еще вспомнился случай
приходит как то очередной гореПредприниматель за документами
в разговоре с ним я называю его словом "контрагент"
повисает минутная пауза и видели б вы его глаза! потом фраза: "я не контрагент! у меня документы есть!"
#secret#
g.let писав:еще вспомнился случай
приходит как то очередной гореПредприниматель за документами
в разговоре с ним я называю его словом "контрагент"
повисает минутная пауза и видели б вы его глаза! потом фраза: "я не контрагент! у меня документы есть!"
#secret#
Конечно актуально: http://ladyfromrussia.com/karnaval/usa/ ... _usa.shtml
Понятно, что мы обогнали США по многим показателям#laugh#
Что касается содержания заметки по ссылке Вашего единомышленника, то особенно умилила фраза: Давайте для интереса возьмём 10 разных профессий и попробуем их проанализировать как автор блога о профессии бухгалтера:
продавец ворованных мобильных телефонов на рынке
продавец мобильных телефонов на рынке
продавец мобильных телефонов в магазине
продавец мебели
продавец шаурмы
депутат ВР
адвокат
прокурор
судья
патологоанатом.
Итак, много ли есть в интернете объявлений с поиском работы именно по этим вакансиям? Думаю — нет. Означает ли это, что именно по каждой из этих профессий "пропозиція мала, тому й зарплата велика"?
Применяем как шаблон фразу: "-Зарплата бухгалтера залежить не від його кваліфікації, а від ринкової кон’юнктури – попиту і пропозиції на ринку бухгалтерів" ко всем этим профессиям. Звучит вроде бы умно:
"-Зарплата продавця крадених мобільних телефонів на ринку залежить не від його кваліфікації, а від ринкової кон’юнктури – попиту і пропозиції на ринку продавців крадених мобільних телефонів на ринку"
"-Зарплата продавця меблів залежить не від його кваліфікації, а від ринкової кон’юнктури – попиту і пропозиції на ринку продавців меблів"
"-Зарплата депутата ВР залежить не від його кваліфікації, а від ринкової кон’юнктури – попиту і пропозиції на ринку депутатів ВР"
И т.д. Можно ли утверждать также, как автор, что "мала пропозиція свідчить про складну доступність цієї непростої науково-складної професії"?
Конечно нет — бред полнейший.
Большое количество объявлений о поиске работы бухгалтером свидетельствует кроме всего прочего о компьютерной грамотности соискателя, который хоть может составить и разместить резюме. А, например, большинство продавцов, которые ищут работу продавца ворованных телефонов на рынке, не смогут грамотно составить резюме#smile3#
Яков, вы как всегда на высоте! Удивляюсь в хорошем смысле вашему терпению и методичному умению расставить всё по полочкам. #curtsey#
Кстати, судя по количеству вакансий врачей, то можно сделать вывод, что профессия совсем не актуальная... наверно рОботы уже лечить научились...#g_hospita или может всё равно все "там" будем? зачем платить больше?... #cray#
Врачей берут по результатам практики, своих. Поэтому объявлений и нету.
У Вас есть какие-то мысли, но из-за того, что Вы их выдвигаете как лозунги, они кажутся смешными или необоснованными. Вы утверждаете, что: "врачей берут по результатам практики, своих. Поэтому объявлений и нету". Вы — врач? Или, может быть, заведующий поликлиники, или, хотя бы, — ФОП, оказывающий медицинские услуги? Откуда ВЫ можете знать?
Вот, к примеру, в мае, после запрета некоторых соцсетей (я ими и не пользовался) один из депутатов (фамилию называть не буду) заявил: "да через 2 месяца в Украине появятся наши, украинские, старт-апы". Я, конечно, — за. Но, если бы это говорил ІТ-шник, я бы больше поверил его словам; если это говорит депутат — автор законопроекта в поддержку ІТ-технологий, я бы тоже отнёсся к его словам с доверием. Когда это заявляет политик просто для того, чтобы что-то ляпнуть — это вызывает смех и, конечно же, не восприятие того, что он говорит.
Вот и относительно Вашего очередного изречения: мой ФОП взял в конце 2014 года на работу девочку-стоматолога. До этого она проживала в Донецке.
"результата практики" при приёме на работу не было также, как и того, что для него она была "своя" (до приёма на работу он её не знал). Следовательно, утверждение: "Врачей берут по результатам практики, своих" — неверно. Высказать своё мнение, не "нарываясь" на дальнейшее его опровержение, можно было хотя бы так:
"Я думаю, что врачей берут по результатам практики, своих", или "Мне кажется, что большинство врачей берут по результатам практики, своих"... #smile3#
С другой стороны, спасибо за Ваши высказывания, которые подымают настроение#smile3# Я думаю, что большинство форумчан со смехом читают Ваши комментарии. Мне кажется, что у некоторых смех даже может переходить в икоту#laugh#
Із життя. Розмова з працівником
- Щось ви мені мало зарплати платите, маєте з 3200,а тут менше.
- Із зарплати утримуються податки...
- Аааа, то це без ПДВ...
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
ren писав:
Яков, вы как всегда на высоте! Удивляюсь в хорошем смысле вашему терпению и методичному умению расставить всё по полочкам. #curtsey#
Кстати, судя по количеству вакансий врачей, то можно сделать вывод, что профессия совсем не актуальная... наверно рОботы уже лечить научились...#g_hospita или может всё равно все "там" будем? зачем платить больше?... #cray#
Врачей берут по результатам практики, своих. Поэтому объявлений и нету.
У Вас есть какие-то мысли, но из-за того, что Вы их выдвигаете как лозунги, они кажутся смешными или необоснованными. Вы утверждаете, что: "врачей берут по результатам практики, своих. Поэтому объявлений и нету". Вы — врач? Или, может быть, заведующий поликлиники, или, хотя бы, — ФОП, оказывающий медицинские услуги? Откуда ВЫ можете знать?
Вот, к примеру, в мае, после запрета некоторых соцсетей (я ими и не пользовался) один из депутатов (фамилию называть не буду) заявил: "да через 2 месяца в Украине появятся наши, украинские, старт-апы". Я, конечно, — за. Но, если бы это говорил ІТ-шник, я бы больше поверил его словам; если это говорит депутат — автор законопроекта в поддержку ІТ-технологий, я бы тоже отнёсся к его словам с доверием. Когда это заявляет политик просто для того, чтобы что-то ляпнуть — это вызывает смех и, конечно же, не восприятие того, что он говорит.
Вот и относительно Вашего очередного изречения: мой ФОП взял в конце 2014 года на работу девочку-стоматолога. До этого она проживала в Донецке.
"результата практики" при приёме на работу не было также, как и того, что для него она была "своя" (до приёма на работу он её не знал). Следовательно, утверждение: "Врачей берут по результатам практики, своих" — неверно. Высказать своё мнение, не "нарываясь" на дальнейшее его опровержение, можно было хотя бы так:
"Я думаю, что врачей берут по результатам практики, своих", или "Мне кажется, что большинство врачей берут по результатам практики, своих"... #smile3#
С другой стороны, спасибо за Ваши высказывания, которые подымают настроение#smile3# Я думаю, что большинство форумчан со смехом читают Ваши комментарии. Мне кажется, что у некоторых смех даже может переходить в икоту#laugh#
Хм...имеется ввиду практика в лечебных учреждениях...И обычно студент-медик старается остаться именно в этом заведении, где проходил практику...То, что Ваш знакомый взял кого-то "с улицы" скорее исключение из правил.
Раньше, четко это помню, у 95% фл-п был бух. Ну плюс-минус, не придирайтесь к проценту. Сейчас у значительно меньшего количества. Автоматизация, упрощение, ослабление давления делает свое дело и будет продолжать это делать. С юл сложней. Но и там нынче не так много работы и проблем, как было раньше
Яков писав:
Я думаю, что большинство форумчан со смехом читают Ваши комментарии. Мне кажется, что у некоторых смех даже может переходить в икоту#laugh#
таки да, заходишь сюда отдохнуть от медков-шмедков-налоговых
АЛЮШКА писав:С юл сложней. Но и там нынче не так много работы и проблем, как было раньше
Будьте так добры, конкретизируйте по юрлицам. Это как понимать работы и проблем стало меньше? #smile3#
Да хотя бы ликвидация св-ва НДС уже упросила жизнь. Введение электронных систем обмена документами, введение ЭЦП, СЭА по НДС, упрощение деклараций и отчетности.
АЛЮШКА писав:С юл сложней. Но и там нынче не так много работы и проблем, как было раньше
Будьте так добры, конкретизируйте по юрлицам. Это как понимать работы и проблем стало меньше? #smile3#
Да хотя бы ликвидация св-ва НДС уже упросила жизнь. Введение электронных систем обмена документами, введение ЭЦП, СЭА по НДС, упрощение деклараций и отчетности.
походу товарищ издевается
уважаемый Choog, вообще-то грешно смеяться над чужой бедой