С чего начать, чтобы стать бухгалтером?
Вставлю и я свои 5 копеек. Для того, чтобы стать нормальным бухгалтером, это должно быть человеку дано. А если не дано, то никакие институты и курсы не помогут. По своему опыту знаю, было у меня пару девочек после института. Две обучились быстро, (одна из них через год уже главбухом работала), а третья такая с гонором была, типа думала, что если у нее ВО, то это все, пуп земли. Это просто мрак, она три месяца не могла научиться правильно выписать счет, расходную и налоговую, не то, что-бы что-то там посчатать или свести. Когда я не выдержала и спросила "Сколько тебе времени нада, чтобы научиться правильно делать эти элеметарные документы?" - ответ меня просто убил "Ну с полгодика". А потом еще ее папик (наш водитель) на мена орал, что я тупая, взяла к себе такую умную девочку и не способна ее научить. Это меня задело, и я еще полгода пыталась ее учить, результат тот же. А когда у нас осовободилась одна вакансии гл.буха, так она еще просила шефа, что-бы ее туда назначили#wall# В итоге она сама уволилась и пошла работать в менеджером.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 270 разів
- Подякували: 437 разів
Одному-не реально!!! Ну, если только у вас в подчинении чел.5Биба писав:Я уже в третьем поколении "бухгалтерствую"... Для начала в аудите проработала 8 лет (там "муштра" еще та, но как раз то, что надо - все как оно положено знать должен на "ять" да еще с учем специфики любого предприятия..) Сейчас главбухствую - 3 юрика на общей системе, 2 юрика на едином и пятОк ЧП-единщиков.. Постоянно нужно быть "в тонусе".. Да еще и моего дира контролировать - идей у него "аж кишить" , только успевай следить , где "можно", а где "низзя".. Я думаю, что все таки относится к профессии бухгалтера просто как к работе нельзя - ее непременно нужно любить ... Да, сейчас ситуация такая непростая - "живем в эпоху перемен".. Но мы и эти "ребусы" разгадаем, ведь так?? #drinks#
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
А когда были такие времена, когда самая большая проблема у главного была: "баланс не сходится на три коп.!!!"? Хотелось бы услышать со ссылкой на Ваш собственный опыт.Таня_Л писав:Прошли те времена, когда проблема была:"баланс не сходится на три коп.!!!" Сейчас нужно уметь выделить главное, а на мелочи не обращать внимания, иначе можно свихнуться!
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
Мне знакомые предлагают взять юрика на общей на бухобслуживание. Раз в неделю я могу на полдня приходить и делать документы+ вся отчётность по электронке. Сколько это может стоить? В штате 4 чел., неплательщики НДС. Первый месяц будет где-то 5-6 расходных накладных и столько же приходных.Дальше будет видно.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Побывав на семинаре ГНИ хочется повеситься - вся информация направлена против нас.aniri писав:один раз пошла на семинар от ГНИ, я задала пару вопросов и поняла что просто зря трачу свое время. больше не хожу.
платные семинары отличаются, но обычно сама читаю первоисточники и делаю выводы. все что говорят на семинаре тоже имеет зачастую рекомендательный характер. пока сам не разберешься, сложно будит понять о чем говорит лектор.
Я хожу на семинары к Киршу А.В., это корпорация "Фактор"- журнал БУХГАЛТЕР, НиБУ и др.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Вы знаете собств.опыта нет, так как это было еще при СССР , но вот пришлось воочию видеть такие старые (доисторические) акты проверок налоговой - тогда налоговая проверяла все согл.бух.учета и баланса, не было совсем налоговых накладных (до 1997г. - тем не менее НДС начислялся и платился) и не было отдельного налог.учета. Но не было и компьютеров, полэтому в действительности бухгалтрский труд был совсем иным, чем сегодня (действительно искали 3 копейки - не сходится баланс).ПП "Орлов-А" писав:А когда были такие времена, когда самая большая проблема у главного была: "баланс не сходится на три коп.!!!"? Хотелось бы услышать со ссылкой на Ваш собственный опыт.Таня_Л писав:Прошли те времена, когда проблема была:"баланс не сходится на три коп.!!!" Сейчас нужно уметь выделить главное, а на мелочи не обращать внимания, иначе можно свихнуться!
Но мне сегодня интересней, но и тяжелее намного - это точно.... ТЕ бухгалтера и СЕГОДНЯШНИЕ бухгалтера - ЭТО НЕСРАВНИМО....
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
Лилия-НИКА писав: ТЕ бухгалтера и СЕГОДНЯШНИЕ бухгалтера - ЭТО НЕСРАВНИМО....
Это уж точно. Интересно сколько сегодняшних бухгалтеров из 100 смогут сделать правильно баланс?Или хотя бы без существенных ошибок? а сделать баланс без бухгалтерской программы?
З повагою А.Орлов
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Ну почему, же с бухгалтерией стала работать еще с 1993 - делала вначале программы для бухгалтерии, а главбухом впервые стала в 2000 и при наличии ПК, все же не весь учет был на том предприятии на ПК, поэтому первая моя гл.книга ручная, и что такое не сходится 3 коп. известно.
Зато теперь, нужно кроме главбуха/бухгалтера быть налог.инспектором (проверить с их точки зрения саму себя), чуть программистом/пользователем ПК (отчеты в электр.форме + 1-С), кадровиком, юристом (по договорам), брокером (по ГТД), технологом (по нормам списания), КОЛЛЕКТОРОМ (ПО ВЫБИВАНИЮ ДОЛГОВ) и много-чего еще.... + теперь эти БПД (зачем?).
Теперь я не просто главбух/бухгалтер я как в этих акциях "ТРИ В ОДНОМ" ИЛИ " СКОЛЬКО ? В ОДНОМ".
Но очень тяжело в этом году - в законах хаос и неразбериха - так, прям работать бухгалтером хочется все меньше и меньше....
Зато теперь, нужно кроме главбуха/бухгалтера быть налог.инспектором (проверить с их точки зрения саму себя), чуть программистом/пользователем ПК (отчеты в электр.форме + 1-С), кадровиком, юристом (по договорам), брокером (по ГТД), технологом (по нормам списания), КОЛЛЕКТОРОМ (ПО ВЫБИВАНИЮ ДОЛГОВ) и много-чего еще.... + теперь эти БПД (зачем?).
Теперь я не просто главбух/бухгалтер я как в этих акциях "ТРИ В ОДНОМ" ИЛИ " СКОЛЬКО ? В ОДНОМ".
Но очень тяжело в этом году - в законах хаос и неразбериха - так, прям работать бухгалтером хочется все меньше и меньше....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 192 рази
ПП "Орлов-А", а почему Вы сомневаетесь в компетентности НЫНЕШНИХ бухгалтеров??ПП "Орлов-А" писав:Лилия-НИКА писав: ТЕ бухгалтера и СЕГОДНЯШНИЕ бухгалтера - ЭТО НЕСРАВНИМО....
Это уж точно. Интересно сколько сегодняшних бухгалтеров из 100 смогут сделать правильно баланс? а сделать баланс без компьютера?