У Вас продвинутый работник попался. У меня - из той же оперы "Работник и зарплата".Natalenna писав:Із життя. Розмова з працівником
- Щось ви мені мало зарплати платите, маєте з 3200,а тут менше.
- Із зарплати утримуються податки...
- Аааа, то це без ПДВ...
Жалобы всем окружающим, кроме работодателя.
- Я не понимаю, почему мне каждый месяц недоплачивают зарплату? Меня же взяли на работу с окладом 4000!!! Почему я каждый месяц недополучаю 780 грн.? Специально выдают мне частями, думают, что я не замечу, не сосчитаю.
Видимо, когда накопилась критическая масса жалоб, ко мне позвонила сердобольная подруга работницы с претензией, что я обижаю работников и на меня пожалуются в налоговую. Предложила, чтобы работница зашла ко мне лично и высказала свои претензии.
- Здрасьте, я к Вам с жалобой.
- Проходите.
- Мне постоянно недодают зарплату. Недоплата составляет ровно 780 грн. за месяц, я сосчитала!
- Эта сумма состоит из подоходного налога и военного сбора, который удерживается из Вашей зарплаты. Кроме того, работодатель платит за Вас еще 880 грн. ЕСВ. В общем и целом Ваша зарплата работодателю обходится в 4930 грн. (+ комиссия банка за перечисление на карту).
- Так это мне даже не с 4000, а с 4930 недоплачивают?! И зачем выплачиваете частями, я хочу одной суммой - так проще вас проверить.
- Налоги платят обе стороны - работник и работодатель. Дважды в месяц выплачивается по нормам законодательства об оплате труда.
- Мы так не договаривались! Я хочу 4000, одной суммой и не надо мне никаких налогов.
Занавес.