РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Gedda писав:Боже мой, все пытаются хвататься за эти "3 года" как за спасательный круг. Захотят - проверят и за 10. ..
гм...интересно КАК?! для этого как минимум нужно возбудиться в дело! а с такими оборотоами это смешно...#sigh#
Хотелось бы узнать (так, чисто, для расширения кругозора!!#wink# ) - основание для проверки юрлица (тем более не плательщика ндс, и соостветсвенно не входящего в группы риска и всякие там красные коридоры!) за период более, чем три года! Просветите, пожалуйста. Потому что, имея опыт работы не только в бизнесе, но и в контролирующих органах, я таких оснований не знаю. И соответственно, не вижу смысла (причем говорю это не только теоретически, но и как практикующий бухгалтер, ведущий 2 юрлица без ндс уже много-много-много лет!!) пугать человека такими пугалками - проверят все-равно и т.п. А вопрос восстановления бухучета решать с работодателем - оплатит - браться, не оплатит - не браться. Судя из предыдущего диалога - видно, что работодатель жлобится в оплате за восстановление - так смысл?! только, чтобы доказать свою профпригодность?! гыы..кому?!#g_haha#
Люблю и горжусь Донбассом!!

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Вика23 писав:buhgalter-2010 , я бы вообще не ввязывалась в это дело. Потом, вдруг проверка или что-то еще, кто будет виноват? И Вам тоже будет з-п 600 грн?
если так относиться, работу не найдешь вообще никогда. везде есть свои скелеты в шкафу. полностью соглашусь с elen_maman. если не хотят платить за восстановление - значит начинать жить по-новому, плясать от имеющегося баланса. корректировки делать в случае крайней необходимости. директор, скорей всего, ситуации и не понимает: раз налоговая не трогала - значит у нас все правильно, а то, что баланс с потолка писаный - объяснить не возможно.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Gedda писав:Боже мой, все пытаются хвататься за эти "3 года" как за спасательный круг. Захотят - проверят и за 10.
Такие советы даете - не браться за работу, а Вы тоже так работами разбрасываетесь? Пришел бы ко мне единщик восстанавливаться (только у меня цена другая, Киев) - с руками и ногами взяла бы. У меня дитеныш, 3 годика. Деньги лишними не будут. Восстановление - всегда гемор, но за этот гемор хорошо платят. А тут единщик.
А если что не так, так дальше что? - деньги получили и адью...
Проверить налоговики могут и за 110 лет , а вот штрафные санкции применить - только за 3 года ( 1095 дней ) . Так что смысла им нет проверять период больший , чем 3 года ... #curtsey#

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

elen_maman писав:
Gedda писав:Боже мой, все пытаются хвататься за эти "3 года" как за спасательный круг. Захотят - проверят и за 10. ..
гм...интересно КАК?! для этого как минимум нужно возбудиться в дело! а с такими оборотоами это смешно...#sigh#
Хотелось бы узнать (так, чисто, для расширения кругозора!!#wink# ) - основание для проверки юрлица (тем более не плательщика ндс, и соостветсвенно не входящего в группы риска и всякие там красные коридоры!) за период более, чем три года! Просветите, пожалуйста. Потому что, имея опыт работы не только в бизнесе, но и в контролирующих органах, я таких оснований не знаю. И соответственно, не вижу смысла (причем говорю это не только теоретически, но и как практикующий бухгалтер, ведущий 2 юрлица без ндс уже много-много-много лет!!) пугать человека такими пугалками - проверят все-равно и т.п. А вопрос восстановления бухучета решать с работодателем - оплатит - браться, не оплатит - не браться. Судя из предыдущего диалога - видно, что работодатель жлобится в оплате за восстановление - так смысл?! только, чтобы доказать свою профпригодность?! гыы..кому?!#g_haha#
Я так думаю имели ввиду не налоговые проверки, а фонды... Они то могут проверять за весь период с момента проведения предыдущей проверки.

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ

ORXIDEA писав: Я так думаю имели ввиду не налоговые проверки, а фонды... Они то могут проверять за весь период с момента проведения предыдущей проверки.
А...это да!!! ну так, а богатый жлоб-директор зачем?! вот туда и уплатит...#g_haha#

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

elen_maman писав:
ORXIDEA писав: Я так думаю имели ввиду не налоговые проверки, а фонды... Они то могут проверять за весь период с момента проведения предыдущей проверки.
А...это да!!! ну так, а богатый жлоб-директор зачем?! вот туда и уплатит...#g_haha#
Я на млн % с Вами согласна, elen_maman, я бы и не взялась при 10 малых детях... Такие диры требуют не бух,работы, а работы с волшебной палочкой! И оплачивают только волшебницам...документы состряпай и кое что нафияч...

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

ORXIDEA писав:Я так думаю имели ввиду не налоговые проверки, а фонды... Они то могут проверять за весь период с момента проведения предыдущей проверки.
Не только - и налоговые тоже .
так она ничего и не делала особо, первичка входящая последняя за февраль :)) расходных накладных нет за 3 года не одной! баланс от балды и куча ошибок, по которым штрафа не избежать
А по фондам - да , там проверки и штрафы как за преступления против человечества , без срока давности ... #sigh#

Gedda
Гений
Гений
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 264 рази

Повідомлення Gedda »

elen_maman писав:
у меня тоже есть единщики-юрики (может я веду их и не трижды много лет, а просто несколько, но была такая проверка за 5 лет, обычная плановая, с момента открытия). В контролирующих органах я не работала, не могу Вас просветить по поводу оснований, т.к. слава Богу проблем таких не имела. Может я и не права, но по-моему имеют полное право проверить тот период, который не проверялся, а причину они всегда найдут. Лично у меня сейчас создается впечатление, что миндоху дали команду наполнить бюджет, и судя по тому, что им все мало и мало, скоро возьмутся и за малые предприятия. Это не "страшилки", это реальность.
По поводу этого несчастного восстановления... девушка которая описала ситуацию даже не озвучила свою цену, заранее решив, что не оплатят. Я сама попадала в такие ситуации, но реально если вот так себя вести, то эти жлобы-директора так и не узнают настоящей цены за эту работу. А если каждый бух будет ее озвучивать - может наконец они перестанут торговаться и будут платить за работу столько, сколько она стоит

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ

Gedda писав:... если вот так себя вести, то эти жлобы-директора так и не узнают настоящей цены за эту работу. А если каждый бух будет ее озвучивать - может наконец они перестанут торговаться и будут платить за работу столько, сколько она стоит
...никто никогда никакими силами и методами не перевоспитает жлоба!...#sigh# #hi#
Просто, выбирая клиентов, нужно изначально разбираться в людях и немного в психологии. #g_hospita и просто не соглашаться на жлобские условия, даже сидя на хлебе и воде! Поверьте, я знаю о чем говорю! Был период жизни, когда сидела на воде и самопеченных лепешках, но с таким гэ работать не шла! категорически! освоила домашнее производсвто хлеба, научилась готовить из ничего практически, шила-перешивала-вязала-перевязывала на детей, но с неприятными особями не сотрудничала! Бог на меня оглянулся, послал хороших людей. Их я храню и берегу, как зеницу ока! И уважаю прежде всего! А с теми, кто жлоится, да еще и строит из себя звезду, я не только работать не смогла бы, но и в первую очередь уважать, а у мен характер такой идийотский - если не уважаю особь, то дипломатии ноль полный (ну не дал Бог!!), на морде-лица все написано, он бы сам догадался...#g_haha#

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

І я вставлю свої п"ять. Нещодавно взяла підприємство, правда після перевірки податкової, за два місяці переробила, взяла за це стільки, скільки платили попередньому буху. Хоча в процесі не рада була вже нічому і казала забирайте свої бебехи, не хочу, але зробила. З приводу перевірок, поділяю погляд Gedda, з приводу того що бюджет пустий, і почнуть шерстить і єдинників, вже така тенденція намальовується. Ну а buhgalter-2010, потрібно зважити всі за і проти, особисто я б не взяла відновлювати облік за 3 роки. Нехай керівник несе відповідальність за той період, хтозна як потім все це може повернутися, це особисто моя думка.

Закрито

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”