном скажу так - еще в конце 90-х люди увидели , что бухгалтера хорошо зарабатывали , и все ринулись учиться на бухгалтеров , не зная реальных будней профессии (и не предвидя , конечно , налогового кодекса) и желая на халяву заработать ... хотя в 90-х работать бухгалтером было несравнимо легче , чем сейчас (могу сравнивать на собственном опыте , хотя всякое было - и рэкетом пугали , и прочие прелестные нюансы были ) ... И вот тогда появились ДЕВОЧКИ , которые уверены , что программа "сама все посчитает" , а сами не проводили долгие часы в поисках копейки , на которую не шел баланс .... не делали ведомости на огроменных простынях при переходе с Декрета об НДС на Закон об НДС ... Так что "Маємо те , що маємо" - деньги хотят получать все , а работать реально ... Это хорошо видно по вопросам новичков . Вот вам и нивелировка профессии ... И дело не в том , что бухгалтер позволяет себя пригружать функциями юриста , секретаря и ты ды ... просто в 90-х , когда не было 2-х учетов , а был один бухучет , бух мог себе позволить спокойно заниматься собственно бухучетом , налоговым планированием , перерегистрацией , юридическими вопросами .... Ну мог !!! А вот теперь ... А директора - то привыкли , а бухгалтера - то втянулись ... Хотя должна вам сказать , что знание юриспруденции и умение читать законы мне не раз помагало в повседневной (никак не связанной с бухучетом) жизни .... #blush#

1рина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1798 разів
Подякували: 598 разів

Повідомлення 1рина »

http://www.klerk.ru/analytics/columns/164818/page/1/
http://forum.buhgalter.kz/index.php?showtopic=2036
http://forum.advocat-ac.ru/viewtopic/t/ ... c/start/0/
Возвращаю ссылки, но не для разногласий. Не хотелось "засорять" тему, но в то же время очень хотелось бы, чтобы мы, не как в мультфильме «Кот Леопольд»: «Ребята, давайте жить дружно», а нет, не будет по-твоему. Судя по этим ссылкам - это извечный вопрос: "Кто лучше? Кто важнее? и т.д. и т.п." Если это спецы, то важны оба кадра на предприятии при согласованных действиях.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

1рина писав:http://www.klerk.ru/analytics/columns/164818/page/1/
http://forum.buhgalter.kz/index.php?showtopic=2036
http://forum.advocat-ac.ru/viewtopic/t/ ... c/start/0/
Возвращаю ссылки, но не для разногласий. Не хотелось "засорять" тему, но в то же время очень хотелось бы, чтобы мы, не как в мультфильме «Кот Леопольд»: «Ребята, давайте жить дружно», а нет, не будет по-твоему. Судя по этим ссылкам - это извечный вопрос: "Кто лучше? Кто важнее? и т.д. и т.п." Если это спецы, то важны оба кадра на предприятии при согласованных действиях.
Спасибо ! Насчет согласованных действий - вы совершенно правы . И никаких разногласий . Со мной - во всяком случае никаких ...

Chiffi
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 589 разів

Повідомлення Chiffi »

Вчера на ресурсах писали, что скоро бухгалтеров заменят программы... Интересно, как они будут налоги считать, если мне на запрос вакансий "Бухгалтер по-совместительству" выдало "Смотритель бассейна, подсобный работник"#wall# Пытаюсь понять: меня обидели или польстили, сказав, что никто кроме нежных женских рук ответственного, усидчивого и стрессоустойчивого бухгалтера так хорошо не почистит бассейн. Или бухгалтера у них проходят по категории подсобников???#cray#

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Вставлю и я свом пять копеек, просто поплакаться. Я согласна с "королевой в пальто"- профессии банально засрали, причём как юристов, так и бухов, в итоге имеем фиг зна что. С личного опыта- кума ( крестил у нас её муж- золото), училась на юриста, потом, пообщавшись со мной и наслушавшись, что дир купил мне квартиру, что зар.плата хорошая, сказала, что бухам платят больше и по быстренькому получила вторую вышку- буха, а дальше началась веселуха: больших денег никто не предлагает! Сменив пять фирм (причём мне было весело, когда она устроилась на вполне нормальную фармацевтическую фирму, звонит и спрашивает: "А почему они выручку приходуют в кассу после 6?" Я отвечаю, что не знаю, но скорее всего, в конце дня снимается какая-то наценка для выплаты поощрений. Её вопль:"Но это же незаконно! Я увольняюсь!" я никогда не забуду. Говорю : "А ты думала мне квартирку подогнали просто так? Нет, за то, что я смогла выжить между законно и незаконно и никто за это не сел!) в итоге она работает кадровиком в инспекции по труду, папа пристроил, и дальше продолжает считать чужие деньги. Вывод: есть гениальные юристы и бухи, но больно их мало на фоне выскочек, и очень редко случается, когда они встречаются, но когда это происходит- сила страшная образуется и рвут всех на своём пути. Извините, если утомила количеством букв...

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Это больная тема, действительно большинство людей считает, что бухгалтерия - это элементарная вещь, которой можно сразу после школы за 3 месяца научиться. Вчера вечером звонит мне знакомая юрист и говорит, мы с мужем фирму открываем, подскажи какие налоги платить и какие отчёты сдавать. Я, мол, сама буду вести бухгалтерию. (А муж открыл ЧП 5 лет назад и ни разу никуда не отчитался, в этом году дёргать начали - они были очень удивлены, чего спрашивается?).

Не выдержала после нашей переписки в этой теме и посоветовала прочитать НКУ.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Marlboro писав:Ой, а на меня когда-то за такое изречение офигевшая агрилась - в этой же теме )
Славик! Просвети, пожалуйста! Это чего за зверь?

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

ar4ik писав:Вставлю и я свом пять копеек, просто поплакаться. Я согласна с "королевой в пальто"- профессии банально засрали, причём как юристов, так и бухов, в итоге имеем фиг зна что. С личного опыта- кума ( крестил у нас её муж- золото), училась на юриста, потом, пообщавшись со мной и наслушавшись, что дир купил мне квартиру, что зар.плата хорошая, сказала, что бухам платят больше и по быстренькому получила вторую вышку- буха, а дальше началась веселуха: больших денег никто не предлагает! Сменив пять фирм (причём мне было весело, когда она устроилась на вполне нормальную фармацевтическую фирму, звонит и спрашивает: "А почему они выручку приходуют в кассу после 6?" Я отвечаю, что не знаю, но скорее всего, в конце дня снимается какая-то наценка для выплаты поощрений. Её вопль:"Но это же незаконно! Я увольняюсь!" я никогда не забуду. Говорю : "А ты думала мне квартирку подогнали просто так? Нет, за то, что я смогла выжить между законно и незаконно и никто за это не сел!) в итоге она работает кадровиком в инспекции по труду, папа пристроил, и дальше продолжает считать чужие деньги. Вывод: есть гениальные юристы и бухи, но больно их мало на фоне выскочек, и очень редко случается, когда они встречаются, но когда это происходит- сила страшная образуется и рвут всех на своём пути. Извините, если утомила количеством букв...
Не огорчайтесь! Сейчас хороших специалистов (грамотных, совестливых, тщательных) в любой профессии - сосчитать по пальцам, не надо даже разуваться!
От специальностей, где надо знать десяток движений руками, до тех у кого мозг и ночью не выклюается!!!! Сталкиваешься каждый день с тем, что вопрос "Где ты бвл, когда мозги раздавали?" просто витает в воздухе!!!
Простите, но тоже - ОЧЕНЬ наболело!!!!

Закрито

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”