Так не тяните все на себе, если вы не юрист, то нечего делают работу юриста. Придите и скажите что я бухгалтер, а не юрист, если имеете некоторые знания в области юриспруденции, то продавайте их за доп.оплату. Бухи сами виноваты что все на себе тянут молча. Я такая же была год назад, уволилась оттуда, работа чисто на энтузиазме и ради опыта. Но смешная зп и большая нагрузка сказались. Зарабатывала 6500грн была главбухом (с учетом того, что там был ВЭД), сейчас работаю на себя, и зарабатываю гораздо больше. Всегда нужно говорить со своим руководителем, рассказывать, показывать что изменилось, что добавилось и на основании этого требовать повышение. А наши бухи к сожалению молча все делают за бесплатно.feoklena писав:К сожалению, очень часто директора по умолчанию считают, что все, что касается документации из любой области, является бухгалтерской работой, в том числе и обязанности секретаря![]()
А бухгалтера по умолчанию все это тянут, т.к. доки им нужны для работы.
РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 219 разів
- Подякували: 375 разів
хорошая темка! #ok#Myami писав: Когда человек хочет повышения он идет и беседует аргументированно. Вы должны назвать вашу стоимость и иметь в запасе аргументы почему именно такая сумма.
тоже проверю адекватность зп
Харьков, единств бух на ООО на ЕН с НДС, оборот 5 млн/год, купля-продажа, аренда, ремонт
договора, счета, приход, расход, НО 50-120 шт в мес, НК 50-70 шт в мес, зп, штат 2-4 чел, банк
предлагают 5 тыс, готовы платить 6 тыс, бух требует 7 тыс
что скажете, господа?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 24 рази
7000,00 для Харькова с таким объемом мало(g.let писав:хорошая темка! #ok#Myami писав: Когда человек хочет повышения он идет и беседует аргументированно. Вы должны назвать вашу стоимость и иметь в запасе аргументы почему именно такая сумма.
Харьков, единств бух на ООО на ЕН с НДС, оборот 5 млн/год, купля-продажа, аренда, ремонт
договора, счета, приход, расход, НО 50-120 шт в мес, НК 50-70 шт в мес, зп, штат 2-4 чел, банк
что скажете, господа?
-
- Высший разум
вот и я так считаю!liraril писав:7000,00 для Харькова с таким объемом мало(
забыла указать, что на бухе вся первичка - счета, доверенности, даже реквизиты контрагентов не добиться от менеджеров, рабочий день 9-18 и часто обед одной рукой, ибо по закону подлости это самое подходящее время для это срочно/там ждут счет/директор сказал/им надо оплатить срочно и тп, если заболеть и остаться дома, то в удаленном режиме будь бобр счет, доверенность, договор, оплату сделай
что то мне аж жалко себя стало #cray#
Знаете за 5-6 тыс. хочется сказать работодателю-ведите все сами. Пусть попробуют кроме ведения еще и быть в курсе новинок, т.е. постоянно шерстить интернет и журналы. Если реально то на 8000 я бы подумала серьезно, все-таки Харьков это не деревня. А то что предлагают 5 тыс. это вообще смешно. Вы им рассказжите про очередную головную боль налоговых накладных, смену формы, проблемы с регистрацией. Если они такие жлобы хай сами решают все проблемы, а их с каждым месяцем все больше.g.let писав:хорошая темка! #ok#Myami писав: Когда человек хочет повышения он идет и беседует аргументированно. Вы должны назвать вашу стоимость и иметь в запасе аргументы почему именно такая сумма.
что скажете, господа?
А теперь представьтеситуацию. Сейчас кажется с 15 марта изменения формы налоговой, у некоторых проблемы с регистрацией, т.е. на решение этой проблемы у вас может уйти несколько часов (звонки, выяснения и т.д.) и КУЧА нервов. Вы готовы стараться ради 5-6 тыс. Поверьте трата нервов того не стоит, здоровье важнее. Если не захотят повышать расскажите про изменения подробно, покажите что из-за изменения формы не всегда налоговые регистрируются.g.let писав:хорошая темка! #ok#Myami писав: Когда человек хочет повышения он идет и беседует аргументированно. Вы должны назвать вашу стоимость и иметь в запасе аргументы почему именно такая сумма.
что скажете, господа?
-
- Высший разум
Myami, и все коллеги, спасибо за поддержку!
Правильно вы все говорите, и верно мы все рассуждаем, остается только собрать волю, аргументы, терпение и штурмовать работодателей
Да прибудет с нами сила! #ok#
Правильно вы все говорите, и верно мы все рассуждаем, остается только собрать волю, аргументы, терпение и штурмовать работодателей
Да прибудет с нами сила! #ok#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 707 разів
- Подякували: 353 рази
Колись памятаю подружка пробувала так аргументувати бажання підвищення з/п, бо мала велику потребу в грошах, так їй директор сказав "я для цього і взяв собі бухгалтера, чи ти думала, що просто підшивати і заносити в програму документи - це робота бухгалтера". Вона ж звичайно обіжена і горда звільнилася і довго ще не могла знайти собі роботу. Я звичайно за те щоб цінити свій труд, но нажаль як часто люблять говорити дир. на твоє місце 10 в черзі (студентів звичайно, но є)Myami писав: А теперь представьтеситуацию. Сейчас кажется с 15 марта изменения формы налоговой, у некоторых проблемы с регистрацией, т.е. на решение этой проблемы у вас может уйти несколько часов (звонки, выяснения и т.д.) и КУЧА нервов. Вы готовы стараться ради 5-6 тыс. Поверьте трата нервов того не стоит, здоровье важнее. Если не захотят повышать расскажите про изменения подробно, покажите что из-за изменения формы не всегда налоговые регистрируются.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 23 рази
Классно вы тут все рассуждаете. И проблемы у всех примерно одинаковые. И выводы также примерно одни и те же. Однако сегодня пришли с фактической проверкой налоговики, сделали контрольную закупку, все им выдали (чек), документы все показали, все в порядке. А им плевать - 2000 на руки и 2000 по акту. ФОПик и говорит: так зачем мне нужно что-то делать, что-то легализировать, оформлять, покупать лицензии, если все равно накрывают? И бухгалтеру мотивации работать меньше - толку стараться, выпрыгивать из штанов, что-то делать, если просто приехали, озвучили сумму и все. Тот же ФОП посчитал, что ему выгодней делать "абы було", потом спокойно раз в год отдавать налоговикам сумму, которая значительно ниже зарплаты буха.
То что я сейчас довольна своим заработком, не значит что я всегда хорошо зарабатывала. Я тоже как и многие бесплатно делала работу юриста, секретаря и т.п. Но ждать что дир сам повысит зп бесполезно. Сама ходила и говорила, никто с первого раза не повышал. Но я была настойчива и через недели 2 добивалась, иногда мало, иногда не плохо. Пытайтесь, всегда пытайтесь. Пока вы не приложите усилий вы не получите нужного результата. Будьте настойчивы (только не самоуверенны) и всегда верьте в себя.NATA888 писав:Колись памятаю подружка пробувала так аргументувати бажання підвищення з/п, бо мала велику потребу в грошах, так їй директор сказав "я для цього і взяв собі бухгалтера, чи ти думала, що просто підшивати і заносити в програму документи - це робота бухгалтера". Вона ж звичайно обіжена і горда звільнилася і довго ще не могла знайти собі роботу. Я звичайно за те щоб цінити свій труд, но нажаль як часто люблять говорити дир. на твоє місце 10 в черзі (студентів звичайно, но є)Myami писав: А теперь представьтеситуацию. Сейчас кажется с 15 марта изменения формы налоговой, у некоторых проблемы с регистрацией, т.е. на решение этой проблемы у вас может уйти несколько часов (звонки, выяснения и т.д.) и КУЧА нервов. Вы готовы стараться ради 5-6 тыс. Поверьте трата нервов того не стоит, здоровье важнее. Если не захотят повышать расскажите про изменения подробно, покажите что из-за изменения формы не всегда налоговые регистрируются.