РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

Choog писав:Элементарно: теперь не нужно его ксерить каждому контрагенту, не нужно размещать на точке продажи, не нужно ждать из налоговой, нету проблем с его выдачей, когда раньше его не выдавали, если есть долги или еще какие проблемы
Никогда никому ничего не ксерила. Всё по эл почте. А потом можно, напр, создав папку "доки контрагентов", накапливать их там, можно распечатывать и подшивать, кому как нра. Кстати, наличие свидетельства или в реестре совершенно не гарантирует чистоплотность контрагента. Почитайте в теме про мошенников.

Зато сейчас находятся такие, кто поменял св-во на витяг и сидят мовчкы до тех пор пока петух жареный сзади не подкрадется. А потом звонят и просят ну передеееелайте нам документы. И приходится договора переписывать, доки за полтора года печатать, директора ловить чтоб подписал, на почту пойти отправить, проконтролировать чтоб вернулось, подшить по периодам. А все потому что либо буху платят так, что он не заморачивается либо директор/ФОП не портит себе жизнь соблюдением норм правил и законов и как некоторые, не будем показывать пальцем, уповает на коррупцию в стране и надеется позолотить ручку проверяющему а там глядишь б-г и простит

Кстати не стало меньше проблем и чтобы стать плательщиком, все так же есть на местах коррумпированные чиновники, затягивающие этот процесс. А чего бы и нет. если такие, кто хотят работать так, чтобы деньги зарабатывать, но при этом и на законы плевать, и проверки проходить

А еще нам печати отменили. Тоже жить стало легче #yahoo#

Choog
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 23 рази

Повідомлення Choog »

g.let писав:
Choog писав:Элементарно: теперь не нужно его ксерить каждому контрагенту, не нужно размещать на точке продажи, не нужно ждать из налоговой, нету проблем с его выдачей, когда раньше его не выдавали, если есть долги или еще какие проблемы
Никогда никому ничего не ксерила. Всё по эл почте. А потом можно, напр, создав папку "доки контрагентов", накапливать их там, можно распечатывать и подшивать, кому как нра. Кстати, наличие свидетельства или в реестре совершенно не гарантирует чистоплотность контрагента. Почитайте в теме про мошенников.

Зато сейчас находятся такие, кто поменял св-во на витяг и сидят мовчкы до тех пор пока петух жареный сзади не подкрадется. А потом звонят и просят ну передеееелайте нам документы. И приходится договора переписывать, доки за полтора года печатать, директора ловить чтоб подписал, на почту пойти отправить, проконтролировать чтоб вернулось, подшить по периодам. А все потому что либо буху платят так, что он не заморачивается либо директор/ФОП не портит себе жизнь соблюдением норм правил и законов и как некоторые, не будем показывать пальцем, уповает на коррупцию в стране и надеется позолотить ручку проверяющему а там глядишь б-г и простит

Кстати не стало меньше проблем и чтобы стать плательщиком, все так же есть на местах коррумпированные чиновники, затягивающие этот процесс. А чего бы и нет. если такие, кто хотят работать так, чтобы деньги зарабатывать, но при этом и на законы плевать, и проверки проходить

А еще нам печати отменили. Тоже жить стало легче #yahoo#
По поводу затягиваний - бред. Отправляешь электронкой и все - за три дня решение.
Короче, я уловил смысл: бухи сами возвели свою работу в ранг чрезвычайно важной профессии. А по факту это нужно только вам самим и более никому. Еще немного - государству. Но и ему все меньше, т.к. все идет к ослаблению роли государства в жизни бизнеса. Ну и про зарплаты вовсе аллес. Там, где стоимость работы 1000 - вы пытаетесь рассказать, что это стоит в два раза дороже.

Choog
Оракул
Оракул

Повідомлення Choog »

Кто-то сталкивался с отчетами 1-РА, 1-РТ? Баснословные штрафы за ошибки, обязательство вести по литрам учет...моя знакомая делала отчет наобум - тупо ставила левые цифры. Пол года этот отчет жил - даже звонка с налоговой не было. А ведь можно было шлепнуть на 17 тыс (или на сколько там?) или предложить за 5 тыс порешать. Никто даже не шевелится. Также и с остальными вопросами. Что взять оформление трудовых отношений - пол года уже штраф огромный за это. И что? Как не оформляли никого, так и не оформляют. Так что, продвинутые и меговажные бухи, убирайте спесь, спускайтесь с небес и четко понимайте, что ваша профессия нынче умирающая, а стоимость вашего труда значительно ниже, чем вы все тут считаете

Елена_А
Гений
Гений
Дякував (ла): 215 разів
Подякували: 225 разів

Повідомлення Елена_А »

Choog писав:Кто-то сталкивался с отчетами 1-РА, 1-РТ? Баснословные штрафы за ошибки, обязательство вести по литрам учет...моя знакомая делала отчет наобум - тупо ставила левые цифры. Пол года этот отчет жил - даже звонка с налоговой не было. А ведь можно было шлепнуть на 17 тыс (или на сколько там?) или предложить за 5 тыс порешать. Никто даже не шевелится. Также и с остальными вопросами. Что взять оформление трудовых отношений - пол года уже штраф огромный за это. И что? Как не оформляли никого, так и не оформляют. Так что, продвинутые и меговажные бухи, убирайте спесь, спускайтесь с небес и четко понимайте, что ваша профессия нынче умирающая, а стоимость вашего труда значительно ниже, чем вы все тут считаете
Я всю жизнь сдаю статистику он фонаря, лишь бы оборот/доход совпадал, на кредиторов и остатки товаров никто не глянул.
А по поводу приёма на работу - знакомая в райцентре ведет пару ЧП в торговом цетре, два месяца назад почти всех арендаторов проверила планово налоговая. А пару дней назад припёрлись все существующие комиссии: охрана труда, держпраця и т.д, закрыли входную дверь, сказали, что пришли по сигналу и началось - ця неоформлена, тут нема таблички со Свидоцтвом про реестрацию, тут нема вентиляции. В общем, с двух этажей содрали штрафы и ретировались.

Елена_А
Гений
Гений

Повідомлення Елена_А »

Choog писав:
Иришка_75 писав:Вот и я не удержалась #bye# по поводу скана или копии свидетельства НДС, лично мне проще нажать кнопочку на МФУ и сделать приятное контрагенту,чем заставлять его проходить капчу на ресурсах в поисках автомобилей или вывесок магазинов (особенно если их там нет-и такое бывает )#g_crazy# А вообще на фоне последних событий с медком, ключами АЦСК Украина и т.д.получила сегодня после обеда кучу положительных эмоций,читая последние несколько страниц в данной теме (при этом было несколько звонков от директора с целью посоветоваться по вопросам, иногда даже далеким от бухгалтерии#wink# ),так что любимый наш товарищ,считающий наш труд никому не нужным,спешу Вас разочаровать, далеко не все работодатели придерживаются Вашего мнения #dance#
То не надолго) Не обольщайтесь, этой профессии лет пять осталось, максимум десять)
Бггг))))))))))))) Знаете, я работаю давно и моё бухгалтерское детство прошло в 90-х (в 89 окончила ОИНХ, но главбухгом начала работать, поднабравшись опыта, да и не пускал/брал никто). Когда наши стали валить массово за кордон, начались всякие "письмамылом" плюс однокурсники/подружки пытались там пробиться, слушала рассказы из первых уст и уверовала в отмирание бухгучёта на местах. В ваших сегодняшних словах - их рассказы. Тока нифига не меняется, а сейчас и подавно, лет десять можно не париться.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Choog писав:То не надолго) Не обольщайтесь, этой профессии лет пять осталось, максимум десять)
В Беседке появился мой рассказ. Вдохновителем является Choog.
Все совпадения с реальными людьми — случайны.
"Автор приносит извинения за некоторые грубые слова" #smile3#
Зображення

Choog
Оракул
Оракул

Повідомлення Choog »

Елена_А писав:
Choog писав:
Иришка_75 писав:Вот и я не удержалась #bye# по поводу скана или копии свидетельства НДС, лично мне проще нажать кнопочку на МФУ и сделать приятное контрагенту,чем заставлять его проходить капчу на ресурсах в поисках автомобилей или вывесок магазинов (особенно если их там нет-и такое бывает )#g_crazy# А вообще на фоне последних событий с медком, ключами АЦСК Украина и т.д.получила сегодня после обеда кучу положительных эмоций,читая последние несколько страниц в данной теме (при этом было несколько звонков от директора с целью посоветоваться по вопросам, иногда даже далеким от бухгалтерии#wink# ),так что любимый наш товарищ,считающий наш труд никому не нужным,спешу Вас разочаровать, далеко не все работодатели придерживаются Вашего мнения #dance#
То не надолго) Не обольщайтесь, этой профессии лет пять осталось, максимум десять)
Бггг))))))))))))) Знаете, я работаю давно и моё бухгалтерское детство прошло в 90-х (в 89 окончила ОИНХ, но главбухгом начала работать, поднабравшись опыта, да и не пускал/брал никто). Когда наши стали валить массово за кордон, начались всякие "письмамылом" плюс однокурсники/подружки пытались там пробиться, слушала рассказы из первых уст и уверовала в отмирание бухгучёта на местах. В ваших сегодняшних словах - их рассказы. Тока нифига не меняется, а сейчас и подавно, лет десять можно не париться.
Ну, я же говорю - лет через десять профессия исчезнет вовсе. А уже сейчас по факту бухи не нужны.

Choog
Оракул
Оракул

Повідомлення Choog »

Яков писав:
Choog писав:То не надолго) Не обольщайтесь, этой профессии лет пять осталось, максимум десять)
В Беседке появился мой рассказ. Вдохновителем является Choog.
Все совпадения с реальными людьми — случайны.
"Автор приносит извинения за некоторые грубые слова" #smile3#
Яков, лучше бы провели время с семьей, чем тратить время на эту ересь)
А то, что бухгалтерия уже исчезает и бухи нужны с каждым годом все меньше глупо отрицать

Елена_А
Гений
Гений

Повідомлення Елена_А »

Choog писав: Ну, я же говорю - лет через десять профессия исчезнет вовсе. А уже сейчас по факту бухи не нужны.
Угу. Только менталитет никуда не денешь, для того, чтобы наши люди ушли в аутсорсинг нужна высокая степень доверия к государству. Плюсуем ещё сто лет.

Choog
Оракул
Оракул

Повідомлення Choog »

Елена_А писав:
Choog писав: Ну, я же говорю - лет через десять профессия исчезнет вовсе. А уже сейчас по факту бухи не нужны.
Угу. Только менталитет никуда не денешь, для того, чтобы наши люди ушли в аутсорсинг нужна высокая степень доверия к государству. Плюсуем ещё сто лет.
Я как раз про аутсорс и говорю. Бух с 8 до 5 уже давно не нужен. Аутсорс нужен раз в год - нарисовать отчет. И стоимость этого 100 грн/отчет. А то и того проще - в налоговую приходишь и все разъясняют.

Закрито

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”