РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

особові картки еще должны быть, графики отпусков

Зина
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення Зина »

anna1 писав:
Elisa писав:
anna1 писав:Уважаемые коллеги, может кто-нибудь представляет, сколько может стоить кадровый учёт для представительства без хоз.деятельности, 4 чел. в штате, из них один нерезидент? Я это делаю в составе бух.услуг, а они хотят или мне доплачивать, или ещё с кем-то договор заключать. Честно говоря, там кадрового учета, практически, нет, но может профессиональные кадровики ещё что-то делают, чего я не знаю? Может у кого-то есть образец договора на кадровое обслуживание?
Доплата за кадровый учет - это КРУТО!
Мне и не снилось.
Попробуйте установить какой-либо % от своей зарплаты, например попробуйте 25%.
А вдруг прокатит? Если нет, уменьшите...
По-моему, оч. круто! Только я про кадровый учёт ничего не знаю: ну, приказы о принятии на раб., увольнение, командировки, отпуск, табель, график отпусков, штат.расписание, может, какие-то должностные инструкции или ещё что-то? Я же должна предложить свои услуги и рассказать подробно в чём они заключаются! А там нечего перечилять, даже трудовые в представительствах вести не надо...

Не скажу, как сейчас, ранее( до 2010 года) было так, что трудовые в представительсте на храняться и не заполняються.

"Трудовые книжки сотрудников представительства

После оформления разрешения на трудоустройство иностранца и заключения с ним трудового контракта такому иностранцу заводится трудовая книжка на общих основаниях. Это следует из содержания ст. 48 КЗоТ: согласно ей трудовые книжки ведутся на всех без исключения работников, работающих на предприятии более 5 дней.

В настоящее время в Украине функционирует Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств (ГДИП), которая призвана облегчить деятельность на территории Киева и Украины иностранных представительств.

В соответствии с пп. 2.20 Инструкции № 58 трудовые книжки граждан, которые работают по трудовым договорам в иностранных представительствах, у иностранных корреспондентов, сотрудников международных организаций и иных приравненных к ним иностранцев на территории Украины, хранятся:

в г. Киеве – в Генеральной дирекции Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств;

• в Автономной Республике Крым – в филиале Генеральной дирекции Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств г. Ялты;

• в областях – в управлениях внешних отношений и внешнеэкономической деятельности облгосадминистраций или предприятиях, определенных областными государственными администрациями;

• в г. Севастополе – в городской государственной администрации.

Эти организации делают отметки в трудовых книжках о принятии на работу и об увольнении с работы в соответствии с трудовыми договорами. Запись, самостоятельно сделанная в трудовой книжке иностранными представительствами, является недействительной. "

С Генеральной дирекции Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств заключается договор, причем на дату приема первого сотрудника, стоило тогда около 2 тыс. грн. телефон искала в интернете. Сама узнала почти через полгода после приема людей, из ситуации вышла след. образом : перевела всех на работу по совместительству, благо иностранцев не было.

Как сейчас не знаю. Уточните. Касается это и иностранцев и резидентов.

anna1
Гений
Гений
Дякував (ла): 423 рази
Подякували: 226 разів

Повідомлення anna1 »

Спасибо большое, я это всё делаю, т.к. работаю в представительстве несколько лет. Кстати, ГДИП сейчас берёт больше трёх тысяч грн. Мне нужно знать, какие из этих обязанностей должен выполнять бухгалтер, а какие, именно кадровый учёт, т.к. я и все бухгалтеры, которых я знаю, делают это всё сами. Вроде бы нашла список услуг в одной компании, веду переговоры.

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

З ГДІПОМ дуже цікавий момент. Багато представництв відмовились віддавати їм трудові книжки оскільки дорого, і, саме головне, за те що самостійно ведеш трудові книжки в представництві нема ніяких штрафних санкцій. У всякому випадку раніше не було.

anna1
Гений
Гений
Дякував (ла): 423 рази
Подякували: 226 разів

Повідомлення anna1 »

Agatha писав:З ГДІПОМ дуже цікавий момент. Багато представництв відмовились віддавати їм трудові книжки оскільки дорого, і, саме головне, за те що самостійно ведеш трудові книжки в представництві нема ніяких штрафних санкцій. У всякому випадку раніше не було.
Насчёт штрафных санкций - я тоже не слышала, но не будет ли проблем у сотрудников при выходе на пенсию? Насколько я понимаю, у представительства нет права делать запись в трудовой, т.к. представительство не является юридическим лицом.

9 сентября
ЗнатокЗнаток
Подякували: 4 рази

Повідомлення 9 сентября »

были бы уплачены взносы

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Cанек писав:#clamping#
Elena_buh писав:спасибо за советы. мне предложили 5000 грн. за ООО и 40 ФЛП. я согласилась.
Господи, как же Вы себя не цените!#g_cray2# А потом мы хотим, чтоб у нас были достойные зарплаты.#clamping#
\

Навеяло.. #russian#

Если бы к водителям относились, как к бухгалтерам, то объявления о приеме на работу водителя выглядели бы так:
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки управления легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты, легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки экстремального вождения и ралли –обязательны, опыт управления болидами F1 – приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей – обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mersedes, BMW, General Motors, а также справки об участии в международных ралли не более чем двухлетней давности. Зарплата от 5 000 до 10 000 грн. определяется по результатам собеседования.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

У нас в Днепропетровске было бесплатно.
Кадровик наш делал все, а они только вносили запись в трудовую на основании наших приказов. И все.

9 сентября
ЗнатокЗнаток
Подякували: 4 рази

Повідомлення 9 сентября »

Биба писав: Если бы к водителям относились, как к бухгалтерам, то объявления о приеме на работу водителя выглядели бы так:
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки управления легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты, легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО.
..., собачьими упряжками,...
Биба писав: Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей – обязательны.
+ навыки дрессировки директоров и др. служебных животных

Зина
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення Зина »

anna1 писав:Спасибо большое, я это всё делаю, т.к. работаю в представительстве несколько лет. Кстати, ГДИП сейчас берёт больше трёх тысяч грн. Мне нужно знать, какие из этих обязанностей должен выполнять бухгалтер, а какие, именно кадровый учёт, т.к. я и все бухгалтеры, которых я знаю, делают это всё сами. Вроде бы нашла список услуг в одной компании, веду переговоры.
Все это делает отдел кадров (если он есть конечно), а в бухгалтерию передаются копии документов (приказов) на отпуск - для расчета отпускных, на уволн. - для расч. компенсации или другое, оригинал табеля - для начисления з/п и т.д. Так должно быть. Но в реальной жизни, когда экономят на ОК все это с радостью должен выполнять бухгалтер. (ну а кто еще?).#g_mad#

Закрито

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”