РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
margadon
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 600 разів
Подякували: 239 разів

Повідомлення margadon »

Choog писав:Если вы обо мне - то нет, я не шеф. Раньше я был бухгалтером, но предложили заняться другим делом, более прибыльным. Но от бухгалтерии я далеко не ушел - пересекаюсь периодически, но сам бухом не работаю. Тут не так важно чем занимаюсь, мне просто интересно найти ответ на вопрос.
Извините, может я не в тему...но мне кажется, что вы, как Свиде́тели Иего́вы, подходите как-то из далека....вы нам, бухгалтерам, хотите предложить заняться более прибыльным делом?...

RED FOX
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 223 рази

Повідомлення RED FOX »

margadon писав:
Choog писав:Если вы обо мне - то нет, я не шеф. Раньше я был бухгалтером, но предложили заняться другим делом, более прибыльным. Но от бухгалтерии я далеко не ушел - пересекаюсь периодически, но сам бухом не работаю. Тут не так важно чем занимаюсь, мне просто интересно найти ответ на вопрос.
Извините, может я не в тему...но мне кажется, что вы, как Свиде́тели Иего́вы, подходите как-то из далека....вы нам, бухгалтерам, хотите предложить заняться более прибыльным делом?...
нет, нам предлагают заняться благотворительностью

LiK@
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 97 разів

Повідомлення LiK@ »

Choog писав:Или снова-таки...мы медленно, но уверенно идем к тому, что оставят два-три налога, без профильных проверяющих и все. Профессия бухгалтера постепенно уходит в небытие, молодняку уже сейчас не нужны бухгалтера.
Раньше бухгалтер получал оплату за услуги в долларах, а сейчас с бухами работают только НДС-ники, и то часто женам доверяют это дело, потому что "шо там вести, все равно взятку платить при проверке". Не знаю, возможно я не прав, но пока не вижу аргументации в пользу противоположного мнения.
Если не хотите платить бухгалтеру, ведите учет сами, следите за изменениями в законодательстве, ведь все так просто. Альтернатива есть всегда. Бухгалтер берет деньги прежде всего за знания, и умение их применить. А в предприниматели лезут все, кому не лень. А раз полез - либо изучай тему и веди учет сам, либо будь готов заплатить квалифицированному специалисту.

Sancho Panza
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 341 раз

Повідомлення Sancho Panza »

Choog писав:вел в ручную реестр накладных
Кто не зажал деньги на 1С,тот реестр НН (книгу продаж\приобретения) всегда формировал автоматически. Выписал НН в 1С и усё - ни каких регистраций в ЕГРНН, пополнений спецсчета, кодов УКТВЕД.
НН в бумажном виде имели такую приятную опцию как замена - всегда можно было вытребовать у продавца новую НН если что,
то есть цена ошибки ниже.
Времени на НДС сейчас уходит пожалуй даже больше, цена ошибки выше.
Choog писав:проверки ежеквартально документальные
такая фигня была только у тех у кого НДС к возмещению, или регулярно дека по прибыли в наглый минус шла;
сейчас тоже ежемесячно шерстят тех кто НДС к возмещению заявляет.
Choog писав:Вспомните деку 5 лет назад и сравните с нынешней.
тут без вопросов - сейчас значительно легче.
Choog писав:Что вести фо-п на общей системе за 1000 грн смешно.... Не понимаю с хрена ли фл-п без наемного труда должен стоить дороже 200 грн/месяц?
Сформировть\организовать документооборот для учета затрат ФОП на общей системе ни чуть не легче чем для юр.лица.

Choog писав:Может я не прав, но будьте добры без шапкозакидательства объяснить мотивационную часть решения, что, допустим, ООО с НДС и ВЭД, одним наемным, на общей системе должен стоить 3000 грн и больше
И минимум и максимум зависит от следуещего: сколько документов в месяц, сколько номенклатуры в документах, сколько ставок НДС, есть ли РРО, кто выписывает первичку, есть ли наличная касса, количество ОС, наличия авто, квалификация менеджера работающего с клиентами....
Тоже считаю что минимуму 3000 в данном случае, и то - это частичная удаленка (не нужно 170 часов\месяц в вашем офисе работать).

Если считаете что много посмотрите сколько стоит охранник на вахту:
Зображення

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Choog писав:Или снова-таки...мы медленно, но уверенно идем к тому, что оставят два-три налога, без профильных проверяющих и все. Профессия бухгалтера постепенно уходит в небытие, молодняку уже сейчас не нужны бухгалтера.
Раньше бухгалтер получал оплату за услуги в долларах, а сейчас с бухами работают только НДС-ники, и то часто женам доверяют это дело, потому что "шо там вести, все равно взятку платить при проверке". Не знаю, возможно я не прав, но пока не вижу аргументации в пользу противоположного мнения.
А Вы не задумывались, почему услуги нотариуса стартуют от 100-200 грн. за обычное заверение одного-двух листиков документов? Работы-то на 10 мин., и то из них - 8 мин. на то, чтоб помощница сделала записи в своих книгах?
Потому что это ответственность. Вплоть до уголовной.
Почему айтишник за настройку той же 1с-ки берет несколько сот грн., хотя работы-то там - какую-то свою готовую программку запустил и сидит курит? А если что-то новое написать, то это уже в у.е. и ооочень дорого... При том, что сейчас масса тех же айтишников. Да и инфы по теме - тоже масса, можно и самому поковыряться неделю-другую в инете, подолбить мозги знакомым айтишникам на халяву и сделать.
Потому что грамотную инфу еще надо суметь найти, как и грамотного айтишника. А грамотный айтишник своей минутной работой облегчает ваше пользование компьютером, т.е. бережет ваше время и нервы. В масштабах коммерческой деятельности - даже увеличивает рентабельность работы.
Можно еще написать про юристов, врачей... Та практически про любую профессию вплоть до сантехника! (Кста, недавно ценность ТОЛКОВОГО сантехника проверила, увы, на своей квартире...) Почему на толкового сантехника (без в/о и даже без оконченного с/о и с кучей в/п) денег не жалко, а на толкового бухгалтера жалко?
Знаете, это из оперы "мама ни хрена не делает, сидит дома с ребенком". То, что она не то, что не "сидит", а вертится на одном пальце, обнаруживается только тогда, когда ей приходится отлучиться на несколько [s]дней[/s] часов, и с ребенком остается "сидеть" папа. Если бухгалтер затрачивает на какую-то операцию меньше времени, то это говорит не о том, что у него работа легкая, а о том, что он опытный специалист. И с опытным бухом вы можете спать спокойно (нервничать будет он, а не вы))), т.к. не придется потом платить штрафы, как после жен-на-подмоге. Тут вот несколькими постами выше писали о визажистке...

RED FOX
Высший разум
Высший разум

Повідомлення RED FOX »

Наш переписчик, который пытался доказать, что бухгалтер до хрена получает за ничегонеделанье, обиделся и вышел в САД.

Myami
Гений
Гений
Подякували: 304 рази

Повідомлення Myami »

Choog писав:Уважаемые форумчане - бухгалтера! Я вот тут повычитвал тему и посты многих бухгалтеров вызвали небольшое недоумение. Вот вы многие говорите о том, что труд бухгалтера недооценен. Что вести фо-п на общей системе за 1000 грн смешно, а ООО вы все готовы вести не меньше, чем за 3000 грн. Лично у меня возник вопрос: с чего бы это должна повышаться оплата вашего труда, если с каждым годом работы у вас становится все меньше? Все упрощается, мелочи в виде разных тупых налогов упраздняются, документы отменяются. Сравните, допустим, свою работу 10 лет назад и сейчас. Когда, если помните, даже фл-п в рознице платил НДС, вел в ручную реестр накладных, книги учета у каждого сотрудника, проверки ежеквартально документальные. И возьмите сейчас. Не понимаю с хрена ли фл-п без наемного труда должен стоить дороже 200 грн/месяц? Тот же плательщик налога на прибыль. Вспомните деку 5 лет назад и сравните с нынешней. Может я не прав, но будьте добры без шапкозакидательства объяснить мотивационную часть решения, что, допустим, ООО с НДС и ВЭД, одним наемным, на общей системе должен стоить 3000 грн и больше.
А вы попробуйте вести учет ФЛП на общей системе за 1000грн/месяц. Или ФЛП без наемных за 200грн/месяц.

ВВС
Гений
Гений
Дякував (ла): 267 разів
Подякували: 365 разів

Повідомлення ВВС »

Choog писав:Уважаемые форумчане - бухгалтера! Я вот тут повычитвал тему и посты многих бухгалтеров вызвали небольшое недоумение. Вот вы многие говорите о том, что труд бухгалтера недооценен. Что вести фо-п на общей системе за 1000 грн смешно, а ООО вы все готовы вести не меньше, чем за 3000 грн. Лично у меня возник вопрос: с чего бы это должна повышаться оплата вашего труда, если с каждым годом работы у вас становится все меньше? Все упрощается, мелочи в виде разных тупых налогов упраздняются, документы отменяются. Сравните, допустим, свою работу 10 лет назад и сейчас. Когда, если помните, даже фл-п в рознице платил НДС, вел в ручную реестр накладных, книги учета у каждого сотрудника, проверки ежеквартально документальные. И возьмите сейчас. Не понимаю с хрена ли фл-п без наемного труда должен стоить дороже 200 грн/месяц? Тот же плательщик налога на прибыль. Вспомните деку 5 лет назад и сравните с нынешней. Может я не прав, но будьте добры без шапкозакидательства объяснить мотивационную часть решения, что, допустим, ООО с НДС и ВЭД, одним наемным, на общей системе должен стоить 3000 грн и больше.
Вы точно связаны с бухгалтерией были лет 10 назад, а сейчас имеете только теоретическое представление о работе бухгалтера, начитавшись реформаторских "покращень". Почитайте весь форум, чтобы понять со сколькими вопросами и проблемами в своей повседневной работе сталкивается бухгалтер и сопоставьте со штрафами, а потом делайте умозаключение о том, сколько стоит работа бухгалтера. Или Вы относитесь к тем кадрам, которые считают, что нажав на "кнопочку" можно получить отчет. Работаю с 2002 года, могу сделать вывод относительно "упрощений" - одни налоги заменяются другими, отчеты объединяются в додатки, штрафы увеличиваются в разы!

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Недавно один из моих директоров выдал: " Научите мою жену бухгалтерии, пусть Вам помогает, а то ей дома скучно" #wall# А зачем я на учебу 7 лет потратила непонятно, можно же за неделю или месяц выучиться на бухгалтера.
Последнее время я себя ощущаю так же, как написано на этой картинке:
Зображення[/img]
Причем сил педали крутить уже нет. А если еще подумаю о криминальной ответственности с конфискацией #hunter#
Действительно, какие 3000, 1450 и хватит (на валерьянку).

RED FOX
Высший разум
Высший разум

Повідомлення RED FOX »

Ребекка писав:Недавно один из моих директоров выдал: " Научите мою жену бухгалтерии, пусть Вам помогает, а то ей дома скучно" #wall# А зачем я на учебу 7 лет потратила непонятно, можно же за неделю или месяц выучиться на бухгалтера.
Последнее время я себя ощущаю так же, как написано на этой картинке:
Зображення[/img]
Причем сил педали крутить уже нет. А если еще подумаю о криминальной ответственности с конфискацией #hunter#
Действительно, какие 3000, 1450 и хватит (на валерьянку).
пусть дома борщ варит, дешевле будет.

Закрито

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”