? РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ ✔

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
ЛоразіЛьвова
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення ЛоразіЛьвова »

Когда я заговорила о повышении зарплаты, то мне мой работодатель сказал, что он узнавал у своих знакомых и те платят своим бухгалтерам всего по 300 грн.!!! за ФОПа. Но согласился, что вероятно это без наемных.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28053 рази

Повідомлення Яков »

Myami писав:Jason хорошо описал ситуацию в Харькове. У нас привыкли мало платить бухам, из-за того что предприниматели и бизнес платят дань налоговикам. Многие инспекторы когда слышат определенные фамилии, тут же становятся дружелюбными. Проверки-одно название, одна придумывает якобы найденную ошибку в бухгалтерии и составляет акт на небольшой штраф, другой договаривается о сумме с хозяином бизнеса. Мелкие предприниматели работают на авось, если начинают наезжать, то откупаются. У нас куча не оформленных и всех кого поймали дают взятки.
А в остальных городах Украины все предприниматели и бизнес — повально честные, все работники у всех оформленные сидят?#smile3#
Зображення

Myami
Гений
Гений
Подякували: 304 рази

Повідомлення Myami »

Яков писав:
Myami писав:Jason хорошо описал ситуацию в Харькове. У нас привыкли мало платить бухам, из-за того что предприниматели и бизнес платят дань налоговикам. Многие инспекторы когда слышат определенные фамилии, тут же становятся дружелюбными. Проверки-одно название, одна придумывает якобы найденную ошибку в бухгалтерии и составляет акт на небольшой штраф, другой договаривается о сумме с хозяином бизнеса. Мелкие предприниматели работают на авось, если начинают наезжать, то откупаются. У нас куча не оформленных и всех кого поймали дают взятки.
А в остальных городах Украины все предприниматели и бизнес — повально честные, все работники у всех оформленные сидят?#smile3#
у вас в принципе правильные расценки, только у нас почему-то платят слишком мало. Или люди у нас такие...согласны работать бесплатно.

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Сегодня на сайте Минфина натолкнулась на статью: https://minfin.com.ua/2017/10/05/30287267/
В ней говориться и о нашей професии:
"В список любимчиков украинских работодателей попали также бухгалтера. Сейчас все больше компаний жалуются, что не могут найти хороших бухгалтеров, хотя, казалось бы, на рынке не так мало специалистов такого профиля. «Доходит до курьезов. Скажем, многие вполне достойные профи не рассматривают вакансии, если до нового места работы нужно долго добираться. Причем. «долго» в представлении бухгалтера — это 4-5 автобусных остановок. О том, чтобы ездить каждое утро с Левого берега на Правый — и речи нет», — говорит Татьяна Пашкина.
Бухгалтеров балуют высокие зарплаты и большое количество рабочих мест. Можно устроится, в том числе, на неполную занятость, так что некоторые бухгалтера совмещают по 3-4 работы сразу. Оклады начинающих специалистов в этой сфере стартуют с 6-8 тыс. грн. В Одессе помощника главбуха со знанием английского ищут уже на 38 000 грн., а главный бухгалтер крупной столичной компании может получать по 50-70 000 грн. в месяц, не считая многочисленных премий и бонусов."

Так что, девочки, балувани мы #g_haha#

vika2013
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення vika2013 »

Ребекка писав:Сегодня на сайте Минфина натолкнулась на статью: https://minfin.com.ua/2017/10/05/30287267/
"В список любимчиков украинских работодателей попали также бухгалтера. Сейчас все больше компаний жалуются, что не могут найти хороших бухгалтеров, хотя, казалось бы, на рынке не так мало специалистов такого профиля. «Доходит до курьезов. Скажем, многие вполне достойные профи не рассматривают вакансии, если до нового места работы нужно долго добираться. Причем. «долго» в представлении бухгалтера — это 4-5 автобусных остановок. О том, чтобы ездить каждое утро с Левого берега на Правый — и речи нет», — говорит Татьяна Пашкина.
Бухгалтеров балуют высокие зарплаты и большое количество рабочих мест. Можно устроится, в том числе, на неполную занятость, так что некоторые бухгалтера совмещают по 3-4 работы сразу. Оклады начинающих специалистов в этой сфере стартуют с 6-8 тыс. грн. В Одессе помощника главбуха со знанием английского ищут уже на 38 000 грн., а главный бухгалтер крупной столичной компании может получать по 50-70 000 грн. в месяц, не считая многочисленных премий и бонусов."

Откуда они взяли эти зарплаты?? с потолка, приснилось им что ли, или я не в украине живу, или у них паралельная реальность??

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

vika2013 писав:
Ребекка писав:Сегодня на сайте Минфина натолкнулась на статью: https://minfin.com.ua/2017/10/05/30287267/

Откуда они взяли эти зарплаты?? с потолка, приснилось им что ли, или я не в украине живу, или у них паралельная реальность??
Скорее всего разговор о компаниях с иностранными инвестициями или инстранные представительства( там еще и могут такие суммы проскакивать, но только для Киева)#blush#

Jason
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення Jason »

Яков писав:
Ну и еще смотрите, показательный пример. На днях встречался с потенциальным клиентом, фл-п 3 группа ЕН, айтишник, поступление валюты раз в месяц. Озвучил ему 800 грн. Он сказал, что это очень много, просто заоблачно, что у его друзей бухи работают 500 грн/квартал. Я пожал руку и разошлись. Второй пример. Звонок на телефон, мол, нужно "только накладные регистрировать и зп директору начислять - и все, больше ничего-ничего-ничего не нужно!" Около 50 НН в месяц. Спрашиваю: есть еще бухгалтер/менеджер/помощник? Отвечают, что нет. Понимаю, что владелец ничего не соображает, озвучиваю старт 5000 грн, а дальше возможен пересмотр, если все худо у СХД. Мне сказали, что предыдущему буху платили 2 тыс грн и хотели бы плюс-минус столько же. Ну хотите столько же - ищите такого же как предыдущий бух. Вот еще одна причина низких зп в Харькове: высокая конкуренция.

g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

Jason писав: владелец ничего не соображает, озвучиваю старт 5000 грн, а дальше возможен пересмотр
по моим наблюдениям потенциального харьковского работодателя ооочень пугают разговоры о "повышении в дальнейшем"

а еще мне кажется неплохо было бы вот таким несоображающим садиться и расписывать последовательность действий и затраченных на эти действия сил, времени, степень ответственности, необходимости быть в курсе новостей, будучи многоруким шивой, когда ты и программист, и юрист, и секретарь и менеджер, и коллектор и архивариус.
может я и преувеличиваю, не у всех так, я о себе говорю.
но вот именно несоображающий и не понимает за что такие деньги он должен платить когда там делать нечего, ведь всего лишь зарплату директору начислить и налоговую выписать, фи! делов то, две кнопки нажать
он как предприимчивый просто в одном месте купил в другом продал, а значит и все остальное так же просто
мой директор на днях был тааак удивлен, что в 1С он денег не видит, ведь ему покупатель отправил и позвонил, должны ж быть
видели бы вы его ступор на мою фразу "это потому, что я банк еще не разнесла" #rolf#

Симпа
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1948 разів
Подякували: 570 разів

Повідомлення Симпа »

g.let писав:
Jason писав: владелец ничего не соображает, озвучиваю старт 5000 грн, а дальше возможен пересмотр
по моим наблюдениям потенциального харьковского работодателя ооочень пугают разговоры о "повышении в дальнейшем"

а еще мне кажется неплохо было бы вот таким несоображающим садиться и расписывать последовательность действий и затраченных на эти действия сил, времени, степень ответственности, необходимости быть в курсе новостей, будучи многоруким шивой, когда ты и программист, и юрист, и секретарь и менеджер, и коллектор и архивариус.
но вот именно несоображающий и не понимает за что такие деньги он должен платить когда там делать нечего, ведь всего лишь зарплату директору начислить и налоговую выписать, фи! делов то, две кнопки нажать
он как предприимчивый просто в одном месте купил в другом продал, а значит и все остальное так же просто
мой директор на днях был тааак удивлен, что в 1С он денег не видит, ведь ему покупатель отправил и позвонил, должны ж быть
видели бы вы его ступор на мою фразу "это потому, что я банк еще не разнесла" #rolf#
Да, как я Вами согласна и договор почитай, и письмо придумай, не на ту фирму купил материал, :ну, чего-нибудь придумаете. Скажите как можно списать шины, если авто на фирме не числиться?? Подскажите , коллеги,что мне с ними делать, на автопогрузчик установить и шиномонтаж туда повесить????????????????

Jason
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення Jason »

g.let писав:

Значит надо сразу озвучивать 7-8 тыс грн)

Відповісти

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”