РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Choog писав:Ну так вы тут понаучите, что сегодня они в УКТ ЗЕД разбираются, клиент-банк познают, завтра начнут в зарплате разбираться ("Мы так много налогов платим, наверное бух ошибается"), а послезавтра: "Ты знаешь, а давай я сам поведу свою фирму из одного/двух/пяти/десяти человек"
Я переконана, що керівник повинен орієнтуватися у законодавстві, останніх змінах, бо коли він, як лопух, наобіцяє контрагентам, припустимо, податкову накладну зареєструвати на наступний день після підписання акту, чи ще якусь дурницю, то буде гірше.#g_crazy#
Тому залучати треба, в міру.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

ВВС
Гений
Гений
Дякував (ла): 267 разів
Подякували: 365 разів

Повідомлення ВВС »

Choog писав:Ну так вы тут понаучите, что сегодня они в УКТ ЗЕД разбираются, клиент-банк познают, завтра начнут в зарплате разбираться ("Мы так много налогов платим, наверное бух ошибается"), а послезавтра: "Ты знаешь, а давай я сам поведу свою фирму из одного/двух/пяти/десяти человек"
Конкретно тех критериев, которые вами перечислены, опасаться не стоит. Если директор будет делать работу бухгалтера, то тогда надо в штат брать наемного руководителя)))#g_blum# А вот ориентироваться должен, дабы было понятие с чем приходится сталкиваться бухгалтеру и понимать ответственность. Неправильно посчитал налоги на з/п - заплатил штраф, не указал код УКТЗЕД в НН - лишил покупателя НК и т.д.

Иришка_75
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 128 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення Иришка_75 »

Natalenna писав:
Я переконана, що керівник повинен орієнтуватися у законодавстві, останніх змінах, бо коли він, як лопух, наобіцяє контрагентам, припустимо, податкову накладну зареєструвати на наступний день після підписання акту, чи ще якусь дурницю, то буде гірше.#g_crazy#
Тому залучати треба, в міру.
Мой кстати когда-то пытался пообещать нашим покупателям,что я им на следующий день все зарегистрирую и сумма была приличная,в итоге пришлось популярно объяснить,что мне не сложно это сделать и для других тоже вне очереди,но только по утрам ему на оплату прийдется подписывать не счета для поставщиков,а уточнять у меня какая сумма мне сегодня на спецчет нужна будет#smile3# С тех пор попустило,старается советоватся со мной и по возможности вникать в наш законодательный бред#g_crazy#

Caramelka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 859 разів
Подякували: 517 разів

Повідомлення Caramelka »

ВВС писав:
Конкретно тех критериев, которые вами перечислены, опасаться не стоит. Если директор будет делать работу бухгалтера, то тогда надо в штат брать наемного руководителя)))#g_blum# А вот ориентироваться должен, дабы было понятие с чем приходится сталкиваться бухгалтеру и понимать ответственность. Неправильно посчитал налоги на з/п - заплатил штраф, не указал код УКТЗЕД в НН - лишил покупателя НК и т.д.
Я тоже считаю, что опасаться не стоит. У меня рядом фирма работает, директор имеет 2-а высших финансовых образования. Аудитором работал в каком то холдинге . Его бухгалтер говорит,что все участки знает, новостями бухгалтерскими ознакамливается сам, но всегда доверяет ей и нет такого, что б лез. Я думаю это, как все убрать офис могут, но каждый должен заниматься своим делом.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Caramelka писав:
ВВС писав:
Я тоже считаю, что опасаться не стоит. У меня рядом фирма работает, директор имеет 2-а высших финансовых образования. Аудитором работал в каком то холдинге . Его бухгалтер говорит,что все участки знает, новостями бухгалтерскими ознакамливается сам, но всегда доверяет ей и нет такого, что б лез. Я думаю это, как все убрать офис могут, но каждый должен заниматься своим делом.
Набагато легше, коли можна поговорити, мати якийсь діалог, прийти спільно до рішення, а не монолог зі стіною. #wall#
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Natalenna писав:
Скрытый текст
Caramelka писав:
ВВС писав: Конкретно тех критериев, которые вами перечислены, опасаться не стоит. Если директор будет делать работу бухгалтера, то тогда надо в штат брать наемного руководителя)))#g_blum# А вот ориентироваться должен, дабы было понятие с чем приходится сталкиваться бухгалтеру и понимать ответственность. Неправильно посчитал налоги на з/п - заплатил штраф, не указал код УКТЗЕД в НН - лишил покупателя НК и т.д.
Набагато легше, коли можна поговорити, мати якийсь діалог, прийти спільно до рішення, а не монолог зі стіною. #wall#
Легше... Але на жаль не мій варіант.. Я з своєю стіною вже і не намагаюсь вести діалог #wall#

Иришка_75
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 128 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення Иришка_75 »

ArinaArina писав:свежее решение, как директору почувствовать себя в бухгалтерской шкуре: посадить директора перед справочником УКТ ВЕД. Пущай определит код своей продукции. Занимательно наблюдать оказалось #sigh# #g_haha#
Я кстати неделю назад своему предложила поразмышлять,причем облегчила задачу набросала примерные наши виды продукции(у нас производство) с кодами квед (благо сдаю отчет по промышленности) и соответственно к ним УКТВЕД , на что мне был дан ответ не заморачиваться,и ставить все на один (максимально приближенный к нашему кведу по статистике)После#wall# #wall# как же быть с НК у покупателей из-за неверных кодов,дошло "Так ты что все входящие проверять будешь?" в итоге сказал,что не настаивает,делай как считаешь нужным#g_crazy# А сегодня у меня прям праздник какой-то#rolf# Директор понял, что коды важны(наши покупатели ему оборвали телефон) и он милостиво меня просит не тяжело ли мне будет проконсультировать по телефону наших особо важных покупателей какие коды им лучше применять#g_cray2#

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Иришка_75 писав:
ArinaArina писав:свежее решение, как директору почувствовать себя в бухгалтерской шкуре: посадить директора перед справочником УКТ ВЕД. Пущай определит код своей продукции. Занимательно наблюдать оказалось #sigh# #g_haha#
Я кстати неделю назад своему предложила поразмышлять,причем облегчила задачу набросала примерные наши виды продукции(у нас производство) с кодами квед (благо сдаю отчет по промышленности) и соответственно к ним УКТВЕД , на что мне был дан ответ не заморачиваться,и ставить все на один (максимально приближенный к нашему кведу по статистике)После#wall# #wall# как же быть с НК у покупателей из-за неверных кодов,дошло "Так ты что все входящие проверять будешь?" в итоге сказал,что не настаивает,делай как считаешь нужным#g_crazy# А сегодня у меня прям праздник какой-то#rolf# Директор понял, что коды важны(наши покупатели ему оборвали телефон) и он милостиво меня просит не тяжело ли мне будет проконсультировать по телефону наших особо важных покупателей какие коды им лучше применять#g_cray2#
Ну празник був би - якби ще і зарплату підняв #wink#

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Я с ужасом думаю, что же будет, когда мы начнем регить все с кодами. Начнутся звонки к нам и от нас. Где найти время для отслеживания всех входящих кодов? И разборок, если они нам "не нравятся"?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Тюша писав:Я с ужасом думаю, что же будет, когда мы начнем регить все с кодами. Начнутся звонки к нам и от нас.
Где найти время для отслеживания всех входящих кодов? И разборок, если они нам "не нравятся"?
Я уже сегодня пыталась разбираться, поставщик-отечественный производитель
мне ответил:
штрафовать за «кодовые» ошибки в 2017-м продавцов не будут.

Супер!
А то, что у покупателя не будет НК - их не парит. #wall#

Закрито

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”