ПРЕДЛАГАЮ РАБОТУ

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
svlana6
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 54 рази

Повідомлення svlana6 »

Бухгалтерок писав:
1рина писав:
Берса писав:Но это факт. После двух дней обзвона по резюме (человек 15)- двое согласились прийти. Причем одна в конце концов не пришла. А та что пришла сказала, что производство учитывается на 21 счете и весь текущий ремонт всегда можно списывать на ВР.
Когда поступала в институт, на экзамене, на листике, т.к. торопилась все прописать, чтоб потом легче было отвечать, написала, что сумма углов прямоугольного треугольника равна 18°, не дописала 0, конечно существенно для экзаменатора, но я знала, 180°. Экзаменатор решил, что я списывала и не досмотрела впопыхах и поставил мне 3. У меня в школе по алгебре и геометрии 5. В техникуме 5. Поступала на бюджет, наверное, надо было валить бюджетников. Поступила, благодаря диплому техникума, кто-то из комиссии сделал вывод, что я растерялась. И в иституте у меня в дипломе по высшей математике 5. Я этот экзамен запомнила на всю жизнь.
Когда училась на юридическом, один преподаватель сказал, что законы меняются каждый день, и что он не требует знать кодекс наизусть, а мы должны знать где посмотреть, потому что на исковое заявление есть свой срок и на отзыв, поэтому сумеете и успеете грамотно составить.
Когда я принимаю бухгалтера (вспоминаю экзамен), я смотрю есть ли опыт, зачит что-то знает, но может сразу не рассказать; насколько человек контактен и будет ли у меня психологическая совместимость с ним, все. Остальное дело техники. Не надо бояться взять не того человека. Где-то месяц надо, чтобы понять - подходит или нет.
Четыре бухгалтера, которые работали со мной, работают главными, а у одного (девочка после института, очень просилась и очень хотела быть бухгалтером) не пошла бухгалтерия (не подошел, но остался благодарен (звонит иногда), не знаю за что, т.к. попросили уволиться) - преподает менеджмент. Учу, рассказываю, помогаю и на вольные хлеба отпускаю. Все звонят. И теперь, если я не успеваю что-то прочитать, я звоню и спрашиваю, уточняю у моих девченочек.
А мне вот не повезло встретить такого учителя после института,сижу уже 11лет "гнию" у ФОПа в магазине,и не глупая -по деятельности вопросов не было после проверок.Уже 35,а дальше куда?Опыта ведения п/п на общей системе нет,стремление есть,а кому нужна?В душе бурлит,а выхода нет.Хожу на собеседования,а требования к помошникам бухгалтера,как к главному.Тоже считаю,если человек со смекалкой и тяга есть,то научится, и быстро.Прозьба - не завышайте требования при приеме бухгалтера!!!!
Не бойтесь идти дальше. Требования высоки всегда. НО...есть еще и человеческий фактор. Можно зазубрить проводки как "Отче наш" и дальше не смочь работать. Если вы в себе чувствуете потенциал, пытайтесь. Другие, опытные бухгалтера, его тоже учуят.

Я тоже склоняюсь к мысли, что главное чтобы мог сориентироваться где искать ответ на вопрос.
Давече была на собеседовании. Там глв сказал, чтот все знать нельзя. Решаем и ищем по мере возникновения проблемы.
Кстати, нам в институте тоже преподы говорили, зазубривать закон или лекцию не надо. Главное знать где искать.
И если знаешь, значит с материалом знаком.

И еще. После выше прочитанного, сижу и вспоминаю проводки. Мало ли... (скоро будет комплекс#g_cray2# )
Я, в основном, вычитывала и пыталась запомнить кодекс. А также где какие буквы и запятые. Вобщем, то, из-за чего быстренько могли выкосить кредит и затраты.
С утра не в базу лезла а на сайте и в журналах ковырялась, выискивая очередные "гениальные" идеи налоговой. Я одна работала, спросить и посоветоваться вообще не с кем было.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Бухгалтерок писав: А мне вот не повезло встретить такого учителя после института,сижу уже 11лет "гнию" у ФОПа в магазине,и не глупая -по деятельности вопросов не было после проверок.Уже 35,а дальше куда?Опыта ведения п/п на общей системе нет,стремление есть,а кому нужна?В душе бурлит,а выхода нет.Хожу на собеседования,а требования к помошникам бухгалтера,как к главному.Тоже считаю,если человек со смекалкой и тяга есть,то научится, и быстро.Прозьба - не завышайте требования при приеме бухгалтера!!!!
Все в ваших руках. Я вообще закончила вуз (красный диплом, как положено) инженер-маркетолог. Работала торговым. А после декрета, решила, что хочу больше времени уделять семье и решила переквалифицироваться в бухгалтера. И это в 28 лет. Закончила 4-месячные курсы (правда жесткие-3 раза в день по 4 часа). Работу нашла сразу- обычным бухом на участок. Через полгода взяла на себя два участка. еще через полгода взяли (правда на другую фирму )замом главного. Очень долго не могла решиться пойти на главного (теперь жалею, что не сделала это раньше). Честно, когда решалась (знала что уже берут на другую фирму) не спала где то ночи три- очень переживала, что не справлюсь. На валерьянке сидела с месяц. Спасибо, подруге, посоветовала форум. Спустя два года- я глав бух группы компаний.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Как-то часть "хочу больше времени уделять семье" и все что дальше не состыкуются))
Вроде как наоборот бухгалтера жалуются на недостаток времени.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Я работала торговым- я знаю что говорю. У бухгалтера есть зарплата всегда- отпросилась ли ты или в отпуск пошла, или на больничном. в торговле не так. У тебя 40 температура и нет заказов- значит нет зарплаты. Отпуск- нет заказов, нет зарплаты. Выходной- нет заказов, нет зарплаты. для клиента ты плохая , тебя матерят, если заказ просрочили или брак привезли плюс для руководства ты плохая- не смогла брак всучить или с клиентом договориться чтобы он пару неделек потерпел, а то производство не справляется. Бухгалтер и по удаленке работать может. Торговый нет.

Да . Я получала хорошие деньги (2000-2003 год около 400 дол-500 дол, муж получал около 100 дол). Но какой ценой они мне давались! Нервы были ни к черту!

Бухгалтером для меня работать интереснее и проще. Но это субъективное мнение.

tala777
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 2483 рази
Подякували: 59 разів

Повідомлення tala777 »

svlana6 писав:Нуу, не знаю.
Мне казалось, что бухгалтер должен знать кодекс или ориентироваться где посмотреть. Знать какие должны быть документы и в каком виде.
Сроки составления документов, чтоб не пропустить чего.
Понимать куда разносить данные для отчетов.
А проводки можно и не помнить все наизусть. Основные, да. А так....
Таки да...Мы вынуждены лавировать между ПКУ,ПН,ПДФО и другими нехорошими буквосочетаниями, а бухучет - это никому ненужное приложение к налоговому учету.

svlana6
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 54 рази

Повідомлення svlana6 »

tala777 писав:Таки да...Мы вынуждены лавировать между ПКУ,ПН,ПДФО и другими нехорошими буквосочетаниями, а бухучет - это никому ненужное приложение к налоговому учету.
Вово. Хотя...в последнее время уделяю много времени и бухучету.
У нас фирма маленькая. Бухучет нужен был только для налоговой. Чтоб было что показать. И стествеено удар был на налоговый учет. Бухучет был как приложение. (звонила инспектору и спрашивала как нам лучше отчитаться. А то убытки. Т.е. делали отчет как угодно налоговой.Руководству так было проще, чем конфликт разбирать. У каждого есть скелеты).
А теперь хоть налоговый ближе к бухучету стал, поэтому и бух стараюсь привести в чувства. Но сотрудники не привыкли к документальной дисциплине. Очень тяжело было в первый год.
Сейчас немного проще. НО...я на аутсорсинге и теперь мне все равно что они там накалякают.

Благодаря этому форуму подтягиваю некоторые дыры в знаниях. Понимаю, что делала кое-что не совсем правильно.
Я сама по специальности маркетолог. Тоже закончила курсы по бухучету. Думаю, что примерно такие как Берса. После курсов все проводки от зубов отлетали.
А теперь...не отлетают. Зато читаю решения ВАСУ и пытаюсь запомнить что где принято. Кодекс внимательно прочитала еще в конце 2010, чтоб понимать что и как. Письма всякие вычитываю.
После курсов сразу пришла единственным бухом. Но познакомилась с бухгалтерами из соседних фирм и спрашивала совета. А что было делать. И сейчас спрашиваю.

ландыш
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 114 разів

Повідомлення ландыш »

Здрастуйте, я молодий бухгалтер, коли прийшла на роботу то виявилось що в універі і на практиці бухгалтерія відрізняється.Почала на сайтах шукати те чого незнаю, погано що нема з ким порадитись, я не тупа але як би толковий бухгалтер-практик показував на помилки і допомагав у вирішені я б гори перевернула, а так веду прод.магазин.Зараз терміново шукаю роботу бо йде до закриття магазин, на співбесіду йти страшно скрізь досвід 3-5 років, а в мене досвіду лише 1р7міс(і дитина 4-річна,без тата),сюди знайомі на роботу взяли без досвіду тому вчилася всьому майже з нуля.Ось такий крик душі вийшов, бо сьогодні зовсім якась прибита до неможливості, вибачайте вже....

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

ландыш писав:Здрастуйте, я молодий бухгалтер, коли прийшла на роботу то виявилось що в універі і на практиці бухгалтерія відрізняється.Почала на сайтах шукати те чого незнаю, погано що нема з ким порадитись, я не тупа але як би толковий бухгалтер-практик показував на помилки і допомагав у вирішені я б гори перевернула, а так веду прод.магазин.Зараз терміново шукаю роботу бо йде до закриття магазин, на співбесіду йти страшно скрізь досвід 3-5 років, а в мене досвіду лише 1р7міс(і дитина 4-річна,без тата),сюди знайомі на роботу взяли без досвіду тому вчилася всьому майже з нуля.Ось такий крик душі вийшов, бо сьогодні зовсім якась прибита до неможливості, вибачайте вже....
мне кажется, вам нужно написать в тему - ИЩУ РАБОТУ - http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst10161.aspx

только опишите конкретные свои навыки, побольше конкретики. укажите город и контакты... удачи в поиске работы #smile3#

Anuta_2103
УченикУченик

Повідомлення Anuta_2103 »

Добрый день! Я новичок на сайте.... Ищу работу главным бухгалтером или зам главного с скорым ростом до главного. Общий бухгалтерский стаж 8 лет, из них 6 лет - зам главного. В обязанности входило все, кроме отчетов((( Мне 29лет. Решила, что пришло время пробовать себя главным. Не судите строго...

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Требуется главный бухгалтер. Единственный. Деятельность- транспортные услуги и сдача в аренду. В месяц около 10 актов. Знание ОС (ремонты, ТО), транспорт, расчет зп. Расположение офиса м. Левобережная. Резюме присылать natasergiy@ukr.net (пометка ищу работу). Бухгалтер нужен срочно.

Закрито

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”