РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
Spok
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 428 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Spok »

buhgalter-2010 писав:
Aj писав:
Spok писав: Когда вы свой труд ценить научитесь? Работаете за буханку хлеба. Если вы специалист, вас такие нововведения должны радовать расширением клиентской базы и поднятием расценок. А тот кто за 500 грн. после курсов бухгалтеров это тянуть собирается, на новые штрафы быстро заработает :)
Согласна на все 100!!!!!!
Мы, бухгалтера, сами должны оценивать свой труд по достоинству!!!! Ну как бухгалтер с высшим образование, с большим опытом работы, постоянно усовершенствующий свои знания, квалификацию, может работать за мин. ЗП??????!!!!!!#hunter#
конечно обидно работать за 1000-2000, но конкуренция такая огромная..я прочитала и проанализировала форум за 3 года....и согласитесь единицы могут найти подработку за 3000-5000, в основном это 1000-2000, а то и вовсе 300-500грн!!! либо постоянная работа с 9-18 на большую сумму
и когда тебе звонят узнать цену и говоришь сумму больше, то 99% случаев даже не перезванивают...и сколько лет так бегать в поисках клиентов?
Это недоработка налоговой давно шелупонь не трогала, "Зачем нам бухгалтер?", раз в год и сами бумажку состряпаем

buhgalter-2010
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 141 раз
Подякували: 169 разів

Повідомлення buhgalter-2010 »

Spok писав:
buhgalter-2010 писав:
Aj писав: Согласна на все 100!!!!!!
Мы, бухгалтера, сами должны оценивать свой труд по достоинству!!!! Ну как бухгалтер с высшим образование, с большим опытом работы, постоянно усовершенствующий свои знания, квалификацию, может работать за мин. ЗП??????!!!!!!#hunter#
конечно обидно работать за 1000-2000, но конкуренция такая огромная..я прочитала и проанализировала форум за 3 года....и согласитесь единицы могут найти подработку за 3000-5000, в основном это 1000-2000, а то и вовсе 300-500грн!!! либо постоянная работа с 9-18 на большую сумму
и когда тебе звонят узнать цену и говоришь сумму больше, то 99% случаев даже не перезванивают...и сколько лет так бегать в поисках клиентов?
Это недоработка налоговой давно шелупонь не трогала, "Зачем нам бухгалтер?", раз в год и сами бумажку состряпаем
помойму их ничего не научит, живут год без бухгалтера, а потом приходят и просят им исправить все каракули которые они сдавали...

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

buhgalter-2010 писав:
помойму их ничего не научит, живут год без бухгалтера, а потом приходят и просят им исправить все каракули которые они сдавали...
Может в ближайшем будущем научат....))) И наконец-то будут они относится к своим отчетам, первичке не как к бумажке, а как к документу!)))))

Нюшкабух2013
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Нюшкабух2013 »

Девочки, сколько добавлять если к фопу 2гр. добавиться РРО?????

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Aj писав:
Spok писав: Когда вы свой труд ценить научитесь? Работаете за буханку хлеба. Если вы специалист, вас такие нововведения должны радовать расширением клиентской базы и поднятием расценок. А тот кто за 500 грн. после курсов бухгалтеров это тянуть собирается, на новые штрафы быстро заработает :)
Мы, бухгалтера, сами должны оценивать свой труд по достоинству!!!! Ну как бухгалтер с высшим образование, с большим опытом работы,
постоянно усовершенствующий свои знания, квалификацию, может работать за мин. ЗП??????!!!!!!#hunter#
Согласна на все 100!
Но... есть реальность - безработица, конкуренция из людей, готовых работать за еду.
Например, у нас было два ООО и четыре ФОПа, осталось одно ООО и один ФОП.
Отгрузки уменьшились в разы, соответственно уменьшилась и моя зарплата.
Ну да, я могу стать в позу - хочу такую зарплату и такие цены, как было до переворота!
Шеф скажет "Замечательно! Иди ищи!"

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Aj »

Любослава писав: Согласна на все 100!
Но... есть реальность - безработица, конкуренция из людей, готовых работать за еду.
Ну да, я могу стать в позу - хочу такую зарплату и такие цены, как было до переворота!
Вопрос в том, что иной раз приходишь на предприятие, озвучивают колоссальный объем работы, а ЗП предлагают 1500грн - для "удаленного" бухгалтера..... А когда в действительности снижается объем поставок, то что тут уже поделаешь, приходится понять.... Сама проходила через ЭТО..... Но главное в этом - чтобы руководство не забыло об этой жертве))))

YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

Aj писав:
Любослава писав: Согласна на все 100!
Вопрос в том, что иной раз приходишь на предприятие, озвучивают колоссальный объем работы, а ЗП предлагают 1500грн - для "удаленного" бухгалтера..... А когда в действительности снижается объем поставок, то что тут уже поделаешь, приходится понять.... Сама проходила через ЭТО..... Но главное в этом - чтобы руководство не забыло об этой жертве))))
Согласна, я прошу в таком случае (если иду на временные жертвы) тоже прошу идти на какие-то уступки. Например, приехать на встречу в офис в удобное для меня время, например, на 8-00, если у них рабочий день начинается с 10-00, поехать оформить ключи на Медок, поехать с ФСС. Относятся с понимаем, едут, встречаются...

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Любослава писав:
Aj писав:
Мы, бухгалтера, сами должны оценивать свой труд по достоинству!!!! Ну как бухгалтер с высшим образование, с большим опытом работы,
постоянно усовершенствующий свои знания, квалификацию, может работать за мин. ЗП??????!!!!!!#hunter#
Согласна на все 100!
1. Бухгалтер-новичок не может и не должен получать столько, сколько опытный бухгалтер, который следит за изменениями в законодательстве, грамотен и самостоятельно может найти (или хотя бы попытаться и знать, что искать) ответы и принимать решения.
И оценка их труда должна быть соответствующая. Соискатель работы должен сам себя честно оценить: опытный он, или новичок.
Не в обиду парикмахерам: есть обычные "перукарни", где работают девочки сразу после училища или техникума, в которых и ремонт, и обстановка, и техника ещё с советских времён, а есть "салоны красоты", с современным ремонтом и оборудованием, с мастерами, которые постоянно повышают свой уровень мастерства, участвуя в различных конкурсах и проходя мастер-классы. Соответственно, цены на услуги в таких заведениях - разные, и они не могут, НЕ ДОЛЖНЫ быть одинаковыми.
Есть клиенты, которые понимают, почему покраска волос в одном стоит 100 гривен, а в другом - 500, а есть которые возмущаются.
Но это рынок: чего возмущаться - выбирай, что тебе больше подходит.

Для бухгалтера со стажем, конечно, плохо, что есть "новички", которые "демпингуют". Я думаю, что и работодатель тоже должен понимать и оценивать риски: что менее затратно для него и предприятия - опытный бухгалтер с более высокой зарплатой, или начинающий, в которого надо "вложить" знания и опыт и раскошеливаться на возможные штрафы и санкции.
Поэтому, когда читаю посты, что кто-то из бухгалтеров работает, условно за 100 гривен, а не за 1000, конечно, это "напрягает", но, с другой стороны, значит, что этот человек честно оценивает себя и отсутствие опыта и знаний и готов за 100грн в месяц набираться не хватающих ему навыков, чтобы, например, через годик уже работать за 1000. Хуже, НАМНОГО хуже, когда опытный бухгалтер соглашается работать за 100грн в месяц.
2. Действительно, и обороты предприятий и ФОПов, и зарплаты упали по всей стране и по всем специальностям.
Конечно, если говорить о "достижениях" с какой-нибудь высокой трибуны, то можно сказать, что з/п была 2000грн, а стала 3000грн. Это прогресс и "чудо"! Фактически - было 2000/8= 250долл., стало 3000/25= 120долл. И ещё увеличились расходы (коммуналка, проезд, продукты и т.д.).
Когда всё это "завертелось" я, например, почти* со всеми ФОПами зафиксировал оплату своего труда в "привязке" к курсу доллара.
Этот шаг для меня был и "победой", и "поражением" одновременно: по некоторым ФОПам оплата оплата осталась такой же, как и до кризиса, по другим - мы пришли к компромиссу: например, з/п была 900/8= 112,5долл., а стала 100долл. Т.е., я вижу, что ФОП стал зарабатывать меньше, а его расходы увеличились, поэтому согласился на снижение, с другой стороны, привязка к курсу доллара для меня более реальный фактор спасения моей з/п от роста цен и инфляции, чем официально публикуемый госстатом уровень инфляции в стране.
.....
*почти: некоторые "мои" ФОПы закрылись, с некоторыми мы расстались: они не смогли "потянуть" з/п на моих условиях, а я не захотел работать за копейки. Осталась ещё часть ФОПов, с которыми мы не договорились о з/п с привязкой к курсу доллара.
С такими постоянно приходится "работать" и "выклянчивать" (что я не сильно люблю, а надо) повышение. С одним из ФОПов мы договорились, что уменьшим объём моих услуг, например, в з/п было включено, что я ежемесячно "веду" РЭС, а это +20долл. Он стал сам следить за лимитами, сдавать отчёты, а я стал получать меньшую з/п.
И даже, когда мы договариваемся в очередной раз и повышаем з/п (в этом году было 3 раза), всё равно, если перевести в доллары, то з/п ДО была выше, чем сейчас.#cray#
С одним из таких ФОПов после нового года, скорее всего придётся расставаться (я его "вёл" более 8 лет). В докризисные времена он предлагал з/п в гривнях большую, чем я просил, но я настоял на меньшей (не хочу получать деньги ни за что). Сейчас, хоть она и выросла в гривне - меня её размер не устраивает (не хочу долго работать за дёшево). Взаимных претензий у нас нет: его устраивает качество моей работы. Жмотом я его бы не назвал. Как человек он тоже нормальный. Снизились обороты и доходы. 2 года я тянул-тянул, но теперь вижу, что он меня не "потянет"...Тянул, потому что до этого никаких разногласий не было. Жалко ... 8 лет - и до свиданья!#cray# Конечно, он найдёт бухгалтера, готового работать "за еду". Конечно, и я потеряю, получая на определённую сумму меньше, а что делать? Кризис продлится ещё, как минимум, лет 5. 2 года подождал, но ещё 5 лет - увольте!
.........
Да, и ещё один "минус" сегодняшних реалий по з/п.
До кризиса стоимость услуг росла и в гривне, и в долларах, например: я взялся "вести" ФОПа за 100 у.е., и мы "дотянули" до 150 у.е. за тот же объём работы, просто учитывая ТУ инфляцию и ТОТ (тогдашний) рост цен. Поднялись немного цены, стало 110, потом, через год, 120 и так до 150. И это нормально воспринималось ФОПом.
Сейчас (уже 2 года) я даже боюсь заикаться...
Вот такие вот "покращення"
Зображення

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Aj »

Нет, уважаемые коллеги!!!!! За еду работать я не хочу!!!!!!#g_cray2#
15 лет в бухгалтерии - постоянные курсы, семинары, самостоятельное обучение, каждое рабочее утро с налоговых новостей.... А в начале карьеры бухгалтера приходилось работать круглосуточно и после бессонных ночей бежать и стоять в очереди сдавать выстраданный ночью отчет...... Ну как можно за еду?????

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Сейчас вообще тяжело о чем-то говорить.
2 года назад я уволилась. Заболела мама, пришлось уволиться. Пока возили ее по больницам, консультациям, не получилось совместить.
Летом прошлого года я начала искать себе работу. Не буду описывать все перипитии моих поисков. Очень интересные экземпляры попадались, но за кусок хлеба не хотелось.
Предложили работу вторым бухгалтером, зарплата нормальная. Согласилась. Думаю, слава богу на старости лет буду работать без особой ответственности и необходимости принятия решений.
Гл. бухгалтер согласен, директор согласен. Осталось собеседование с учредителями. Дальше тишина, неделя, две. Даже интересно стало. Позвонила сама.
Уволили главного бухгалтера . Нашли человека, который будет все делать сам за ту же зарплату. На второго тратиться не надо. Бывает и так.

Закрито

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”