РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
Траблы с 1С
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 125 разів

Повідомлення Траблы с 1С »

Natalenna писав:Із життя. Розмова з працівником
- Щось ви мені мало зарплати платите, маєте з 3200,а тут менше.
- Із зарплати утримуються податки...
- Аааа, то це без ПДВ...
У Вас продвинутый работник попался. У меня - из той же оперы "Работник и зарплата".
Жалобы всем окружающим, кроме работодателя.
- Я не понимаю, почему мне каждый месяц недоплачивают зарплату? Меня же взяли на работу с окладом 4000!!! Почему я каждый месяц недополучаю 780 грн.? Специально выдают мне частями, думают, что я не замечу, не сосчитаю.
Видимо, когда накопилась критическая масса жалоб, ко мне позвонила сердобольная подруга работницы с претензией, что я обижаю работников и на меня пожалуются в налоговую. Предложила, чтобы работница зашла ко мне лично и высказала свои претензии.
- Здрасьте, я к Вам с жалобой.
- Проходите.
- Мне постоянно недодают зарплату. Недоплата составляет ровно 780 грн. за месяц, я сосчитала!
- Эта сумма состоит из подоходного налога и военного сбора, который удерживается из Вашей зарплаты. Кроме того, работодатель платит за Вас еще 880 грн. ЕСВ. В общем и целом Ваша зарплата работодателю обходится в 4930 грн. (+ комиссия банка за перечисление на карту).
- Так это мне даже не с 4000, а с 4930 недоплачивают?! И зачем выплачиваете частями, я хочу одной суммой - так проще вас проверить.
- Налоги платят обе стороны - работник и работодатель. Дважды в месяц выплачивается по нормам законодательства об оплате труда.
- Мы так не договаривались! Я хочу 4000, одной суммой и не надо мне никаких налогов.
Занавес.

g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

Траблы с 1С писав:Я хочу 4000, одной суммой и не надо мне никаких налогов.
Занавес.
дадада, а потом и больничные хочется получать, и пенсию
а если мало, то тоже тыжбугалтера виноваты, это они там сидят нихрена не делают, только ошибаются #ok#

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Яков писав: Я думаю, что большинство форумчан со смехом читают Ваши комментарии. Мне кажется, что у некоторых смех даже может переходить в икоту#laugh#
Икоты еще нету, но читая последнюю страницу смеялась до слез #g_haha#

g.let
Высший разум
Высший разум

Повідомлення g.let »

Choog писав: Автоматизация, упрощение, ослабление давления делает свое дело и будет продолжать это делать. С юл сложней. Но и там нынче не так много работы и проблем, как было раньше
та что ж это за страна чудес такая, где вам все проще и легче жить и работать с каждым днем?!
вы мне напоминаете новости времен советского союза, когда в стране пятилетка сдавалась за три года, заводы открывались, фабрики расширялись, космос осваивался, балет танцевался, а советский человек возвышался и обогащался #g_haha#

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Choog писав:
АЛЮШКА писав:С юл сложней. Но и там нынче не так много работы и проблем, как было раньше

Будьте так добры, конкретизируйте по юрлицам. Это как понимать работы и проблем стало меньше? #smile3#
Да хотя бы ликвидация св-ва НДС уже упросила жизнь. Введение электронных систем обмена документами, введение ЭЦП, СЭА по НДС, упрощение деклараций и отчетности.
Ой блин, Choog, ну сходите еще куда-нибудь, что ли. К тем же врачам на форум... Технологии развиваются, скоро вместо больницы будет стоять будка на перекрестке: подошел, просканировался, получил распечатку с диагнозом и рецептом. Рядом в другой будке рОбот по рецепту укол ширнул - усё, здоров. Та и в нашей стране лечить скоро некого будет. Так что пусть тоже короны снимают и по шурику перепрофилируются. Или на форуме юристов расскажите им про их мышиную возню по диким расценкам. Хотя... Это мы тут добрые, а юристы сообща сваяют на вас телегу в суд и забьют, как мамонта...
А лучше всего к психологу. "Вы хотите об этом поговорить?" #g_hospita Токо, собака, за услуги тоже дорого берет...

Jey
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення Jey »

У нас тоже как-то был покупатель, который доказывал, что ему должны дать вместе с накладной ещё и копию св-ва о регистрации плательщиком ЕН выдать. И Витяг из реестра ЕН это вообще не то.
А вчера тоже клиника - рассказывали сотруднику покупателя, что 2 и 3 группа ЕН (и соответствующее налогообложение) существует не конкретно у нас, а в Украине.

По ЗП. Работала когда-то на фирме, зимой была реальная задержка с зарплатой, нет оплаты от покупателей бывает и ЗП нечем платить. Всегда находилась пара-тройка рабочих, которые настойчиво звонили глав.буху и требовали свои кровные, потому что они же там пашут, а бухгалтерия ни хрена не делает, только ЗП себе начисляет, а им говорит, что денег нет.

Траблы с 1С
Мудрец
Мудрец

Траблы с 1С писав:Тест для робобухгалтера.
На предприятии есть задержка выплаты зарплаты. Предприятие работает ежедневно. Зарплата, когда она есть, выдается из выручки. Налоги перечисляются при невыплаченной зарплате как положено: до 20 числа следующего месяца ЕСВ и до 30 числа следующего месяца подоходный и военный.
ЕСВ на з/п за ноябрь 2016 года перечислен 20.12.16. Зарплата за ноябрь 2016 года выдана 30.12.16 из выручки.
Внимание, вопрос: когда предельный срок по уплате подоходного и военного по зарплате за ноябрь 2016 года?

P.S. Даты не условные. Тест именно для этих конкретных дат.
Так все-таки? Фигня ж вопрос для робота. #wink#

g.let
Высший разум
Высший разум

Повідомлення g.let »

Choog писав:Всем адептам фразы "Бухгалтер - мозг компании" посвящается http://budushim.pp.ua/majbutnye-buxgalterskoї-profesiї/
Многое из этого актуально уже сейчас
кстати, комментарии там самое лучшее, что есть в вашей ссылке #ok#

вот один из них

06.07.2017, 21:54
Алексей
Абсолютно не согласен. Посмотрите на бухгалтерию и бухгалтеров Израиля, Эстонии и тех же США. В этих странах бухгалтер , он же налоговый консультант, он же юрист, он же менеджер. И за такую работу они там получают баснословные деньги! С учетом растущего протекционизма экономик многих стран, больших проблем в отношениях между бизнесом и государством (да-да, именно что больших проблем — внимательно изучите опыт Испании, Германии, Британии) рост необходимости людей, которые будут знать как поступать и как себя вести будет колоссальным.
Касаемо Украины. Будет рост необходимости бухов для фопов. 1) Грядущая отмена упрощенки 2) Через 2-3 года государство поймет необходимость контроля, а не вечного сокращения всех и вся. 3) Несмотря на обилие информационных ресурсов и их рост, население все меньше занимается самообразованием.
Вывод: согласен с тем, что уйдут такие профессии как: операторы 1С, работники складов, учетчики, бухгалтера участков. Но глав бухи никуда не денутся — для того, чтобы искусственный интеллект их вытеснил, необходимо наличие слишком стандартных условий и возможность применить всего две-три альтернативы поведения. На практике каждая деталь имеет значение, а альтернатив сотни.

Траблы с 1С
Мудрец
Мудрец

А сейчас вообще все умные стали. Пугалки выучили:
"Я на вас проверку натравлю по труду. Я знаю, что с этого года там штрафы сумасшедшие."
"Я на вас в налоговую анонимку напишу."

"Вы меня заколебали этими заявлениями! Нигде такой писанины до сих пор не было, только у вас такое!" (заполнение личной кароточки, о приеме на работу, о предоставлении отпуска, на НСЛ, на возмещение на карту, подпись в получении МБП, материалов и т.п.)
"Та шо вы вечно пересчитываете товар, кому эта инвентаризация нужна ежемесячная? Мне хозяин доверяет с детства! Строит тут из себя!" (а потом оказывается, что половина товара в неизвестном месте находится, но денег за него не поступило и работник на работу больше не приходит и на телефон не реагирует). #rolf#

- Если у нас вам так плохо работается - становитесь ФОПом и работайте на себя.
- Ага, мне уже разъяснили, что ФОП имуществом отвечает по долгам, я так не хочу.

Про то, что главбух баклуши бьет - это уже каждый знает, все информированы. Но на предложение поменяться со мной местами никто не соглашается. #umbr#
g.let писав:
Choog писав:Всем адептам фразы "Бухгалтер - мозг компании" посвящается http://budushim.pp.ua/majbutnye-buxgalterskoї-profesiї/
Многое из этого актуально уже сейчас
кстати, комментарии там самое лучшее, что есть в вашей ссылке #ok#

вот один из них

06.07.2017, 21:54
Алексей
Абсолютно не согласен. Посмотрите на бухгалтерию и бухгалтеров Израиля, Эстонии и тех же США. В этих странах бухгалтер , он же налоговый консультант, он же юрист, он же менеджер. И за такую работу они там получают баснословные деньги! С учетом растущего протекционизма экономик многих стран, больших проблем в отношениях между бизнесом и государством (да-да, именно что больших проблем — внимательно изучите опыт Испании, Германии, Британии) рост необходимости людей, которые будут знать как поступать и как себя вести будет колоссальным.
Касаемо Украины. Будет рост необходимости бухов для фопов. 1) Грядущая отмена упрощенки 2) Через 2-3 года государство поймет необходимость контроля, а не вечного сокращения всех и вся. 3) Несмотря на обилие информационных ресурсов и их рост, население все меньше занимается самообразованием.
Вывод: согласен с тем, что уйдут такие профессии как: операторы 1С, работники складов, учетчики, бухгалтера участков. Но глав бухи никуда не денутся — для того, чтобы искусственный интеллект их вытеснил, необходимо наличие слишком стандартных условий и возможность применить всего две-три альтернативы поведения. На практике каждая деталь имеет значение, а альтернатив сотни.

Самый лучший - последний, где Золотухин предлагает пересчитать статистику и выяснить, откуда все таки данные взяты, на которых и сделаны выводы. #g_haha#

g.let
Высший разум
Высший разум

Повідомлення g.let »

Траблы с 1С писав:Самый лучший - последний, где Золотухин предлагает пересчитать статистику и выяснить, откуда все таки данные взяты, на которых и сделаны выводы. #g_haha#
та и обстановочка за кадром, внешний вид говорящего, сбивчивая речь даже при чтении готового текста и блуждающий взгляд говорят о необходимости доверять этому источнику и ориентироваться на американских исследователей в части украинских реалий поиска работы и участи бухгалтеров в этих самых реалиях #secret#

Закрито

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”