РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
Myami
Гений
Гений
Подякували: 304 рази

Повідомлення Myami »

Choog писав:
Myami писав:
Choog писав:Классно вы тут все рассуждаете. И проблемы у всех примерно одинаковые. И выводы также примерно одни и те же. Однако сегодня пришли с фактической проверкой налоговики, сделали контрольную закупку, все им выдали (чек), документы все показали, все в порядке. А им плевать - 2000 на руки и 2000 по акту. ФОПик и говорит: так зачем мне нужно что-то делать, что-то легализировать, оформлять, покупать лицензии, если все равно накрывают? И бухгалтеру мотивации работать меньше - толку стараться, выпрыгивать из штанов, что-то делать, если просто приехали, озвучили сумму и все. Тот же ФОП посчитал, что ему выгодней делать "абы було", потом спокойно раз в год отдавать налоговикам сумму, которая значительно ниже зарплаты буха.
Наверное вам нужно влететь на несколько милионов, чтобы понять что скупой платит дважды.
Миллиончиков так на 50 #rolf#
Критику не пишу, а подаю аргументы, которые вы все упускаете. Это сегодняшний случай. Как сказал ФОП: "Я тогда буду работать без бухгалтера, буду платить конторе за отчет 30 грн, чтобы рисовали мне там лишь бы что и все, зачем мне тогда бух, которому я плачу 1500 грн в месяц, если с меня дерут штрафы что так, что так?" Вот такая грустная аргументация.
Ну если вам будет контора клепать отчет за 30грн, то ждите штрафов гораздо выше. Ни одна уважающая себя контора (там где сидят действительно специалисты) не продаст свой труд за бесценок, а дешевок всегда можно найти, только штрафы платить потом вам. Недавно рассказали очень интересную историю. Крупное предприятие искало главбуха. Заплатили агенству 10 000, человека нашли в течении недели. Знания стоят денег, либо вы сами все изучаете, либо платите соответствующему человеку за знания. Жалко платить специалисту, изучайте сами.

tdovgal
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 253 рази

Повідомлення tdovgal »

Учетчица писав: Красиво рассуждаете.
В реальности картина такова:
- Я не могу уйти от Вас, расписав в акте проверки, что Вы идеал и штрафовать Вас не за что. Поэтому, давайте по-хорошему, - я называю слабые места большинства предприятий(типа ликвидации ОС без акта утилизации и т.п. бред) и мы выбираем подходящее и мирно расходимся по рабочим местам.
Уж не знаю какая это реальность, но недавно прошла проверку с довидкой, правда вытрепали все нервы но ничего не нашли. Директор говорил давай скажем что чуть-чуть заплатим пусть отстанут, но я встала колом и не пожалела. Теперь имею положительный опыт прохождения проверок.

Choog
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 23 рази

Повідомлення Choog »

Myami писав:
Choog писав:
Myami писав: Наверное вам нужно влететь на несколько милионов, чтобы понять что скупой платит дважды.
Критику не пишу, а подаю аргументы, которые вы все упускаете. Это сегодняшний случай. Как сказал ФОП: "Я тогда буду работать без бухгалтера, буду платить конторе за отчет 30 грн, чтобы рисовали мне там лишь бы что и все, зачем мне тогда бух, которому я плачу 1500 грн в месяц, если с меня дерут штрафы что так, что так?" Вот такая грустная аргументация.
Ну если вам будет контора клепать отчет за 30грн, то ждите штрафов гораздо выше. Ни одна уважающая себя контора (там где сидят действительно специалисты) не продаст свой труд за бесценок, а дешевок всегда можно найти, только штрафы платить потом вам. Недавно рассказали очень интересную историю. Крупное предприятие искало главбуха. Заплатили агенству 10 000, человека нашли в течении недели. Знания стоят денег, либо вы сами все изучаете, либо платите соответствующему человеку за знания. Жалко платить специалисту, изучайте сами.
Да при чем тут я, епрст?))) Я вам говорю о реальных случаях из жизни, а вы все на персоналии переходите) Департамент по кассовым проверкам вовсе сегодня заявил: "Если нету кассового аппарата, мы не приезжаем на проверки". Вот ФОП тоже репу почесал, задумался: а может ну его, раз не приезжают сборщики податей в таком случае?
Вот сейчас вводят почти всем торговцам непромтоварами РРО. Вы думаете кто-то будет ставить? Да болт все клали, потому что инспекторов нету, в областях вообще не осталось налоговых, никому ничего не нужно. Вы же посмотрите, что происходит: если раньше каждый практически фопик работал с бухгалтером (даже на рынке!) - то сейчас они даже не видят смысла регистрироваться! Зачем, если их уверила администрация рынка в том, что ни один проверяющий не может зайти на территорию рынка без уведомления директора, который им обещает предупредить до прихода?

Choog
Оракул
Оракул

Повідомлення Choog »

Myami писав:
Choog писав:
Myami писав: Наверное вам нужно влететь на несколько милионов, чтобы понять что скупой платит дважды.
Половине Харькова клепают (вы же с Харькова?) и нормально себя чувствуют фопы Харькова.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Choog писав:
Myami писав:
Choog писав:Классно вы тут все рассуждаете. И проблемы у всех примерно одинаковые. И выводы также примерно одни и те же. Однако сегодня пришли с фактической проверкой налоговики, сделали контрольную закупку, все им выдали (чек), документы все показали, все в порядке. А им плевать - 2000 на руки и 2000 по акту. ФОПик и говорит: так зачем мне нужно что-то делать, что-то легализировать, оформлять, покупать лицензии, если все равно накрывают? И бухгалтеру мотивации работать меньше - толку стараться, выпрыгивать из штанов, что-то делать, если просто приехали, озвучили сумму и все. Тот же ФОП посчитал, что ему выгодней делать "абы було", потом спокойно раз в год отдавать налоговикам сумму, которая значительно ниже зарплаты буха.
Наверное вам нужно влететь на несколько милионов, чтобы понять что скупой платит дважды.
Что это за какая-то контора, которая за составление отчёта берёт 30грн? Я готов воспользоваться её услугами. Но мне нужен "качественный" документ - без грамматических ошибок, без бухгалтерских ошибок, чтобы он был составлен юридически правильно.
Судя по цене 30грн за 1шт. - это будет документ, составленный на 1 странице, с заполнением 1/2 страницы, скорее всего, неправильно заполненный.
/Для сравнения: любой может обратиться в ксерокопирование и спросить, сколько будет стоить набрать 1 страницу текста/
Почему озвучена цена именно 30грн, а не 18 - это действительная цена, или взятая "ФОПиком" с потолка, возникшая в его голове после проведённой проверки?#smile3#
Я вот сейчас сижу, заполняю данные по двум работникам, которые будут приняты в апреле: внёс данные в программу, составил договор, заявление о приёме, о соцльготе, приказ; перед этим посмотрел в справочнике правильное название профессии. Составил уведомление о приёме - заняло несколько часов. Ещё надо будет внести данные в расчётно-платёжные ведомости, и рассчитать общие суммы налогов (с учётом принятых) на апрель. (Потом отразить в отчётности за апрель и 2 квартал).
Теперь к так называемым аргументам. ФОП действительно может всю работу бухгалтера делать самостоятельно. Если он разбирается в этом - может сэкономить (аж до 1000грн с копейками, по расценкам, которые только Ваши ФОПы платят бухгалтерам). Тогда он должен будет тратить по несколько часов в день на подобную работу, на "повышение" своей квалификации как бухгалтера. А можно вообще не регистрироваться ФОПом - а зачем?: платить какие-то налоги, сдавать за себя отчётность (и за работников, если есть), платить каждый раз "конторе" по 30 грн. Один раз 30грн, второй раз - за месяц может набежать около 100грн! 100грн Вашему ФОПу ой-как не помешают!
Тем более, что "ФОПик" любит повторять: "зачем мне нужно что-то делать, что-то легализировать, оформлять, покупать лицензии, если все равно накрывают?"
=============
Если честно, из всего Вами сказанного меня больше всего интересует - а зачем бухгалтеру нужен такой ФОП, который платит всего 1500грн за деятельность с лицензией (вроде как алкоголь присутствует)?
С моей точки зрения, здесь имеется случай садо-мазохистских отношений: ФОПу "нравится" мучить бухгалтера, бухгалтер от этого аж пищит: страдает, но получает удовольствие.
Такие ситуации надо рассматривать на других (медицинских, или специальных - психологических) сайтах#smile3#
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Choog писав:Я вам говорю о реальных случаях из жизни, а вы все на персоналии переходите) Департамент по кассовым проверкам вовсе сегодня заявил: "Если нету кассового аппарата, мы не приезжаем на проверки". Вот ФОП тоже репу почесал, задумался: а может ну его, раз не приезжают сборщики податей в таком случае?
Вот сейчас вводят почти всем торговцам непромтоварами РРО. Вы думаете кто-то будет ставить? Да болт все клали, потому что инспекторов нету, в областях вообще не осталось налоговых, никому ничего не нужно. Вы же посмотрите, что происходит: если раньше каждый практически фопик работал с бухгалтером (даже на рынке!) - то сейчас они даже не видят смысла регистрироваться! Зачем, если их уверила администрация рынка в том, что ни один проверяющий не может зайти на территорию рынка без уведомления директора, который им обещает предупредить до прихода?
Я смотрю Ваш ФОП каждый раз подбрасывает мысли одна "умнее" других.
А вот спросите мудрого ФОПа, который знает ответы на все вопросы, предположим у ФОПа вид деятельности "47.78 Роздрібна торгівля іншими невживаними товарами в спеціалізованих магазинах" или "47.65 Роздрібна торгівля іграми та іграшками в спеціалізованих магазинах". Первый КВЭД включает очки, второй - настольные игры; на оба этих вида в проекте предполагается применение РРО. Предположим, что эти 2 вида так и останутся в ПКМУ. Далее: департамент по кассовым проверкам заявил: "Если нету кассового аппарата, мы не приезжаем на проверки" и не проверил ФОПа, ФОП подал декларацию и указал эти 2 вида деятельности, т.е. подтвердил получение дохода от видов деятельности, по которым нужен РРО. Вопрос к мудрецу-ФОПу: что ему делать в таком случае, когда его начнут "грузить" в налоговой?
Зображення

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Яков писав:
Choog писав:Я вам говорю о реальных случаях из жизни, а вы все на персоналии переходите) Департамент по кассовым проверкам вовсе сегодня заявил: "Если нету кассового аппарата, мы не приезжаем на проверки". Вот ФОП тоже репу почесал, задумался: а может ну его, раз не приезжают сборщики податей в таком случае?
А вот спросите мудрого ФОПа, который знает ответы на все вопросы, предположим у ФОПа вид деятельности "47.78 Роздрібна торгівля іншими невживаними товарами в спеціалізованих магазинах" или "47.65 Роздрібна торгівля іграми та іграшками в спеціалізованих магазинах". Первый КВЭД включает очки, второй - настольные игры; на оба этих вида в проекте предполагается применение РРО. Предположим, что эти 2 вида так и останутся в ПКМУ. Далее: департамент по кассовым проверкам заявил: "Если нету кассового аппарата, мы не приезжаем на проверки" и не проверил ФОПа, ФОП подал декларацию и указал эти 2 вида деятельности, т.е. подтвердил получение дохода от видов деятельности, по которым нужен РРО. Вопрос к мудрецу-ФОПу: что ему делать в таком случае, когда его начнут "грузить" в налоговой?
Яков, о чем Вы, какой отчет? за 30 грн. ему шапку заполнят и прочерки поставят. Кто там будет еще виды деятельности переписывать.

Spok
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 428 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Spok »

По 30грн. это сидят при контрах РРО, Медка - набирают отчеты тем кто с компом не дружит (ОСМД, кооперативы дачные и т.п.). Недавно такая обращалась, сказала в последний день отправили отчет по ЕСВ, до конца дня только 1 квитанция пришла, а после 18-ти отчет не принят. а рабочий день в конторке закончен, ответственности ноль. И двум бабулькам админка по ЕСВ :(

Елена_А
Гений
Гений
Дякував (ла): 215 разів
Подякували: 225 разів

Повідомлення Елена_А »

У меня уже второй месяц проверка и мы с директором пришли к такому же выводу. Похоже, что и проверяющие не против (не в смысле мзды, а в том, что им проще получить вказивку сверху, чем проверить, написать акт, а затем в суде отбиваться (и перепроверок они боятся)).

Choog
Оракул
Оракул

Повідомлення Choog »

Яков писав:
Кто ему что будет "грузить"?))) Тут декларации на общей системе с годовым доходом 1,5 тыс грн подаются и никто не трогает, а вы тут про кассовый)))
Оглянитесь сколько пивнух в вашем городе - половина без лицензий работают.
Посмотрите на рынок - половина даже не зарегистрирована предпринимателями.
Поговорите с поставщиками товаров - 70% не готовы дать вам нормальную накладную, т.к. не в их интересах это делать, "зачем светиться перед налоговой"? А вы мне тут про про виды деятельности рассказываете)))

Вся и проблема в том, что у бухгалтеров низкая оплата труда - это отсутствие контроля и коррупция. Будут проверки как в начале десятилетия - тогда еще есть смысл бороться за за достойное место у бизнесменов. Посмотрите сколько грузов катается по стране - у 40%, если не больше, нету документации на товар, не говоря уже о ТТН. А почему? Потому что нету никакого контроля. А те, кто попадаются, просто откупаются.

Закрито

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”