1 писав:Николаевские мы.
Смотрю, у нас уровень оплат один с Кировоградом, Херсоном, когда-то совпадал с Луганском. Это то, с чем было сравнивать.
Держала я когда-то свой офис по предоставлению бух.услуг. Продержала недолго, всего на год хватило. Основная проблема-мало платят заказчики. Те, кто берёт себе "приходящего буха", как правило не могут себе позволить штатного, но все хотят, что бы тот бух мчался в офис по первому свистку. Вроде договаривамся изначально по человечески, озвучивала всегда, что нужно время визита озвучивать заранее, что у меня вы не одни. в пример докторов, говорила, представьте, что я ваш финансовый доктор, который постояно следит за вашим финансовым здоровьем.Так вот бестолку. Всем и всегда нужно срочно. Он будет пасьянс на компе раскладывать(это в лучшем случае), иногда он даже не знает, как комп включается, будет читать газету и возмущаться, чего это "его " бухгалтер не мчится оплачивать квитанции за укртелеком.
В итого такой годовой работы, я прекратила аренду, вывезла мебель домой и стала снова наёмной на официальную ЗП с программистом, юристом и кадровиком в штате.
Но одно могу сказать точно, моё железное правило- не брать в руки чужую наличку, очень здорово меня выручало!. Никогда, ни при каких обстоятельствах я не соглашалась работать с чужим налом, не платила в сберкассах налоги, не выдавала налом ЗП. Сейчас с системами клиент-банк и запрлатными проэктами, всё это решается легко и просто. А если кто-то кому-то доплачивал налом, то я про это знать не знаю и ведать не ведаю. Бурчали поначалу директора конечно, но потом соглашались и платили свой единый сами. Ещё раз повторюсь - уходит море проблем, если принципиально не соглашаться брать чужой нал на что бы-то ни было.