Вы у нас спрашиваете чем тяжелее стало в бухгалтерии? В июле 2016 все сдавали есв по новым формам. Многие сдали уже в начале месяца, и вот к 21-му числу практически никто не получил 2-й квитанции. А большинство получило "Не прийнято" с описанием ошибки...И ЭТО К КОНЦУ СДАЧИ ОТЧЕТА, КОГДА ВРЕМЯ НА ИСПРАВЛЕНИЕ ноль целых хрен десятых. Ошибка ДФС скажете вы, НО НЕКОТОРЫХ ОШТРАФОВАЛИ, хотя отчет они отправили очень своевременно, минимум за 10 дней. И вторая история, это электронное адмимнистрирование, ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКАЯ ЭТО ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. Простой пример. Вы собираетесб регистрировать налоговую на 10-й день. Вроде норм, 5 дней запаса, и тут вам медок выдает в регистрации отказано. Вы удивившись будете звонить в ДФС и вам там сообщат радостную новость - электронку заблокировали и назовут какую-нибудь глупую причину, которая будет означать хотите чтобы мы включили электронку платите бабки. Вы тут же идете к начальству с "радостной"новостью. Итак у вас в запасе 5 дней, день 1-начальству едет в ДФС "на разговор", день 2 - начальство думает что делать, день 3 - начальство продолжает думать что делать. И если начальство жлоб он будет думать еще пару дней и искать варианты как включить электронку без денег. И тут...начальство зажало денег на взятку, у вас просрочка в регистрации, покупатель послал вас с сад. А выноваты вы, потому что бухгалтер. Потому что с точки зрения начальства вы должны были решить этот вопрос таким образом чтобы карман начальства остался не тронут. Ушла с бухгалтерии как раз в начале лета ,но читала форумы и была в ужасе. Открыла свою фирму, работаю и менеджером, и уборщицей и бухгалтером. И скажу вам например работа менеджера и бухгалтера не сравнима. Что делает менеджер: ищет новых клиентов, общается, продает товар. Одни и те же действия. Что делает бухгалтер: каждое утро читает новые новости законодательства( а новости каждый раз разные), а потом применяет эти новые знания на практике. Бухгалтера, юристы, учителя - изменения слишком частые в работе, а оплата низкая.Choog писав:Уважаемые форумчане - бухгалтера! Я вот тут повычитвал тему и посты многих бухгалтеров вызвали небольшое недоумение. Вот вы многие говорите о том, что труд бухгалтера недооценен. Что вести фо-п на общей системе за 1000 грн смешно, а ООО вы все готовы вести не меньше, чем за 3000 грн. Лично у меня возник вопрос: с чего бы это должна повышаться оплата вашего труда, если с каждым годом работы у вас становится все меньше? Все упрощается, мелочи в виде разных тупых налогов упраздняются, документы отменяются. Сравните, допустим, свою работу 10 лет назад и сейчас. Когда, если помните, даже фл-п в рознице платил НДС, вел в ручную реестр накладных, книги учета у каждого сотрудника, проверки ежеквартально документальные. И возьмите сейчас. Не понимаю с хрена ли фл-п без наемного труда должен стоить дороже 200 грн/месяц? Тот же плательщик налога на прибыль. Вспомните деку 5 лет назад и сравните с нынешней. Может я не прав, но будьте добры без шапкозакидательства объяснить мотивационную часть решения, что, допустим, ООО с НДС и ВЭД, одним наемным, на общей системе должен стоить 3000 грн и больше.
Вот вам ссылка ,почитайте о том, как люди сдав есв в июле вовремя, жили на валерьянке. И ссылка на новый отчет по ндс январский. Почитайте отзывы людей. И еще один пример. НДС новая форма, кажется в феврале. Которая появилась 15 февраля!!!!! И было 4 дня на ее изучение (с учетом того, что нужно было делать текущую работу). Те у кого были минуса, тем было не сладко. А форму тогда изменили серьезно и я тогда сдавала уточненки, т.к. сделала ошибку. но мой тогдашний дир отнесся с пониманием, штрафы платила фирма, и ни копейки с моего кармана.
Если заходить на форум раз в месяц конечно возникает вопрос "а что же изменилось"? А вы попробуйте заходить ежедневно и читать все новости.