volyda писав:"Скоро системы блокчейн распространяться на все сферы жизни - вовсе будет беда"
а в чем беда для бухов?они как были помощниками для ленивых так и останутся
а технологии - да меняются
ну и бухи подстроятся
За это не будут платить. Если вы в курсе что такое блокчейн - то понимаете, что бухгалтер - первая профессия, которая уйдет в связи с широким распространением блокчейна.
Choog писав:
Мне можно, я же тупой и жлобский фо-п, у меня нету денег даже на самообразование, как Вы могли забыть?))
Самокритика- великая вещь. Вы только на этом форуме о жлобстве рассказываете или форумы всех специалистов посещаете со своими опусами?
Ровно там, где есть бухгалтеры, кричащие о своей нужности бизнесу. Скоро системы блокчейн распространяться на все сферы жизни - вовсе будет беда
Бухгалтеры кричат на своем форуме. Видимо, все таки они нужны бизнесу, если вы, так называемый потенциальный работодатель, постоянно заходите сюда и гадите. Отомрет профессия? Вас почему это так волнует? Вы уже давно отошли от этой профессии. Вас она не кормит. Надо будет переквалифицироваться, переквалифицируемся, знания экономики и бухгалтерии не останутся невостребованными. Раз написали, два написали, Нет постоянно гадите,Каждый сам знает себе цену, работодатели либо согласны с этим, либо продолжают искать бесплатного , Я продаю свои услуги, вы покупаете. Не подошли друг другу, разошлись как в море корабли. Никто не хочет на вас бесплатно работать, а вы уже заколебались делать сами это "ничтожно малое" количество работы сами. Поэтому и злитесь. Будьте добрее и все у вас наладится.
Choog писав: За это не будут платить. Если вы в курсе что такое блокчейн - то понимаете, что бухгалтер - первая профессия, которая уйдет в связи с широким распространением блокчейна.
А может вам пора, попросту, жениться #hifive# ??? Может быть, отношения с женщиной отвлекут вас от блокчейна, а нас, форумчан, избавят от ваших эпистолярный потуг... #g_witch#
cometa писав:
Самокритика- великая вещь. Вы только на этом форуме о жлобстве рассказываете или форумы всех специалистов посещаете со своими опусами?
Ровно там, где есть бухгалтеры, кричащие о своей нужности бизнесу. Скоро системы блокчейн распространяться на все сферы жизни - вовсе будет беда
Бухгалтеры кричат на своем форуме. Видимо, все таки они нужны бизнесу, если вы, так называемый потенциальный работодатель, постоянно заходите сюда и гадите. Отомрет профессия? Вас почему это так волнует? Вы уже давно отошли от этой профессии. Вас она не кормит. Надо будет переквалифицироваться, переквалифицируемся, знания экономики и бухгалтерии не останутся невостребованными. Раз написали, два написали, Нет постоянно гадите,Каждый сам знает себе цену, работодатели либо согласны с этим, либо продолжают искать бесплатного , Я продаю свои услуги, вы покупаете. Не подошли друг другу, разошлись как в море корабли.
Никто не хочет на вас бесплатно работать, а вы уже заколебались делать сами это "ничтожно малое" количество работы сами. Поэтому и злитесь. Будьте добрее и все у вас наладится.
Я Вам больше скажу: вряд ли найдётся кто-то, кто даже за деньги захочет быть бухгалтером у такого ФОПа.
Я-вот представляю такую "картинку": каким-то образом нашёл я ещё одного ФОПа-работодателя, мы с ним уже договорились обо всём, и вдруг он решает признаться, что на этом форуме он высказывал свои, назовём их, "мысли" - под таким-то ником.
Чур меня-чур! Убегу сразу!!!! Откажусь от такой сомнительного достатка#laugh#
Есть люди, у которых в голове всё перемешалось: они могут достаточно много знать, в беседе - как бы "случайно" вставлять "умные" слова, например,
блокчейн, престидижитатор, дезоксирибонуклеиновая кислота, и т.д. Но они вообще не умеют делать какие-то выводы, логически думать. С чем это связано?
Не знаю, могу предположить, что это - либо медицинская проблема, связанная с перенесёнными заболеваниями, либо - психологическая, истоки которой надо искать с комплексами, сформировавшимися в далёком детстве, либо просто - отсутствие должного образования. Хуже - когда всё вместе
Такие люди есть везде, во всех странах, во всех сферах деятельности. Есть они и у нас.
У меня есть друг-ФОП, которого я веду. У него нет наёмных, обычная 3 группа, без НДС, экспорта-импорта и прочей чепухи#smile3#
Мы ходим друг к другу в гости и на дни рожденья, вместе выпиваем, часто болтаем и спорим ни о чём. Но за мою работу он всё равно платит. Единственное отличие, только #secret# , я с него беру на 3 долл. меньше в квартал#smile3#
Это была преамбула. А теперь - к написанному выше.
Наверно в то время, когда изобретали пылесос, находились тоже такие-вот "мудрецы", которые говорили, что скоро исчезнут веники, а профессия дворника или уборщицы станет ненужной. Когда придумали компьютер, наверняка тоже были "ораторы", утверждавшие: всё! стенографистки вымрут, всё будет делать компьютер! И что?
Есть и дворники, и уборщицы, и стенографистки - просто название "осовременилось": сейчас это менеджеры - офис, клинер. #smile3#
Беру высказывания:
Choog писав: Да и я говорю, что физ лицам бухгалтер не нужен ФОПы сами очень успешно ведут учет. А как заполнить отчетность - консультирует налоговая и интернет. Это дикое на*балово - брать с фл-п без наемных, без первички 400-500 грн в месяц. Я уже не говорю про большее. Бухгалтер у фл-п должен начинаться с НДС или найма больше 4-5 человек. И то, если сам фл-п не участвует в процессе производства/продажи/оказания услуг, то он без проблем это сделает сам.
Choog писав:Скоро системы блокчейн распространяться на все сферы жизни - вовсе будет беда
Choog писав:За это не будут платить. Если вы в курсе что такое блокчейн - то понимаете, что бухгалтер - первая профессия, которая уйдет в связи с широким распространением блокчейна.
Прочитал - и это вызвало у меня одновременно и улыбку, и сочувствие, и раздражение:
улыбку - надо ж было такую чушь написать#smile3# ;
сочувствие - у человека явно какие-то проблемы, логика отсутствует геть#g_hospita ;
раздражение - в трезвом уме написать такое нельзя было, значит, специально троллит.
Поясняю: к примеру, я бы написал такое изречение "Скоро системы блокчейн распространяться на все сферы жизни - вовсе будет беда. Если вы в курсе что такое блокчейн - то понимаете, что институт брака - первый, который уйдет в связи с широким распространением блокчейна"
Логика есть? Нету.
Юмор? Так себе - на троечку, не смешно.
Написано серьёзно? Да вы что! такое мог написать или тролль, или, мягко говоря, несмышлёшыш...
Choog писав: За это не будут платить. Если вы в курсе что такое блокчейн - то понимаете, что бухгалтер - первая профессия, которая уйдет в связи с широким распространением блокчейна.
Вот Вам первый заработок: готов оплатить Вам, если Вы без ура-лозунгов, логически докажите связь:
1. Каким образом распространение блокчейна может повлиять на заполнение Книги доходов в бумажной форме?
2. Каким образом распространение блокчейна может повлиять на заполнение Книги доходов и расходов в бумажной форме?
3. Каким образом распространение блокчейна может повлиять на заполнение и выписку первички: накладных, счетов?
4. Каким образом распространение блокчейна может повлиять на заполнение бланка заявки о переходе на ЕН?
5. Каким образом распространение блокчейна может повлиять на заполнение в программе или в бумажной форме Додатка 4 по ЕСВ?
6. Каким образом распространение блокчейна может повлиять на заполнение в программе или в бумажной форме Декларации по ЕН?
7. Каким образом распространение блокчейна может повлиять на заполнение в программе или в бумажной форме табеля учёта рабочего времени?
8. Каким образом распространение блокчейна может повлиять на заполнение в программе или в бумажной форме расчётной ведомости по зарплате?
9. Каким образом распространение блокчейна может повлиять на расчёт в программе или с калькулятором налогов?
10. Каким образом распространение блокчейна может повлиять на оплату налогов?
Если до 13.05.2017 докажете связь, озвученную мной в этих 10 вопросах, я заплачу Вам 100грн (больше не могу: это дикое на*балово платить больше за такую небольшую по объёму работу) Если не докажите, значит, Ваши высказывания о блокчейне будут рассматриваться как троллинг, с вынесением предупреждения
Choog писав:... как заполнить отчетность - консультирует налоговая и интернет...
Choog писав:...бухгалтер - первая профессия, которая уйдет в связи с широким распространением блокчейна.
Представьте: свершилось! Читаем и узнаём:
Блочкейн всё же распространился, да ещё и настолько, что бухгалтер как профессия "ушла"
Каким образом "интернет" будет консультировать, как заполнить отчетность? Бухгалтеров нема, бухгалтерских сайтов тоже - они все переквалифицируются в блочкейн-ресурсы, самому блочкейну пофиг - ему лишь бы распространяться ещё и на другие сферы жизни и деятельности. Остаётся только налоговая с их консультациями... Невесело
Будет только одна точка зрения (налоговой) - и всё!#cray#
Вот Вам первый заработок: готов оплатить Вам, если Вы без ура-лозунгов, логически докажите связь:
1. Каким образом распространение блокчейна может повлиять на заполнение Книги доходов в бумажной форме?
2. Каким образом распространение блокчейна может повлиять на заполнение Книги доходов и расходов в бумажной форме?
3. Каким образом распространение блокчейна может повлиять на заполнение и выписку первички: накладных, счетов?
4. Каким образом распространение блокчейна может повлиять на заполнение бланка заявки о переходе на ЕН?
5. Каким образом распространение блокчейна может повлиять на заполнение в программе или в бумажной форме Додатка 4 по ЕСВ?
6. Каким образом распространение блокчейна может повлиять на заполнение в программе или в бумажной форме Декларации по ЕН?
7. Каким образом распространение блокчейна может повлиять на заполнение в программе или в бумажной форме табеля учёта рабочего времени?
8. Каким образом распространение блокчейна может повлиять на заполнение в программе или в бумажной форме расчётной ведомости по зарплате?
9. Каким образом распространение блокчейна может повлиять на расчёт в программе или с калькулятором налогов?
10. Каким образом распространение блокчейна может повлиять на оплату налогов?
Если до 13.05.2017 докажете связь, озвученную мной в этих 10 вопросах, я заплачу Вам 100грн (больше не могу: это дикое на*балово платить больше за такую небольшую по объёму работу) Если не докажите, значит, Ваши высказывания о блокчейне будут рассматриваться как троллинг, с вынесением предупреждения
1) Бумажной формы не будет - все на экране монитора - это ответ на первые 8 вопросов
2) Пр 9 и 10. Тут могу согласиться, но во многих развитых странах бухгалтер не контролирует уплату налогов - в этом заинтересован сам гражданин, т.к. уплата "зарплатных" налогов возложена на его плечи напрямую. То есть человек получают зарплату брутто, а дальше платит сам. Потому как в цивилизованном мире люди редко живут на одну зарплату.
3) Изучите системы EDI - мы уже к этому идем. Крупный бизнес уже не катается на переговоры, не возит с собой проекторы и прочее, чтобы договориться о сделке. Есть программные продукты, где контракт можно подписать напрямую. В скором времени там планируется и автоматическая выписка товаро-сопроводительных документов.
Это будущее, и говорить о том, что бухгалтеры, страховые агенты, учетчики, экономисты, аудиторы, юристы, нотариусы, банкиры будут востребованы - это послезавтра остаться за бортом. Блокчейн не предполагает посредника, только прямой контакт. Поэтому и возникнет система, которая преспокойно заменит действующие экономические отношения. А автоматизация и добавление несколько страниц программного кода, что уже делается, переведет бухгалтеров в музей.
Choog писав:... как заполнить отчетность - консультирует налоговая и интернет...
Choog писав:...бухгалтер - первая профессия, которая уйдет в связи с широким распространением блокчейна.
Блочкейн всё же распространился, да ещё и настолько, что бухгалтер как профессия "ушла"
Каким образом "интернет" будет консультировать, как заполнить отчетность? Бухгалтеров нема, бухгалтерских сайтов тоже - они все переквалифицируются в блочкейн-ресурсы, самому блочкейну пофиг - ему лишь бы распространяться ещё и на другие сферы жизни и деятельности. Остаётся только налоговая с их консультациями... Невесело
Яков, Вы тут можете распинаться сколько угодно. Вот только практика показывает, что жизнь за пределами Украины лет на 60 ушла вперед. Страны будущего, такие как Израиль, например, вообще не знают что такое бухгалтерский учет. Там его попросту нет. Все автоматизировано, везде САПР или ERP системы настолько развиты, что там, где раньше работал целый штат экономистовюристовбухгалтеровкладовщиков из 20-30 человек сидит один человек и нажимает кнопку вкл/выкл. Многие профессии вымрут, но бухгалтер будет одной из первых.
Яков, Вы тут можете распинаться сколько угодно. Вот только практика показывает, что жизнь за пределами Украины лет на 60 ушла вперед. Страны будущего, такие как Израиль, например, вообще не знают что такое бухгалтерский учет. Там его попросту нет. Все автоматизировано, везде САПР или ERP системы настолько развиты, что там, где раньше работал целый штат экономистовюристовбухгалтеровкладовщиков из 20-30 человек сидит один человек и нажимает кнопку вкл/выкл. Многие профессии вымрут, но бухгалтер будет одной из первых.
Что автоматизировано? УЧЕТ. А вы говорите ничего нет. И есть международные стандарты бухгалтерского учета..Проклятые капиталисты свои деньги считают. Что вы пытаетесь нам донести? Чтобы мы работали бесплатно? Этого не будет. Вы же не работаете бесплатно. Что отомрет профессия ? Вот когда отомрет, тогда и будем думать что нам делать. Наши реалии таковы, что еще очень долго мы не будем страной-будущего. Да когда-то будет все автоматизировано, но увы очень и очень не скоро. Прислушайтесь все таки к совету Popen_ женитесь,
P/S/Вынуждена вас огорчить, пока работы у нас только добавляется. таковы реалии. А что будет через 60 лет ни я, ни вы не знаем.
Яков писав:Не смог не добавить: Представьте: свершилось! Читаем и узнаём:
Что автоматизировано? УЧЕТ. А вы говорите ничего нет. Проклятые капиталисты свои деньги считают. Что вы пытаетесь нам донести? Чтобы мы работали бесплатно? Этого не будет. Вы же не работаете бесплатно. Что отомрет профессия ? Вот когда отомрет, тогда и будем думать что нам делать. Наши реалии таковы, что еще очень долго мы не будем страной-будущего. Да когда-то будет все автоматизировано, но увы очень и очень не скоро. Прислушайтесь все таки к совету Popen_ женитесь,
P/S/Вынуждена вас огорчить, пока работы у нас только добавляется.
Я женат, не переживайте.
10-15 лет, не более, мир цифровой, Украина пока камень вместо металла на топоре использует. Мы сейчас во всех вопросах последние в Европе, но уже давно сняты барьеры и бизнес потихоньку заходит в Украину.
А пытаюсь я вам донести то, что давно уже пора перепрофилироваться, искать другие, свободные ниши для занятости. И пытаюсь вам объяснить почему ваши ожидания по зарплате не соответствуют с предложениями работодателей. Особенно тех работодателей, кто побывал за границей.