РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Choog писав:Классно вы тут все рассуждаете. И проблемы у всех примерно одинаковые. И выводы также примерно одни и те же. Однако сегодня пришли с фактической проверкой налоговики, сделали контрольную закупку, все им выдали (чек), документы все показали, все в порядке. А им плевать - 2000 на руки и 2000 по акту. ФОПик и говорит: так зачем мне нужно что-то делать, что-то легализировать, оформлять, покупать лицензии, если все равно накрывают? И бухгалтеру мотивации работать меньше - толку стараться, выпрыгивать из штанов, что-то делать, если просто приехали, озвучили сумму и все. Тот же ФОП посчитал, что ему выгодней делать "абы було", потом спокойно раз в год отдавать налоговикам сумму, которая значительно ниже зарплаты буха.
а потом про такого ФОПа в новостях напишут Затримано громадянку, яка намагалася надати неправомірну вигоду керівнику відділу ГУ ДФС
а сумма в гривне какая - ну прям в тему

Choog
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 23 рази

Повідомлення Choog »

ArinaArina писав:
Choog писав:Классно вы тут все рассуждаете. И проблемы у всех примерно одинаковые. И выводы также примерно одни и те же. Однако сегодня пришли с фактической проверкой налоговики, сделали контрольную закупку, все им выдали (чек), документы все показали, все в порядке. А им плевать - 2000 на руки и 2000 по акту. ФОПик и говорит: так зачем мне нужно что-то делать, что-то легализировать, оформлять, покупать лицензии, если все равно накрывают? И бухгалтеру мотивации работать меньше - толку стараться, выпрыгивать из штанов, что-то делать, если просто приехали, озвучили сумму и все. Тот же ФОП посчитал, что ему выгодней делать "абы було", потом спокойно раз в год отдавать налоговикам сумму, которая значительно ниже зарплаты буха.
а потом про такого ФОПа в новостях напишут Затримано громадянку, яка намагалася надати неправомірну вигоду керівнику відділу ГУ ДФС
а сумма в гривне какая - ну прям в тему
бггг, и что, думаете ей что-то будет?))) Даст 500 долларов и все закроют как и не было) Тем более налоговикам тоже нужно как-то оправдываться, а то постоянно только о них и слышим - того за взятки взяли, того накрыли)))

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Choog писав:
Яков писав:
Choog писав:Я вам говорю о реальных случаях из жизни, а вы все на персоналии переходите) Департамент по кассовым проверкам вовсе сегодня заявил: "Если нету кассового аппарата, мы не приезжаем на проверки". Вот ФОП тоже репу почесал, задумался: а может ну его, раз не приезжают сборщики податей в таком случае?
Вот сейчас вводят почти всем торговцам непромтоварами РРО. Вы думаете кто-то будет ставить? Да болт все клали, потому что инспекторов нету, в областях вообще не осталось налоговых, никому ничего не нужно. Вы же посмотрите, что происходит: если раньше каждый практически фопик работал с бухгалтером (даже на рынке!) - то сейчас они даже не видят смысла регистрироваться! Зачем, если их уверила администрация рынка в том, что ни один проверяющий не может зайти на территорию рынка без уведомления директора, который им обещает предупредить до прихода?
Я смотрю Ваш ФОП каждый раз подбрасывает мысли одна "умнее" других.
А вот спросите мудрого ФОПа, который знает ответы на все вопросы, предположим у ФОПа вид деятельности "47.78 Роздрібна торгівля іншими невживаними товарами в спеціалізованих магазинах" или "47.65 Роздрібна торгівля іграми та іграшками в спеціалізованих магазинах". Первый КВЭД включает очки, второй - настольные игры; на оба этих вида в проекте предполагается применение РРО. Предположим, что эти 2 вида так и останутся в ПКМУ. Далее: департамент по кассовым проверкам заявил: "Если нету кассового аппарата, мы не приезжаем на проверки" и не проверил ФОПа, ФОП подал декларацию и указал эти 2 вида деятельности, т.е. подтвердил получение дохода от видов деятельности, по которым нужен РРО. Вопрос к мудрецу-ФОПу: что ему делать в таком случае, когда его начнут "грузить" в налоговой?
Кто ему что будет "грузить"?))) Тут декларации на общей системе с годовым доходом 1,5 тыс грн подаются и никто не трогает, а вы тут про кассовый)))
Оглянитесь сколько пивнух в вашем городе - половина без лицензий работают.
Посмотрите на рынок - половина даже не зарегистрирована предпринимателями.
Поговорите с поставщиками товаров - 70% не готовы дать вам нормальную накладную, т.к. не в их интересах это делать, "зачем светиться перед налоговой"? А вы мне тут про про виды деятельности рассказываете)))

Вся и проблема в том, что у бухгалтеров низкая оплата труда - это отсутствие контроля и коррупция. Будут проверки как в начале десятилетия - тогда еще есть смысл бороться за за достойное место у бизнесменов. Посмотрите сколько грузов катается по стране - у 40%, если не больше, нету документации на товар, не говоря уже о ТТН. А почему? Потому что нету никакого контроля. А те, кто попадаются, просто откупаются.
Это ответ не по сути. Мы не говорим о тех, кто без документов, лицензий, и т.д. Мы говорим о деятельности зарегистрированного ФОПа.
Вы спросите у ФОПа, что он будет делать, если у него будут КВЕДы, подпадающие под РРО:
а) не подавать декларацию /в случае подачи - он добровольно подтверждает, что получил доход от розничной продажи товаров без РРО/
б) закроется как ФОП,
в) поменяет КВЕДы
другие варианты.
В случае подачи декларации с РРО-шными КВЕДами его довод: "да посмотрите, что в стране делается, электричество дорожает, дороги плохие... и т.д." - для налоговиков действовать не будет.

PS (для информации) - комментарий к цитированиям слов ФОПа:
один из вариантов пропаганды - это обращение к анонимным авторитетным источникам, например,
"ведущие зарубежные учёные полностью подтвердили, что копчик является рудиментарной формой второй головы". Вопрос: какие учёные, ФИО, каких стран?
"всем известно, что ..." Вопрос: кому всем, когда это было доказано?
Т.е., когда кто-то заявляет, что его ФОП сказал то-то и то-то, я в ответ могу заявить, что мой ФОП решил поднять зарплату бухгалтера до 3 тыс. у.е, а бухгалтер отказался, заявив, что ему и 500грн в месяц будет достаточно#smile3#
И что остаётся делать тому, кто это прочитает? Удивиться, поверить, не поверить, взять на заметку, и т.д. - каждый решает сам: поддаваться на пропаганду, или нет. #hi#
Зображення

Myami
Гений
Гений
Подякували: 304 рази

Повідомлення Myami »

Choog писав:
Myami писав:
Наверное вам нужно влететь на несколько милионов, чтобы понять что скупой платит дважды.
Миллиончиков так на 50 #rolf#
Критику не пишу, а подаю аргументы, которые вы все упускаете. Это сегодняшний случай. Как сказал ФОП: "Я тогда буду работать без бухгалтера, буду платить конторе за отчет 30 грн, чтобы рисовали мне там лишь бы что и все, зачем мне тогда бух, которому я плачу 1500 грн в месяц, если с меня дерут штрафы что так, что так?" Вот такая грустная аргументация.
Подскажите адресок конторы, которая клепает отчет за 30 грн.?

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

Myami писав: Подскажите адресок конторы, которая клепает отчет за 30 грн.?
это стеб?#rolf# есть такие цены?

Нина1801
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Нина1801 »

sunny day писав:
У нас специалисты налоговой за шеколадку и этих 30-50 грн.делали годовые отчеты ФОПам,арендаторам земли.И это правда!!!

sunny day
Высший разум
Высший разум

Повідомлення sunny day »

Нина1801 писав: У нас специалисты налоговой за шеколадку и этих 30-50 грн.делали годовые отчеты ФОПам,арендаторам земли.И это правда!!!
Это давно было?
не верится
до чего же обесценивается работа бух.....

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Нина1801 писав:
sunny day писав:
У нас специалисты налоговой за шеколадку и этих 30-50 грн.делали годовые отчеты ФОПам,арендаторам земли.И это правда!!!
які ж це "спеціалісти", які себе так оцінюють?#rolf#
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

sunny day
Высший разум
Высший разум

Повідомлення sunny day »

Natalenna писав: які ж це "спеціалісти", які себе так оцінюють?#rolf#
отож наверное такие - "в кавычках"....
даже за пустой отчет оплата выше

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

sunny day писав:
Natalenna писав: які ж це "спеціалісти", які себе так оцінюють?#rolf#
отож наверное такие - "в кавычках"....
даже за пустой отчет оплата выше
Найсумніше - що через таких страдаємо ми...

Закрито

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”