Choog писав:Яков писав:Choog писав:Я вам говорю о реальных случаях из жизни, а вы все на персоналии переходите) Департамент по кассовым проверкам вовсе сегодня заявил: "Если нету кассового аппарата, мы не приезжаем на проверки". Вот ФОП тоже репу почесал, задумался: а может ну его, раз не приезжают сборщики податей в таком случае?
Вот сейчас вводят почти всем торговцам непромтоварами РРО. Вы думаете кто-то будет ставить? Да болт все клали, потому что инспекторов нету, в областях вообще не осталось налоговых, никому ничего не нужно. Вы же посмотрите, что происходит: если раньше каждый практически фопик работал с бухгалтером (даже на рынке!) - то сейчас они даже не видят смысла регистрироваться! Зачем, если их уверила администрация рынка в том, что ни один проверяющий не может зайти на территорию рынка без уведомления директора, который им обещает предупредить до прихода?
Я смотрю Ваш ФОП каждый раз подбрасывает мысли одна "умнее" других.
А вот спросите мудрого ФОПа, который знает ответы на все вопросы, предположим у ФОПа вид деятельности "47.78 Роздрібна торгівля іншими невживаними товарами в спеціалізованих магазинах" или "47.65 Роздрібна торгівля іграми та іграшками в спеціалізованих магазинах". Первый КВЭД включает очки, второй - настольные игры; на оба этих вида в проекте предполагается применение РРО. Предположим, что эти 2 вида так и останутся в ПКМУ. Далее: департамент по кассовым проверкам заявил: "Если нету кассового аппарата, мы не приезжаем на проверки" и не проверил ФОПа, ФОП подал декларацию и указал эти 2 вида деятельности, т.е. подтвердил получение дохода от видов деятельности, по которым нужен РРО. Вопрос к мудрецу-ФОПу: что ему делать в таком случае, когда его начнут "грузить" в налоговой?
Кто ему что будет "грузить"?))) Тут декларации на общей системе с годовым доходом 1,5 тыс грн подаются и никто не трогает, а вы тут про кассовый)))
Оглянитесь сколько пивнух в вашем городе - половина без лицензий работают.
Посмотрите на рынок - половина даже не зарегистрирована предпринимателями.
Поговорите с поставщиками товаров - 70% не готовы дать вам нормальную накладную, т.к. не в их интересах это делать, "зачем светиться перед налоговой"? А вы мне тут про про виды деятельности рассказываете)))
Вся и проблема в том, что у бухгалтеров низкая оплата труда - это отсутствие контроля и коррупция. Будут проверки как в начале десятилетия - тогда еще есть смысл бороться за за достойное место у бизнесменов. Посмотрите сколько грузов катается по стране - у 40%, если не больше, нету документации на товар, не говоря уже о ТТН. А почему? Потому что нету никакого контроля. А те, кто попадаются, просто откупаются.
Это ответ не по сути. Мы не говорим о тех, кто без документов, лицензий, и т.д. Мы говорим о деятельности зарегистрированного ФОПа.
Вы спросите у ФОПа, что он будет делать, если у него будут КВЕДы, подпадающие под РРО:
а) не подавать декларацию /в случае подачи - он добровольно подтверждает, что получил доход от розничной продажи товаров без РРО/
б) закроется как ФОП,
в) поменяет КВЕДы
другие варианты.
В случае подачи декларации с РРО-шными КВЕДами его довод: "да посмотрите, что в стране делается, электричество дорожает, дороги плохие... и т.д." - для налоговиков действовать не будет.
PS (для информации) - комментарий к цитированиям слов ФОПа:
один из вариантов пропаганды - это обращение к анонимным авторитетным источникам, например,
"ведущие зарубежные учёные полностью подтвердили, что копчик является рудиментарной формой второй головы".
Вопрос: какие учёные, ФИО, каких стран?
"всем известно, что ..."
Вопрос: кому всем, когда это было доказано?
Т.е., когда кто-то заявляет, что его ФОП сказал то-то и то-то, я в ответ могу заявить, что мой ФОП решил поднять зарплату бухгалтера до 3 тыс. у.е, а бухгалтер отказался, заявив, что ему и 500грн в месяц будет достаточно#smile3#
И что остаётся делать тому, кто это прочитает? Удивиться, поверить, не поверить, взять на заметку, и т.д. - каждый решает сам: поддаваться на пропаганду, или нет. #hi#