У меня нет таких "кадров" — все имеют электронные ключи: делаю их всё равно я #smile3#Jason писав:А разве на бумаге не сложнее носить в гос структуры? Это время. А оно, как известно, бесценноЯков писав:Я за "такое" беру от 100 $ в квартал. На мне кроме того, что Вы перечислили, "начисление" налогов с указанием их реквизитов и напоминание об их уплате, подготовка договора аренды, выписка квитанций об оплате аренды, консультации.Вероніка писав:Вопрос:
- ФОП 2 группа - услуги, сам ведёт книгу, работает за нал, сам платит налоги ежемесячно, наёмных нет. На мне 1-ДФ (ему платят за аренду), ЕСВ раз в год и единый.
Сколько это может стоить?
Спасибо.
Размер не зависит от электронной или бумажной форм сдачи отчётности![]()
У меня есть кадры, которые не хотят себе ЭЦП, так приходится ножками ходить в налоговую подавать. Благо, что раз в год) Но я за это в месяц сдачи беру за каждый отчет + 150 грн.
Вы берёте по "+150" грн за отчёты в месяц сдачи, а я беру от 100 $ в квартал даже, если никаких отчётов нет в квартале/месяце#hi#
Грубо говоря за год получается от 400 у.е. (т.е. более 10 тыс. грн), если весь год был на ЕН, 2 гр., без наёмных, получится такие отчёты:
4шт. 1-ДФ (по аренде, как в вопросе), 1шт. 20-ОПП (при заключении договора аренды), 1 шт. годовая декларация ЕН и 1 шт. Додаток 5 по ЕСВ. Итого 7 отчётов.
Кроме того могут быть ещё налоги физлица: "земля", "недвижимость".
Будет он сдавать в аренду что-то, либо не будет, будет вести деятельность, или не будет — от этого размер оплаты меньшим не станет, а вот большим может, если добавятся какие-нибудь "ренты", "надры", "туристические" отчёты, и пр.
Хотя, одного "старого" ФОПа веду за 800грн в месяц#blush#: 4 1-ДФ, 1 декларация по ЕН, расчёт и напоминание о налогах. ЕСВ и Додатка 5 – нет (пенсионер).
Согласен, бывают и исключения