То есть смотрите, если будет введен анонсированный мораторий на изменения законодательства в налоговой сфере - можно будет говорить о понижении зарплат бухгалтеру? Следить же не надо будет ни за чем в части измененийТюша писав:Потому что, условия "игры" каждый день меняются. И это главное.Choog писав:Уважаемые форумчане - бухгалтера! Я вот тут повычитвал тему и посты многих бухгалтеров вызвали небольшое недоумение. Вот вы многие говорите о том, что труд бухгалтера недооценен. Что вести фо-п на общей системе за 1000 грн смешно, а ООО вы все готовы вести не меньше, чем за 3000 грн. Лично у меня возник вопрос: с чего бы это должна повышаться оплата вашего труда, если с каждым годом работы у вас становится все меньше? Все упрощается, мелочи в виде разных тупых налогов упраздняются, документы отменяются. Сравните, допустим, свою работу 10 лет назад и сейчас. Когда, если помните, даже фл-п в рознице платил НДС, вел в ручную реестр накладных, книги учета у каждого сотрудника, проверки ежеквартально документальные. И возьмите сейчас. Не понимаю с хрена ли фл-п без наемного труда должен стоить дороже 200 грн/месяц? Тот же плательщик налога на прибыль. Вспомните деку 5 лет назад и сравните с нынешней. Может я не прав, но будьте добры без шапкозакидательства объяснить мотивационную часть решения, что, допустим, ООО с НДС и ВЭД, одним наемным, на общей системе должен стоить 3000 грн и больше.
Много чего еще можно написать, но скажу только одно, я работаю в бухгалтерии с 1996г. и хуже чем сейчас, не помню.
РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ
-
- Оракул
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 23 рази
-
- Оракул
Более, чем говорит. Понимаете, я не против этих всех мнений. Мне хочется разобраться почему, допустим, раньше оформление квартиры стоило 5000 за услугу, сейчас стоит 3000 грн т.к. оформить сделку купли-продажи или другого отчуждения нынче проще простого. А бухгалтера считают, что когда их труд упрощают - то они должны получать больше. Пример: раньше тот же фл-п отчитывался поквартально, сейчас раз в год - почему стоимость услуги по ведению фл-п должна расти?RED FOX писав:Вы бухгалтер? Налоговый кодекс, Электронное администрирование Вам о чем-то говорит? регистрационный лимит? это в кратце.курсовые разницы? заполнение отчетов, не просто нажать клавишу, а перепроверить? долго просто перечислять...Choog писав:Уважаемые форумчане - бухгалтера! Я вот тут повычитвал тему и посты многих бухгалтеров вызвали небольшое недоумение. Вот вы многие говорите о том, что труд бухгалтера недооценен. Что вести фо-п на общей системе за 1000 грн смешно, а ООО вы все готовы вести не меньше, чем за 3000 грн. Лично у меня возник вопрос: с чего бы это должна повышаться оплата вашего труда, если с каждым годом работы у вас становится все меньше? Все упрощается, мелочи в виде разных тупых налогов упраздняются, документы отменяются. Сравните, допустим, свою работу 10 лет назад и сейчас. Когда, если помните, даже фл-п в рознице платил НДС, вел в ручную реестр накладных, книги учета у каждого сотрудника, проверки ежеквартально документальные. И возьмите сейчас. Не понимаю с хрена ли фл-п без наемного труда должен стоить дороже 200 грн/месяц? Тот же плательщик налога на прибыль. Вспомните деку 5 лет назад и сравните с нынешней. Может я не прав, но будьте добры без шапкозакидательства объяснить мотивационную часть решения, что, допустим, ООО с НДС и ВЭД, одним наемным, на общей системе должен стоить 3000 грн и больше.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 121 раз
- Подякували: 223 рази
Р.S. цитирую одного : " а зачем мне дорогой бухгалтер, у меня есть тетрадочка, где есть доход, расход.Бухгалтера - крахоборы,они прибыль не приносят." это до поры, до времениRED FOX писав:Вы бухгалтер? Налоговый кодекс, Электронное администрирование Вам о чем-то говорит? регистрационный лимит? это в кратце.курсовые разницы? заполнение отчетов, не просто нажать клавишу, а перепроверить? долго просто перечислять...Choog писав:Уважаемые форумчане - бухгалтера! Я вот тут повычитвал тему и посты многих бухгалтеров вызвали небольшое недоумение. Вот вы многие говорите о том, что труд бухгалтера недооценен. Что вести фо-п на общей системе за 1000 грн смешно, а ООО вы все готовы вести не меньше, чем за 3000 грн. Лично у меня возник вопрос: с чего бы это должна повышаться оплата вашего труда, если с каждым годом работы у вас становится все меньше? Все упрощается, мелочи в виде разных тупых налогов упраздняются, документы отменяются. Сравните, допустим, свою работу 10 лет назад и сейчас. Когда, если помните, даже фл-п в рознице платил НДС, вел в ручную реестр накладных, книги учета у каждого сотрудника, проверки ежеквартально документальные. И возьмите сейчас. Не понимаю с хрена ли фл-п без наемного труда должен стоить дороже 200 грн/месяц? Тот же плательщик налога на прибыль. Вспомните деку 5 лет назад и сравните с нынешней. Может я не прав, но будьте добры без шапкозакидательства объяснить мотивационную часть решения, что, допустим, ООО с НДС и ВЭД, одним наемным, на общей системе должен стоить 3000 грн и больше.
-
- Оракул
Или снова-таки...мы медленно, но уверенно идем к тому, что оставят два-три налога, без профильных проверяющих и все. Профессия бухгалтера постепенно уходит в небытие, молодняку уже сейчас не нужны бухгалтера.
Раньше бухгалтер получал оплату за услуги в долларах, а сейчас с бухами работают только НДС-ники, и то часто женам доверяют это дело, потому что "шо там вести, все равно взятку платить при проверке". Не знаю, возможно я не прав, но пока не вижу аргументации в пользу противоположного мнения.
Раньше бухгалтер получал оплату за услуги в долларах, а сейчас с бухами работают только НДС-ники, и то часто женам доверяют это дело, потому что "шо там вести, все равно взятку платить при проверке". Не знаю, возможно я не прав, но пока не вижу аргументации в пользу противоположного мнения.
-
- Оракул
До времени массовых проверок? Вы думаете это время настанет? С учетом того, что везде идет сокращение штатов и проверяющие останутся только в областных ГФС? У меня многие знакомые уже подают документы на закрытие, ибо не хотят платить больше налогов (в связи с ростом минималки и ликвидации отделов проверок на местах). И так и рассуждают: "Можно подумать будет кто-то ехать в наш Мухосранск с области за 200 км". Или те же города - столицы областей. Никто из инспекторов и не доберется с одной части города в другуюRED FOX писав:Р.S. цитирую одного : " а зачем мне дорогой бухгалтер, у меня есть тетрадочка, где есть доход, расход.Бухгалтера - крахоборы,они прибыль не приносят." это до поры, до времениRED FOX писав:Вы бухгалтер? Налоговый кодекс, Электронное администрирование Вам о чем-то говорит? регистрационный лимит? это в кратце.курсовые разницы? заполнение отчетов, не просто нажать клавишу, а перепроверить? долго просто перечислять...Choog писав:Уважаемые форумчане - бухгалтера! Я вот тут повычитвал тему и посты многих бухгалтеров вызвали небольшое недоумение. Вот вы многие говорите о том, что труд бухгалтера недооценен. Что вести фо-п на общей системе за 1000 грн смешно, а ООО вы все готовы вести не меньше, чем за 3000 грн. Лично у меня возник вопрос: с чего бы это должна повышаться оплата вашего труда, если с каждым годом работы у вас становится все меньше? Все упрощается, мелочи в виде разных тупых налогов упраздняются, документы отменяются. Сравните, допустим, свою работу 10 лет назад и сейчас. Когда, если помните, даже фл-п в рознице платил НДС, вел в ручную реестр накладных, книги учета у каждого сотрудника, проверки ежеквартально документальные. И возьмите сейчас. Не понимаю с хрена ли фл-п без наемного труда должен стоить дороже 200 грн/месяц? Тот же плательщик налога на прибыль. Вспомните деку 5 лет назад и сравните с нынешней. Может я не прав, но будьте добры без шапкозакидательства объяснить мотивационную часть решения, что, допустим, ООО с НДС и ВЭД, одним наемным, на общей системе должен стоить 3000 грн и больше.
- Симпа
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1948 разів
- Подякували: 570 разів
Кажется - это просто сам шеф, которому, ну очень не хочется своему бухгалтеру платить з-п, а сам справиться не может.RED FOX писав:Р.S. цитирую одного : " а зачем мне дорогой бухгалтер, у меня есть тетрадочка, где есть доход, расход.Бухгалтера - крахоборы,они прибыль не приносят." это до поры, до времениRED FOX писав:Вы бухгалтер? Налоговый кодекс, Электронное администрирование Вам о чем-то говорит? регистрационный лимит? это в кратце.курсовые разницы? заполнение отчетов, не просто нажать клавишу, а перепроверить? долго просто перечислять...Choog писав:Уважаемые форумчане - бухгалтера! Я вот тут повычитвал тему и посты многих бухгалтеров вызвали небольшое недоумение. Вот вы многие говорите о том, что труд бухгалтера недооценен. Что вести фо-п на общей системе за 1000 грн смешно, а ООО вы все готовы вести не меньше, чем за 3000 грн. Лично у меня возник вопрос: с чего бы это должна повышаться оплата вашего труда, если с каждым годом работы у вас становится все меньше? Все упрощается, мелочи в виде разных тупых налогов упраздняются, документы отменяются. Сравните, допустим, свою работу 10 лет назад и сейчас. Когда, если помните, даже фл-п в рознице платил НДС, вел в ручную реестр накладных, книги учета у каждого сотрудника, проверки ежеквартально документальные. И возьмите сейчас. Не понимаю с хрена ли фл-п без наемного труда должен стоить дороже 200 грн/месяц? Тот же плательщик налога на прибыль. Вспомните деку 5 лет назад и сравните с нынешней. Может я не прав, но будьте добры без шапкозакидательства объяснить мотивационную часть решения, что, допустим, ООО с НДС и ВЭД, одним наемным, на общей системе должен стоить 3000 грн и больше.
-
- Оракул
Если вы обо мне - то нет, я не шеф. Раньше я был бухгалтером, но предложили заняться другим делом, более прибыльным. Но от бухгалтерии я далеко не ушел - пересекаюсь периодически, но сам бухом не работаю. Тут не так важно чем занимаюсь, мне просто интересно найти ответ на вопрос.Симпа писав:Кажется - это просто сам шеф, которому, ну очень не хочется своему бухгалтеру платить з-п, а сам справиться не может.RED FOX писав:Р.S. цитирую одного : " а зачем мне дорогой бухгалтер, у меня есть тетрадочка, где есть доход, расход.Бухгалтера - крахоборы,они прибыль не приносят." это до поры, до времениRED FOX писав: Вы бухгалтер? Налоговый кодекс, Электронное администрирование Вам о чем-то говорит? регистрационный лимит? это в кратце.курсовые разницы? заполнение отчетов, не просто нажать клавишу, а перепроверить? долго просто перечислять...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 428 разів
- Контактна інформація:
Три года назад 3000грн было 375 баксов, а сейчас 115. У торгашей наценка на товар не падает, экспорт идет в валюте, т.е доходы не падают.Choog писав:Уважаемые форумчане - бухгалтера! Я вот тут повычитвал тему и посты многих бухгалтеров вызвали небольшое недоумение. Вот вы многие говорите о том, что труд бухгалтера недооценен. Что вести фо-п на общей системе за 1000 грн смешно, а ООО вы все готовы вести не меньше, чем за 3000 грн. Лично у меня возник вопрос: с чего бы это должна повышаться оплата вашего труда, если с каждым годом работы у вас становится все меньше? Все упрощается, мелочи в виде разных тупых налогов упраздняются, документы отменяются. Сравните, допустим, свою работу 10 лет назад и сейчас. Когда, если помните, даже фл-п в рознице платил НДС, вел в ручную реестр накладных, книги учета у каждого сотрудника, проверки ежеквартально документальные. И возьмите сейчас. Не понимаю с хрена ли фл-п без наемного труда должен стоить дороже 200 грн/месяц? Тот же плательщик налога на прибыль. Вспомните деку 5 лет назад и сравните с нынешней. Может я не прав, но будьте добры без шапкозакидательства объяснить мотивационную часть решения, что, допустим, ООО с НДС и ВЭД, одним наемным, на общей системе должен стоить 3000 грн и больше.
Так с какой стати труд бухгалтера должен стоить как труд неквалифицированного работника. Жаба давит платить бухгалтеру, платите штрафы.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 121 раз
- Подякували: 223 рази
на жену то сильно не наорешь, если она налоги протупила, или отчет не сдала, потом можно и без борща остаться.Choog писав:Или снова-таки...мы медленно, но уверенно идем к тому, что оставят два-три налога, без профильных проверяющих и все. Профессия бухгалтера постепенно уходит в небытие, молодняку уже сейчас не нужны бухгалтера.
- Симпа
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1948 разів
- Подякували: 570 разів
В 90-е годы вообще отчеты сдавались 1 раз в кварталІринка писав:А что именно упрощают, упраздняют......???? Бухгалтерия 15-20-летней давности хоть и бьіла бумажной и т.д, но бьіла намного проще и понятние. Если не права, Уважаемьіе Гуру форума, поправте меня.Choog писав:Уважаемые форумчане - бухгалтера! Я вот тут повычитвал тему и посты многих бухгалтеров вызвали небольшое недоумение. Вот вы многие говорите о том, что труд бухгалтера недооценен. Что вести фо-п на общей системе за 1000 грн смешно, а ООО вы все готовы вести не меньше, чем за 3000 грн. Лично у меня возник вопрос: с чего бы это должна повышаться оплата вашего труда, если с каждым годом работы у вас становится все меньше? Все упрощается, мелочи в виде разных тупых налогов упраздняются, документы отменяются. Сравните, допустим, свою работу 10 лет назад и сейчас. Когда, если помните, даже фл-п в рознице платил НДС, вел в ручную реестр накладных, книги учета у каждого сотрудника, проверки ежеквартально документальные. И возьмите сейчас. Не понимаю с хрена ли фл-п без наемного труда должен стоить дороже 200 грн/месяц? Тот же плательщик налога на прибыль. Вспомните деку 5 лет назад и сравните с нынешней. Может я не прав, но будьте добры без шапкозакидательства объяснить мотивационную часть решения, что, допустим, ООО с НДС и ВЭД, одним наемным, на общей системе должен стоить 3000 грн и больше.