Choog писав:Читаю посты и смеюсь. На днях мой товарищ (феремер, 40 га) встречался с бухгалтером по поводу оказания услуг. Бухгалтер заявил 2500 грн в месяц! Анекдот: у фермера одна продажа в год, из техники трактор и сеялка, но бухгалтеру отдай 30% чистого дохода за год)))
Товарищи, ваша профессия в агонии, никому, кроме налогового инспектора не нужна. И ему нужна постольку поскольку. Цены пишите очень завышенными. Работы в бухгалтерии сейчас немного. Зато денег хотите много.
По поводу пенсионеров. Очень часто к ним проще обратиться, потому что они почти всегда хорошо знают налогового инспектора, с которым могут возникнуть проблемы.
Суммы в 5-10 тыс грн за бухгалтера совсем веселят))
Увидел переписку в теме почти на 3 страницы: теперь понятно почему#smile3#
Теперь по существу:
1. Бухгалтер, который просит за работу 2500 в месяц (за полный месяц работы), наверно стажер. Это, конечно, мало
2. Анекдот не смешной, если фермер зарабатывает так мало. Бухгалтеру всё равно: зарабатывает фермер 1 грн, 1000грн или 2млн. Пусть хоть вообще ничего не зарабатывает. Фермер всё равно должен заплатить за выполненную работу бухгалтеру. А стоимость работы бухгалтера будет зависеть от кол-ва отчётов, составленных "бумажек" и пр.
3. Подарите фермеру сеялку.
На днях мой товарищ (бухгалтер, портфель, компьютер, паспорт: всё есть) встречался с фермером, который искал бухгалтера.
Ну то-сё, пятое-десятое, и фермер предложил бухгалтеру всего 2500грн в месяц! Анекдот какой-то: бухгалтеру каждый день идти к нему на работу, выслушивать его несмешные шутки, перелопачивать кучу документов, тратиться на проезд, и т.д. Фермер начал жаловаться, что, мол, сеялка старая, трактор в ремонте, и он вообще не сильно много зарабатывает, чтобы платить больше.
Так мой товарищ расхохотался, а потом ему говорит: слушай, фермер, читай законодательство сам, а начни с ГК:
Стаття 42. Підприємництво як вид господарської діяльності
1. Підприємництво - це самостійна, ініціативна, систематична, на власний ризик господарська діяльність, що здійснюється суб'єктами господарювання (підприємцями) з метою досягнення економічних і соціальних результатів та одержання прибутку.
не можешь или не хочешь получать прибыль закрывайся и не смеши бухгалтеров.
А вообще фермеры, конечно, тоже непонятные люди: работы там вообще никакой — спи себе целыми днями и только успевай прибыль подсчитывать.
После этих слов моего товарища фермер впал в ступор на пару дней, потом очухался, протрезвел полностью, и сейчас подал документы на вакансию в директорат в одно из министерств.
Да, и вот так бывает тоже. А трактор он продал своему товарищу-бизнсмену#smile3#