РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14224 рази
Подякували: 28053 рази

Повідомлення Яков »

LaraK писав:Доброй ночи! Возможно задаю вопрос не в той теме, но не могу сориентироваться... может кто-то сталкивался, в каких случаях предприятие занимающееся бухгалтерским обслуживанием может нести или разделить ответственность за осуществление фиктивных сделок или других нарушений предприятием, которое оо обслуживает? И вообще возможен ли такой поворот событий и может ли както перестразовать от такого варианта грамотно составленный договор?
Вы сами ответили на вопрос: пропишите это в договоре - кто, за что отвечает.
По "юрикам" у меня не было и не будет, а по физикам, например
такое
4. Обязанности сторон.

4.1. Каждая из Сторон договора обязуется не разглашать коммерческую и другую информацию без согласия другой Стороны.
4.2. С целью выполнения условий Закона Украины «О защите персональных данных» № 2297-VI от 01.06.2010г. Каждая из Сторон добровольно дают своё согласие другой Стороне на обработку персональных данных Стороны, ставших известными в результате административно-правовых и налоговых отношений. Обработка включает, но не ограничивается, сбором, регистрацией, накоплением, хранением, адаптированием, восстановлением, использованием, уничтожением персональных данных. Распространение (включая передачу) допускается только в соответствии с Налоговым кодексом Украины № 2755-VI от 02.12.2010г., Законами Украины «О едином социальном взносе» № 2464 от 08.07.2010г., «О занятости населения» № 803-ХІІ от 01.03.1991г., «О государственном реестре физических лиц-плательщиков налогов и других обязательных платежей» № 320/94-ВР от 22.12.1994г., «Об охране труда» № 2694-ХІІ от 14.10.1992г., Кодексом законов о труде № 322-VIII от 10.12.1971г., Хозяйственным Кодексом Украины № 435-IV от 16.01.2003г., Постановлением КМ Украины «О трудовых книжках работников» № 301 от 27.04.1993г. Персональные данные Сторон защищены Конституцией Украины и Законом Украины «О защите персональных данных» № 2297-VI от 01.06.2010г. Каждая из Сторон соглашается, что распространение (включая передачу) персональных данных другой Стороны в иных случаях допускается только с письменного согласия Сторон.

4.3. Обязанности Исполнителя:
4.3.1. Своевременно и качественно предоставлять услуги, указанные в Дополнении 1.
4.3.2. При возникновении обстоятельств, которые препятствуют подобающему выполнению своих обязательств, согласно этому Договору, срочно уведомить об этом Заказчика в двухдневный срок.
4.3.3. Исполнитель обязуется осуществлять обработку баз персональных данных Заказчика «Работники», «Клиенты», «Контрагенты» исключительно в соответствии с п. 4.2. Договора.
4.3.4. Исполнитель обязуется при изменении его персональных данных предоставить уточнённую информацию Заказчику для внесения изменений в базу персональных данных «Контрагенты» Заказчика.
4.3.5. Исполнитель при выполнении работ (предоставлении услуг) в рамках настоящего Договора использует собственные средства производства: компьютеры, принтеры, сканирующее и записывающее оборудование, другую цифровую технику, а также услуги связи (в том числе Интернет-траффик), необходимые для выполнения данного Договора. Стоимость специальных программ, необходимых для составления и предоставления отчётности, а также расходных материалов (носителей информации, комплектующих для копировальной техники, бумаги, бланков и т.п.) оплачивает Заказчик.
4.3.6. Риск случайной потери или порчи материалов несёт Исполнитель.

4.4. Обязанности Заказчика:
4.4.1. Своевременно и в полном объёме производить перечисление налогов, сборов и взносов, рассчитанных Исполнителем, вести Книгу учёта доходов в соответствии с Порядком её ведения.
4.4.2. Предоставлять Исполнителю за его указанием все необходимые документы и информацию, необходимую для надлежащего выполнения обязательств по предоставлению услуг указанных в п. 2.1 этого Договора.
4.4.3. Оплачивать услуги, на условиях и в порядке, отмеченном в п. 3 этого Договора.
4.4.4. Принимать от Исполнителя услуги, которые предоставляются согласно этому Договору.
4.4.5. С целью правильности составления отчётности Заказчик обязуется при изменении данных в базах персональных
данных «Контрагенты», «Работники» информировать о таких изменениях Исполнителя.
4.4.6. Заказчик обязуется при изменении его персональных данных предоставить уточнённую информацию Исполнителю для внесения изменений в базу персональных данных «Клиенты» Исполнителя.

5. Ответственность сторон и решения споров.

5.1. В случае нарушения своих обязательств по этому Договору Стороны несут ответственность определенную этим Договором и действующим законодательством Украины. Нарушением обязательства является его невыполнение или неподобающее выполнение, то есть выполнение с нарушением условий, определённых содержанием обязательства.
5.2. Исполнитель несёт ответственность (в том числе и финансовую) за неисполнение, ненадлежащее выполнение условий п.п. 4.3.1. Договора.
5.3. Заказчик несёт ответственность (в том числе и финансовую) за неисполнение, ненадлежащее выполнение условий п.п. 4.4.1. Договора.
5.4. Стороны не несут ответственность за нарушение своих обязательств по этому Договору, если оно произошло не по их вине. Сторона считается не виноватой, если она докажет, что приняла все зависимые от неё меры для надлежащего выполнения обязательства.
5.5. Ни одна из Сторон не несёт ответственность за невыполнение или неподобающее выполнение своих обязательств по этому Договору, если это невыполнение или неподобающее выполнение обусловлены действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажорных обстоятельств, возникших в результате принятия решений законодательного или нормативно-правового характера, обязательных для субъектов хозяйствования, общественных возмущений, военных действий, забастовок и революций; стихийных бедствий и др., не зависящих от воли Сторон). Сторона, для которой сложились форс-мажорные обстоятельства, обязана не позже 2-х календарных дней с дня наступления таких обстоятельств уведомить в письменной форме другую Сторону.
Хотя всё трудно предусмотреть...
Продумайте при составлении Договора и учтите в нём "проблемные" вопросы по обязанностям и ответственности.
Зображення

LaraK
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 136 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення LaraK »

Я пыталась проанализировать есть ли в НКУ что-то про ответственность за ведение бухучёта обслуживающими фирмами - ничего не нашла. А то даже если прописать в договоре ответственность, а у закона иная точка зрения - договор уже роли не играет. Но пока что из основных аргументов выделила для себя что ответственность несут должностные лица - директор, бухгалтер. предприятие не может выступать должностным лицом, также не может проконтролировать реальность осуществления тех или иных сделок так как не обязано присутствовать при их осуществлении...ну как-то так

LaraK
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 136 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення LaraK »

Mr.Massa писав:
LaraK писав:на каждом юрлице оформлено около 5-6 человек. Операций в месяц минимум 5-6 максимум 10-12

от 8000 грн, приблизительно, но говорите с условием в будущем повышения. Может вам придется каждую неделю ходить к регистратору или еще что-то "всплывёт".
Спасибо. я приблизительно так и ориентировалась, боюсь правда спугнуть такой цифрой сразу, но объём работы настораживает(

Natalya_L
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 52 рази

Повідомлення Natalya_L »

Доброго дня!
Можливо не зовсім по темі. Поділіться досвідом надання послуг бухгалтера родичам чи друзям.
Чи надавати їм "знижку" чи краще взагалі не звязуватись? В більшості вони вважають, що для бухгалтера не складе багато зусиль здати 1-2 звітики за дякую. А то я себе почуваю "матеріальною".

JannChik
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 43 рази

Повідомлення JannChik »

Natalya_L писав:Доброго дня!
Можливо не зовсім по темі. Поділіться досвідом надання послуг бухгалтера родичам чи друзям.
Чи надавати їм "знижку" чи краще взагалі не звязуватись? В більшості вони вважають, що для бухгалтера не складе багато зусиль здати 1-2 звітики за дякую. А то я себе почуваю "матеріальною".
Любая работа должна оплачиваться адекватно. Я когда-то помогала своему очень близкому родственнику, так у нас даже вопроса не возникало по поводу оплаты - никаких скидок, все по стандартным расценкам, но и когда возникали вопросы с налоговой, органами, то я понимала, что надо разгребать, т.к. мне за это платят.
Хотя с родными и близкими работать сложно, т.к. реально более сильно переживаешь проблемы, трудности которые возникают.

Мне когда-то мой стоматолог сказал, что всем родственникам, которые пытаются у нее полечить зубы бесплатно, она предлагает прийти помыть у нее окна дома. Так она всех родственников и друзей "вылечила".

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Тут еще надо смотреть на родственников. У меня вот есть такие, что лучше не связываться, а то все-равно им все не так и не то #smile3# . Скидку еще можно рассмотреть, но в пределах разумного, а вот бесплатно - это уж точно нет, а то сначала 1-2 отчетика, а потом вылезет нормальным объем.

anna1
Гений
Гений
Дякував (ла): 423 рази
Подякували: 226 разів

Повідомлення anna1 »

Мне кажется, это зависит только от Вашего отношения к родственникам и друзьям.
Близким друзьям и родственникам (которых люблю) я делаю отчёты бесплатно, консультирую тоже бесплатно. Я это воспринимаю как подарок или гостинец. Ну, например, моя тётя всегда привозит мне из деревни корзину клубники или ведро яблок, или ещё что-нибудь. Она же их тоже выращивала, собирала, тяжело трудилась, но отдаёт мне бесплатно, потому что меня любит.
С родственникам и приятелями, которых люблю не очень, стараюсь поменьше общаться.

Хтось
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 130 разів
Подякували: 171 раз

Повідомлення Хтось »

Девочки, продолжаю свой поиск работы=хорошей зарплаты и коллекционирую "шедевры" на этом нелегком пути. Сегодня утром получила звонок от некого ди-ра общ. орг-ции. Нужен ему бух-р. Орг-ция в стадии регистрации док-ов, но "деятельность" уже во всю "кипит". Так как работа и доп. заработок нужен всем, решила встретится лично. По тел. выяснилось, что вместо офиса у них посуточная съемная квартира! Меня уже насторожило, но всякое бывает, предложила обсудить детали сотрудничества в общественном месте. Приехала на встречу и сразу захотелось уйти. Все как в лихие 90-е. "Мне нужен профессионал, бюджет зп неограничен, зависит от вашего профессионализма, но чтоб вопросов ко мне со стороны органов не было. Ваше дело бумажки перебирать, и делать все красиво, а чем организация будет заниматься по факту и каким образом работать-вас не касается"....)))))) Взяла "паузу" на обдумывание.
Сижу и думаю, правильно ли я поступила, что внутренне еще на встрече решила не связываться с теми, кто "всю жизнь занимается тем, что наказывает плохих людей" или кто-то же работает и с такими как этот "работодатель", "вопрос же в деньги не упирается"?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Хтось писав:Девочки, продолжаю свой поиск работы=хорошей зарплаты и коллекционирую "шедевры" на этом нелегком пути. Сегодня утром получила звонок от некого ди-ра общ. орг-ции. Нужен ему бух-р. Орг-ция в стадии регистрации док-ов, но "деятельность" уже во всю "кипит". Так как работа и доп. заработок нужен всем, решила встретится лично. По тел. выяснилось, что вместо офиса у них посуточная съемная квартира! Меня уже насторожило, но всякое бывает, предложила обсудить детали сотрудничества в общественном месте. Приехала на встречу и сразу захотелось уйти. Все как в лихие 90-е. "Мне нужен профессионал, бюджет зп неограничен, зависит от вашего профессионализма, но чтоб вопросов ко мне со стороны органов не было. Ваше дело бумажки перебирать, и делать все красиво, а чем организация будет заниматься по факту и каким образом работать-вас не касается"....)))))) Взяла "паузу" на обдумывание.
Сижу и думаю, правильно ли я поступила, что внутренне еще на встрече решила не связываться с теми, кто "всю жизнь занимается тем, что наказывает плохих людей" или кто-то же работает и с такими как этот "работодатель", "вопрос же в деньги не упирается"?
ага, а если будут претензии со стороны органов - то бух во всем и виноват будет. Надо было ему сразу до свидание сказать, чтоб корона хоть чуток сдвинулась.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Хтось писав:Девочки, продолжаю свой поиск работы=хорошей зарплаты и коллекционирую "шедевры" на этом нелегком пути. Сегодня утром получила звонок от некого ди-ра общ. орг-ции. Нужен ему бух-р. Орг-ция в стадии регистрации док-ов, но "деятельность" уже во всю "кипит". Так как работа и доп. заработок нужен всем, решила встретится лично. По тел. выяснилось, что вместо офиса у них посуточная съемная квартира! Меня уже насторожило, но всякое бывает, предложила обсудить детали сотрудничества в общественном месте. Приехала на встречу и сразу захотелось уйти. Все как в лихие 90-е. "Мне нужен профессионал, бюджет зп неограничен, зависит от вашего профессионализма, но чтоб вопросов ко мне со стороны органов не было. Ваше дело бумажки перебирать, и делать все красиво, а чем организация будет заниматься по факту и каким образом работать-вас не касается"....)))))) Взяла "паузу" на обдумывание.
Я думаю с такими товарищами не стоит связываться. Не понятно чем они будут заниматься и во что эта бурная деятельность выльется. Может выйти себе дороже.

Закрито

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”