Протупила: без наёмных 3гр (ремонт офисн.техники) - научила пользоваться кабинетом плательщика и выписывать счета в 1с, сам подсчитывает, сам сдаёт отчёты и платит налог. Взамен имею бесплатный ремонт планшетов и компа.
Кого знаю: -без наёмных 2гр - сам проверяет платежи в банке, платит налог, кабинетом пользоваться не у меет, звонит в налоговую и спрашивает о переплате/недоплате, отчеты ему сдаёт бабулька - божий одуванчик за 100грн;
-без наёмных 3гр(авто) без НДС - сам, сам. Хотел перейти на НДС и взять наёмного, спросил - сколько, дала пару консультаций, не перешёл, взял наёмного, образцы платежей, сам сдаёт отчёты. Бутылка шампанского;
-с наёмными 2гр (с/х) - пара консультаций по телефону и дядя сам сдаёт отчёты, сам платит, сам сеет, собирает урожай и свиноферму держит (отец сотрудницы поругался со своим бухгалтером и ей назло всё выучил). Банка мёда.
-без наёмных 2гр(авто) - пара вечеров на телефоне, пара часов со мной рядом - научился.
Мне и стрёмно было бы идти к неспособному всё сделать самостоятельно, это похоже на избиение детей (если только эти ЧПшники не в комплекте с основной работой идут, но там другие правила).
Ну, и не Киев-Одесса-Харьков-Днепропетровск, где работу найти легче, чем в других областных центрах и где народ побойчее и работы побольше.