РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Вика23 писав:Вероніка, не всякая бюджетная организация - есть госслужба. Бывает и попроще. И на это место найдется много народу.
Я, вообще-то, шутила. Что за 2600 - масса прелестей ожидает.
Сама проработала больше 10 лет так. Найдутся. Ещё и конкурс будет. Речь о том, что такие Расценки на услуги бухгалтеров вызывают единственное желание - Шматюкаться не по-детски, особенно, когда знаешь -какие круги ада приходится за них проходить иногда.
А другие работодалели смотрят на это и сами думают, а чего мы должны больше платить. А ведь некоторые именно так и думают.
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14224 рази
- Подякували: 28053 рази
Просматривал сегодня сайты с вакансиями и обратил внимание на некоторую особенность:
в тех объявлениях, где з/п меньше, чем в других вакансиях, требуется именно женщина-бухгалтер.
Знают, что с мужчинами тяжелее договориться о работе за копейки. А женщина (там, где мужчина откажется) - согласится.
Работодатель, предлагая высокую з/п, как правило, не выдвигает гендерные ограничения.
в тех объявлениях, где з/п меньше, чем в других вакансиях, требуется именно женщина-бухгалтер.
Знают, что с мужчинами тяжелее договориться о работе за копейки. А женщина (там, где мужчина откажется) - согласится.
Работодатель, предлагая высокую з/п, как правило, не выдвигает гендерные ограничения.

-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
это не только для бухгалтеров так. Это в принципе отношение в обществе такое: та з/п которая для женщины считается нормальной, для мужчины мало. "Ему ж семью содержать надо". И как-то не учитывается, что женщина у нас часто сама содержит и себя и детей, а то еще и мужа. Недавно подруга жаловалась, пилит мужа, что б работу новую искал, з/п маленькая. Спрашиваю сколько, она отвечает, я соглашаюсь: да, конечно, это мало. А потом ловлю себя: так у меня же меньше. А я не считаю, что мне мало. Парадокс.Яков писав:Просматривал сегодня сайты с вакансиями и обратил внимание на некоторую особенность:
-
- Светоч Мысли
ArinaArina писав:это не только для бухгалтеров так. Это в принципе отношение в обществе такое: та з/п которая для женщины считается нормальной, для мужчины мало. "Ему ж семью содержать надо". И как-то не учитывается, что женщина у нас часто сама содержит и себя и детей, а то еще и мужа. Недавно подруга жаловалась, пилит мужа, что б работу новую искал, з/п маленькая. Спрашиваю сколько, она отвечает, я соглашаюсь: да, конечно, это мало. А потом ловлю себя: так у меня же меньше. А я не считаю, что мне мало. Парадокс.Яков писав:Просматривал сегодня сайты с вакансиями и обратил внимание на некоторую особенность:
+1
Я никогда не встречала главного бухгалтера бюджетной организации-мужчину.
И такие зарплаты ведут к тому, что или человек пересиживает какое-то нужное ему время (как было у меня, пока работала в бюджете - закончила получение образования, проскочила младшие классы школы у ребёнка, набралась опыта) и находит себе более высокооплачиваемую работу или начинает заниматься коррупцией. И кто в этом виноват, кроме тех, кто устанавливает такие "вилки" в окладах?
P.S. З.п. 2009 года на 580 грн. вмесяц больше з.п. 2014 года #smile3#
Не говоря уже про то, что благодаря "хитроумным схемам" в бюджете многим уже не начисляют индексации........
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14224 рази
- Подякували: 28053 рази
И да, и нет.ArinaArina писав:это не только для бухгалтеров так. Это в принципе отношение в обществе такое: та з/п которая для женщины считается нормальной, для мужчины мало. "Ему ж семью содержать надо". И как-то не учитывается, что женщина у нас часто сама содержит и себя и детей, а то еще и мужа. Недавно подруга жаловалась, пилит мужа, что б работу новую искал, з/п маленькая. Спрашиваю сколько, она отвечает, я соглашаюсь: да, конечно, это мало. А потом ловлю себя: так у меня же меньше. А я не считаю, что мне мало. Парадокс.Яков писав:Просматривал сегодня сайты с вакансиями и обратил внимание на некоторую особенность:
Никто не заставляет женщину соглашаться на такую работу.та з/п которая для женщины считается нормальной, для мужчины мало. "Ему ж семью содержать надо"
Ещё раз: при наличии вакансии в 2500грн (при полной занятости) мужчина - процентов 65, что откажется, а женщина, наоборот, - процентов 70, что согласится.
Исключение - разные тяжёлые жизненные ситуации.
Демпингуете вы, дорогие дамы!#smile3#
А работодателю, конечно, выгоднее платить поменьше.
У меня тоже есть свои "парадоксы" в оплате: "старый" ФЛ-П с работниками платит в месяц меньше (жалко расставаться, больше 8 лет "веду"), чем "новый" ФЛ-П без работников
В остальном согласен.
#drinks#

-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
это Вы со своей высоты можете так говорить. Конечно никто не заставляет соглашаться. И сегодня не заставляет, и завтра, и год можно так искать работу. Конечно, Вы скажете, что предлагают и больше, но на это больше и желающих многократно больше. А если уже это з/п достойная мужчины и он на эту вакансию претендует, то ему и все карты в руки: вау, круто, у нас бух будет мужчина. Не смотря на то, что рядом будут дамочки гораздо выше по квалификации.Яков писав:И да, и нет.ArinaArina писав:это не только для бухгалтеров так. Это в принципе отношение в обществе такое: та з/п которая для женщины считается нормальной, для мужчины мало. "Ему ж семью содержать надо". И как-то не учитывается, что женщина у нас часто сама содержит и себя и детей, а то еще и мужа. Недавно подруга жаловалась, пилит мужа, что б работу новую искал, з/п маленькая. Спрашиваю сколько, она отвечает, я соглашаюсь: да, конечно, это мало. А потом ловлю себя: так у меня же меньше. А я не считаю, что мне мало. Парадокс.Яков писав:Просматривал сегодня сайты с вакансиями и обратил внимание на некоторую особенность:
Работодатель, предлагая высокую з/п, как правило, не выдвигает гендерные ограничения.Никто не заставляет женщину соглашаться на такую работу.та з/п которая для женщины считается нормальной, для мужчины мало. "Ему ж семью содержать надо"
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 710 разів
Я тоже с одним "давним" клиентами-семейством ношусь.Чтобы поднять им стоимость услуг пришлось делать сравнительную табличку:вот столько мне платят новые клиенты,вот столько вы мне платите сейчас,а вот столько надо,чтобы вы платили.С третьего раза договорились,со скрежетом зубовным с их стороны.Но я тоже вижу-цены у них растут,значит и у меня растут.Яков писав:И да, и нет.ArinaArina писав:это не только для бухгалтеров так. Это в принципе отношение в обществе такое: та з/п которая для женщины считается нормальной, для мужчины мало. "Ему ж семью содержать надо". И как-то не учитывается, что женщина у нас часто сама содержит и себя и детей, а то еще и мужа. Недавно подруга жаловалась, пилит мужа, что б работу новую искал, з/п маленькая. Спрашиваю сколько, она отвечает, я соглашаюсь: да, конечно, это мало. А потом ловлю себя: так у меня же меньше. А я не считаю, что мне мало. Парадокс.Яков писав:Просматривал сегодня сайты с вакансиями и обратил внимание на некоторую особенность:
Работодатель, предлагая высокую з/п, как правило, не выдвигает гендерные ограничения.Никто не заставляет женщину соглашаться на такую работу.та з/п которая для женщины считается нормальной, для мужчины мало. "Ему ж семью содержать надо"
Ещё раз: при наличии вакансии в 2500грн (при полной занятости) мужчина - процентов 65, что откажется, а женщина, наоборот, - процентов 70, что согласится.
Исключение - разные тяжёлые жизненные ситуации.
Демпингуете вы, дорогие дамы!#smile3#
А работодателю, конечно, выгоднее платить поменьше.
У меня тоже есть свои "парадоксы" в оплате: "старый" ФЛ-П с работниками платит в месяц меньше (жалко расставаться, больше 8 лет "веду"), чем "новый" ФЛ-П без работников
В остальном согласен.
#drinks#
Очень много мелких клиентов без найма 1 и 2 группа ушли к тем,кто демпингуют.Теперь им книги заполняют и оплачивают налоги пенсионерки-бухгалтеры и экс-налоговоки за 100 грн в месяц.А у меня они по 250грн\мес получали консультации и оплаты я им делала,книгу они ежедневно заполняли сами.Отсев из-за демпингующих бухгалтеров пошел предметный,они не берут тех,у кого сложно и "головняк"-все,что попроще к себе тянут.
Непросто соперничать с тем,у кого стабильная пенсия 3800,а остальным человек догоняется до 8тысяч без особого напряжения.
-
- Светоч Мысли
Вы всё правильно, Kalinda, написали.
Из собственной практики. Мне в 2012 году за предприятие на общей системе с НДС, 4 сотрудниками, ОС, договорами, регистрационными всеми вопросами, письма-ответы в налоговую платили 1500 грн. при этом я работала дома на своём компе, со своей программой и сама получала ключи налоговой. Не повышали ни разу зарплату. Я ушла. Взяли на такую же зарплату бухгалтера-пенсионера. За полтора года несколько раз повысили ей зарплату, но через полтора года взяли нового бухгалтера и сходу предложили 5000, так как кто-то же должен делать договора, ходить на почту, мотаться по командировкам, отправлять посылки, разбираться с МТС и т.д. Всё познаётся в сравнении.
Из собственной практики. Мне в 2012 году за предприятие на общей системе с НДС, 4 сотрудниками, ОС, договорами, регистрационными всеми вопросами, письма-ответы в налоговую платили 1500 грн. при этом я работала дома на своём компе, со своей программой и сама получала ключи налоговой. Не повышали ни разу зарплату. Я ушла. Взяли на такую же зарплату бухгалтера-пенсионера. За полтора года несколько раз повысили ей зарплату, но через полтора года взяли нового бухгалтера и сходу предложили 5000, так как кто-то же должен делать договора, ходить на почту, мотаться по командировкам, отправлять посылки, разбираться с МТС и т.д. Всё познаётся в сравнении.