РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
Myami
Гений
Гений
Подякували: 304 рази

Повідомлення Myami »

Choog писав:Уважаемые форумчане - бухгалтера! Я вот тут повычитвал тему и посты многих бухгалтеров вызвали небольшое недоумение. Вот вы многие говорите о том, что труд бухгалтера недооценен. Что вести фо-п на общей системе за 1000 грн смешно, а ООО вы все готовы вести не меньше, чем за 3000 грн. Лично у меня возник вопрос: с чего бы это должна повышаться оплата вашего труда, если с каждым годом работы у вас становится все меньше? Все упрощается, мелочи в виде разных тупых налогов упраздняются, документы отменяются. Сравните, допустим, свою работу 10 лет назад и сейчас. Когда, если помните, даже фл-п в рознице платил НДС, вел в ручную реестр накладных, книги учета у каждого сотрудника, проверки ежеквартально документальные. И возьмите сейчас. Не понимаю с хрена ли фл-п без наемного труда должен стоить дороже 200 грн/месяц? Тот же плательщик налога на прибыль. Вспомните деку 5 лет назад и сравните с нынешней. Может я не прав, но будьте добры без шапкозакидательства объяснить мотивационную часть решения, что, допустим, ООО с НДС и ВЭД, одним наемным, на общей системе должен стоить 3000 грн и больше.
Вы у нас спрашиваете чем тяжелее стало в бухгалтерии? В июле 2016 все сдавали есв по новым формам. Многие сдали уже в начале месяца, и вот к 21-му числу практически никто не получил 2-й квитанции. А большинство получило "Не прийнято" с описанием ошибки...И ЭТО К КОНЦУ СДАЧИ ОТЧЕТА, КОГДА ВРЕМЯ НА ИСПРАВЛЕНИЕ ноль целых хрен десятых. Ошибка ДФС скажете вы, НО НЕКОТОРЫХ ОШТРАФОВАЛИ, хотя отчет они отправили очень своевременно, минимум за 10 дней. И вторая история, это электронное адмимнистрирование, ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКАЯ ЭТО ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. Простой пример. Вы собираетесб регистрировать налоговую на 10-й день. Вроде норм, 5 дней запаса, и тут вам медок выдает в регистрации отказано. Вы удивившись будете звонить в ДФС и вам там сообщат радостную новость - электронку заблокировали и назовут какую-нибудь глупую причину, которая будет означать хотите чтобы мы включили электронку платите бабки. Вы тут же идете к начальству с "радостной"новостью. Итак у вас в запасе 5 дней, день 1-начальству едет в ДФС "на разговор", день 2 - начальство думает что делать, день 3 - начальство продолжает думать что делать. И если начальство жлоб он будет думать еще пару дней и искать варианты как включить электронку без денег. И тут...начальство зажало денег на взятку, у вас просрочка в регистрации, покупатель послал вас с сад. А выноваты вы, потому что бухгалтер. Потому что с точки зрения начальства вы должны были решить этот вопрос таким образом чтобы карман начальства остался не тронут. Ушла с бухгалтерии как раз в начале лета ,но читала форумы и была в ужасе. Открыла свою фирму, работаю и менеджером, и уборщицей и бухгалтером. И скажу вам например работа менеджера и бухгалтера не сравнима. Что делает менеджер: ищет новых клиентов, общается, продает товар. Одни и те же действия. Что делает бухгалтер: каждое утро читает новые новости законодательства( а новости каждый раз разные), а потом применяет эти новые знания на практике. Бухгалтера, юристы, учителя - изменения слишком частые в работе, а оплата низкая.
Вот вам ссылка ,почитайте о том, как люди сдав есв в июле вовремя, жили на валерьянке. И ссылка на новый отчет по ндс январский. Почитайте отзывы людей. И еще один пример. НДС новая форма, кажется в феврале. Которая появилась 15 февраля!!!!! И было 4 дня на ее изучение (с учетом того, что нужно было делать текущую работу). Те у кого были минуса, тем было не сладко. А форму тогда изменили серьезно и я тогда сдавала уточненки, т.к. сделала ошибку. но мой тогдашний дир отнесся с пониманием, штрафы платила фирма, и ни копейки с моего кармана.

https://buhgalter911.com/news/news-468077.html

https://buhgalter911.com/news/news-698089.html

Если заходить на форум раз в месяц конечно возникает вопрос "а что же изменилось"? А вы попробуйте заходить ежедневно и читать все новости.

Myami
Гений
Гений
Подякували: 304 рази

Повідомлення Myami »

Ребекка писав:Недавно один из моих директоров выдал: " Научите мою жену бухгалтерии, пусть Вам помогает, а то ей дома скучно" #wall# А зачем я на учебу 7 лет потратила непонятно, можно же за неделю или месяц выучиться на бухгалтера.
Последнее время я себя ощущаю так же, как написано на этой картинке:
Зображення[/img]
Причем сил педали крутить уже нет. А если еще подумаю о криминальной ответственности с конфискацией #hunter#
Действительно, какие 3000, 1450 и хватит (на валерьянку).
Когда я начинаю мужу рассказывать об очередном изменении он смеется, потом у него шок и убегает от меня)))) А потом говорит "нужно много времени на чтение и изучение новинок, а работать когда?"

RED FOX
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 223 рази

Повідомлення RED FOX »

Хочу привести пример. у моего супруга есть бухгалтер, он платит ей как она того заслуживает.А я работаю бухгалтером уже 17 лет совсем на другого дядю. Нельзя женам вести бухгалтерию мужа. это мое мнение.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Ребекка писав:Недавно один из моих директоров выдал: " Научите мою жену бухгалтерии, пусть Вам помогает, а то ей дома скучно" #wall# А зачем я на учебу 7 лет потратила непонятно, можно же за неделю или месяц выучиться на бухгалтера.
Последнее время я себя ощущаю так же, как написано на этой картинке:
Зображення[/img]
Причем сил педали крутить уже нет. А если еще подумаю о криминальной ответственности с конфискацией #hunter#
Действительно, какие 3000, 1450 и хватит (на валерьянку).
[/quote
Директор просто "сама наивность", уже не говоря о том, что не понимает, что это не развлечение. Он ещё не понимает, что за обучение его жены нужно заплатить деньги.
Явно "косит под дурачка".#g_hospita
А, вот такие шуточки, когда вроде бы и ничего страшного, но на самом деле, просто по хамски опускают работу бухгалтера "ниже плинтуса".

Choog
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 23 рази

Повідомлення Choog »

Отвечу сразу всем.
1) Меня интересовало лишь мнение всех вас, как бухгалтеров, а не рассказы о том, как вам всем тут тяжело.
2) Во многом я вам озвучил мнение работодателей, которые формируют рынок. Вот в небольшом городе, допустим, 200 предпринимателей, которые все друг друга знают. И все между собой договорились платить бухгалтеру не больше тысячи, допустим, а все с бухами, и на этом все трепыхания бухгалтеров закончились.
3) Нет, я не собираюсь предлагать никому тут дополнительный доход:) Никаких подводных камней, меня интересует настоящее этой профессии и ее будущее (есть ли оно?).
4) Кроме того, я понял, что во многом для вас сложности в работе - это постоянные изменения. Но это не так страшно как вам кажется - спросите инженеров и технологов. А тем более как сейчас будет мораторий на внесение изменений...
5) Прекрасно помню, как лет 10 назад все кричали "Подавай нам автоматизацию, общение с налоговой в электронном виде!" То есть то, что сейчас вы можете спокойно не ходить в налоговую годами благодаря нынешним возможностям - снова не то?
6) Ради Бога - если есть работодатели, которые готовы платить 4-5 тыс грн за ООО с одним диром, двумя-тремя приходами-расходами в месяц, или фл-п на общей системе с подакцизным товаром (алкоголь+сигареты) по 1500, я только искренне этому рад.
7) Тогда будет просьба еще по одному вопросу: сколько стартует нынче работа с фл-п (самое простое, вторая группа, без найма, без доп налогов и сборов) и ооо (общая система, НДС, один дир)?
7) Всем спасибо за мнение, прошу прощения, если кому попортил нервных клеток перед выходными:)

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Choog писав:Отвечу сразу всем.
1) Меня интересовало лишь мнение всех вас, как бухгалтеров, а не рассказы о том, как вам всем тут тяжело.
2) Во многом я вам озвучил мнение работодателей, которые формируют рынок. Вот в небольшом городе, допустим, 200 предпринимателей, которые все друг друга знают. И все между собой договорились платить бухгалтеру не больше тысячи, допустим, а все с бухами, и на этом все трепыхания бухгалтеров закончились.
3) Нет, я не собираюсь предлагать никому тут дополнительный доход:) Никаких подводных камней, меня интересует настоящее этой профессии и ее будущее (есть ли оно?).
4) Кроме того, я понял, что во многом для вас сложности в работе - это постоянные изменения. Но это не так страшно как вам кажется - спросите инженеров и технологов. А тем более как сейчас будет мораторий на внесение изменений...
5) Прекрасно помню, как лет 10 назад все кричали "Подавай нам автоматизацию, общение с налоговой в электронном виде!" То есть то, что сейчас вы можете спокойно не ходить в налоговую годами благодаря нынешним возможностям - снова не то?
6) Ради Бога - если есть работодатели, которые готовы платить 4-5 тыс грн за ООО с одним диром, двумя-тремя приходами-расходами в месяц, или фл-п на общей системе с подакцизным товаром (алкоголь+сигареты) по 1500, я только искренне этому рад.
7) Тогда будет просьба еще по одному вопросу: сколько стартует нынче работа с фл-п (самое простое, вторая группа, без найма, без доп налогов и сборов) и ооо (общая система, НДС, один дир)?
7) Всем спасибо за мнение, прошу прощения, если кому попортил нервных клеток перед выходными:)
вы такой доверчивый и наивный
во время любого моратория гни найдет повод проверить

7) вам уже отвечали - зависит от документооборота

а зачем вам наглые бухгалтера - вы сами справитесь, да еще и сэкономите

а еще уважаемые коллеги забыли написать, что бух очень часто еще и кадровик, и юрист, и программист ........
одна проверка держ. праци чего стоит

Choog
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 23 рази

Повідомлення Choog »

FyDD писав:
вы такой доверчивый и наивный

7) вам уже отвечали - зависит от документооборота

а зачем вам наглые бухгалтера - вы сами справитесь, да еще и сэкономите

а еще уважаемые коллеги забыли написать, что бух очень часто еще и кадровик, и юрист, и программист ........
одна проверка держ. праци чего стоит
Читайте внимательней - я не пишу про мораторий на проверки, а лишь про мораторий на внесение изменений в НКУ. А по поводу ООО - 2-3 приход-расходных операций на крупные суммы, предположим 30 - 50 тыс грн каждая.

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

и во время моратория на изменения тоже что нибудь протянут, хотя бы бланки десять раз поменяют
да и будет ли мораторий на изменения, обещать не значит жениться

а как на счет как изменились принципы проверок ?
когда то инспектор гни отвечал за свои акты, мог и работу потерять если несколько актов налогоплательщики отбивали

а сейчас лепят по беспределу, ни за что не отвечают и говорят с усмешкой типа "судитесь"
а "никчеми" ?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

мораторий на изменения - мораторий на изменения.... ну-ну
вспоминаем, как принимали в 2010 году НКУ. Помню примерно такое бла-бла: налоговое законодательство состоит из кучи разных законов, которые местами дублируют друг друга, местами противоречат, постоянно меняются. нужен новый единый документ, который будет принят один раз и на всегда.
я тогда даже наивная печатную версию купила, чтоб под рукой был (он же ж меняться не будет)
вот только не помню, сколько прошло времени до первых изменений, 3 месяца или 6 ? помню, что через год пришлось книжицу выкинуть как неактуальную

NATA888
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 707 разів
Подякували: 353 рази

Повідомлення NATA888 »

1. На днях проект змін затянули в ВР а ви тут про мораторій блеете))))
2. Згідно статусу nachfin "Не имеющий логического мышления бухгалтер, имеет полное право гордо нести высокое звание "счетовод"" в такому випадку такому бухгалтеру можна платити і 1500, а от якщо "зроби так щоб я заплатив 2тис податку" тоді цифри інші.
Все інше просто коментувати не хочеться, такого убожества я давно не чула!
По ваших словах зрозуміло, що з партії жлобних, які зазвичай платят двічі (як мінімум)

P.S. А давайте бухгалтери за те що їх прийняли на роботу будуть доплачувати, а то так скучно дома без кримінальної справи сидіти

Закрито

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”