Вика23 писав:Gedda писав:А я вот и рада сидеть с 9 до 18, но только чтоб исключительно до 18.00; если дите малое болеет часто, то чтоб больничный как положено, и отпуск 24 дня подряд летом; и обееед минимум 45 минут... тогда и работа не так в тягость будет... и еще в пятницу и перед праздниками сокращенный рабочий день))))))) ну и что там еще законом предусмотрено)))
а кому нужны такие специалисты, которые сидят. а когда Вы болеете или когда в отпуске, кто-то ж должен работать? сейчас другие времена настали: или работаем или нет.
ну раз уж Вы так, то, во-первых слово "сидеть" подразумевало работать на рабочем месте, в жесткие временные рамки (странно правда, что это было Вами понято так буквально)
что касается того, кому нужны специалисты, которые болеют (а именно так я и понимаю ваше замечание) - то поверьте, никому. Поэтому лечиться надо вовремя - лучше 3 дня перележать с насморком, чем 2 месяца в больнице с осложнениями и восполениями легких. У Вас зуб заболит - Вы идете к зубному врачу, потому что не пойдете сейчас - так потом хуже и больнее будет лечение (если останется, что лечить)
То же касается и матери, которая работает в случае, если ребенок болен. Любая женщина понимает и, думаю, хочет быть со своим ребенком рядом, когда ему плохо. Мало того - должна быть (и по закону имеет полное на это право)
Что касается "какие времена настали", то я все еще лелею надежду, что мы живем и будем жить в правовом государстве, в котором права человека на работу, отдых и охрану труда и здоровья будут соблюдаться (о каких я правах - читайте КЗОТ). Я не собираюсь подчиняться неким "принятым правилам" или "другим временам".
А то логика чудная у Вас - когда работодатель вдруг оказывается рабовладельцем.