РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, предлагают работу бухгалтером (удаленно) в строительной фирме, общая система, плательщик НДС, оборот за год до миллиона, 4 наемных работника, один обект могут строить год, где-то 10 приходных документов(материалы). Смету я составлять не буду, есть сметчик. Работает предприятие только с бюджетниками. Платежи мне делать самой через клиент банк, есть ключи на отправку отчетов в эл.виде. Предлагают 1500,00 грн. Это нормально или надо больше?
1500-Мало. КРУ Вас поимеет так, жить не захочется.
А КРУ будет, это точно. Обычно они приходят в начале или конце года. И начинается веселуха. В если Ваш покупатель ещё и тонко намекнёт крушникам, что с Вас можно поиметь бабла, то тогда вешайтесь.

Наша служба
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 109 разів

Повідомлення Наша служба »

1 писав:Николаевские мы.
Смотрю, у нас уровень оплат один с Кировоградом, Херсоном, когда-то совпадал с Луганском. Это то, с чем было сравнивать.
Держала я когда-то свой офис по предоставлению бух.услуг. Продержала недолго, всего на год хватило. Основная проблема-мало платят заказчики. Те, кто берёт себе "приходящего буха", как правило не могут себе позволить штатного, но все хотят, что бы тот бух мчался в офис по первому свистку. Вроде договаривамся изначально по человечески, озвучивала всегда, что нужно время визита озвучивать заранее, что у меня вы не одни. в пример докторов, говорила, представьте, что я ваш финансовый доктор, который постояно следит за вашим финансовым здоровьем.Так вот бестолку. Всем и всегда нужно срочно. Он будет пасьянс на компе раскладывать(это в лучшем случае), иногда он даже не знает, как комп включается, будет читать газету и возмущаться, чего это "его " бухгалтер не мчится оплачивать квитанции за укртелеком.
В итого такой годовой работы, я прекратила аренду, вывезла мебель домой и стала снова наёмной на официальную ЗП с программистом, юристом и кадровиком в штате.
Но одно могу сказать точно, моё железное правило- не брать в руки чужую наличку, очень здорово меня выручало!. Никогда, ни при каких обстоятельствах я не соглашалась работать с чужим налом, не платила в сберкассах налоги, не выдавала налом ЗП. Сейчас с системами клиент-банк и запрлатными проэктами, всё это решается легко и просто. А если кто-то кому-то доплачивал налом, то я про это знать не знаю и ведать не ведаю. Бурчали поначалу директора конечно, но потом соглашались и платили свой единый сами. Ещё раз повторюсь - уходит море проблем, если принципиально не соглашаться брать чужой нал на что бы-то ни было.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

1 писав:КРУ будет проверять бюджетников. Но все Ваши документы подпадут под такой бдительный контроль... и объяснения Вам надо будет давать. Кроме того, про определённые нарушения КРУ сообщают в "смежные" инстанции.
И ещё один вопрос, почему уволился предыдущий бухгалтер и сколько он получал?

Директор сказал, что бухгалтер хочет увольняться потому, что это у него подработка, а по основному месту работы добавилось работы, открылся еще розничный магазин. И она не успевает. И сказал что предыдущий бухгалтер получал 1500 грн. (это не он устанавливал она сказала 1500).

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

Nataliya 2201 писав:
zxcvbnm писав:
Irina-3011 писав:Для zxcvbnm
Если 1500-официально и еще столько же в конверте - то нормально.
Вас КРУ так задолбает, что вам мало не покажется.........
Пообщайтесь с бухами-бюджетниками.

Тоесть КРУ будет проверять бюджетников и от строительной фирмы будет требовать подтверждающие документы. Или КРУ будет проверять частное строительное предприятие?
Согласна со всеми. 1500,00 - это очень мало. КРУ может прверять и вас.
И, похоже, не все Вам договаривают. 4 работника и все? прям как бухгалтера.... Крановщик-разнорабочий-кирпич кладет-один человек, смета-мастер-прораб- другой, стены штукатурит третий. Там, скорее всего или субподряядчики или по договору работают.
Да забыла написать есть субподрядчики.

Наша служба
Просвещенный
Просвещенный

1 писав:КРУ будет проверять бюджетников. Но все Ваши документы подпадут под такой бдительный контроль... и объяснения Вам надо будет давать. Кроме того, про определённые нарушения КРУ сообщают в "смежные" инстанции.
Правды по поводу предыдущего буха никто никогда не скажет. Или постявят ему в вину что-то или какую-то жизненную легенду расскажут, про собачку, которая сломала лапку, поэтому предыдущий бух уволился и будет за собачкой ухаживать. Я в таких случаях просила телефон бывшей и смотрела на реакцию. Да ещё есть вопрос по предаче дел и ньюансов. И бегите оттуда, если до этого там работала девочка после института, без опыта работы. После таких девочек разгребать-себе дороже выйдет, а спасибо не скажут.

Наша служба
Просвещенный
Просвещенный

zxcvbnm писав:

Директор сказал, что бухгалтер хочет увольняться потому, что это у него подработка, а по основному месту работы добавилось работы, открылся еще розничный магазин. И она не успевает. И сказал что предыдущий бухгалтер получал 1500 грн. (это не он устанавливал она сказала 1500).
И заодно поинтересуйтесь, когда контору последний раз КРУ проверяло. Если давно, то имейте ввиду, что когда они прийдут, вам прийдётся давать пояснения по преиоду, который вы не вели, а значит вникать и тратить своё время на прошлогодние документы, читать все договора, пересматривать сметы и цены, проверить начистленную и выплаченную ЗП.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

Наша служба писав:
zxcvbnm писав:

И заодно поинтересуйтесь, когда контору последний раз КРУ проверяло. Если давно, то имейте ввиду, что когда они прийдут, вам прийдётся давать пояснения по преиоду, который вы не вели, а значит вникать и тратить своё время на прошлогодние документы, читать все договора, пересматривать сметы и цены, проверить начистленную и выплаченную ЗП.

Предприятие никто не проверял, открыли его в январе 2011 г.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

КРУ будет проверять только по встречкам с контрагентами.

Наша служба
Просвещенный
Просвещенный

Лапа писав:КРУ будет проверять только по встречкам с контрагентами.[/quote
Наверное не всем так везёт. Нас вывернули наизнанку, вместе с кадрами и секретариатом. Аудитор говорил, что они проверяют раз в два года. Так что взвешивайте все ньюансы, перед принятием решения.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

1 писав:В свою очередь, со встречным вопросом. Предлагают работу. Областной центр. Услуги. Общие основания с НДС. Электронная отчётность, но МЕДок заканчивается в декабре и мне надо будет на что-то подешевле переходить (или не мне). 1-2 заказа в квартал, редко - 3. Но на мне все договора с Исполнителями. Я должна гарантировать налоговую нагрузку не больше 2% и точно знать, как и под что все деньги снимать директору. Зарплаты - нет, могут быть ГПД. Цену мне не озвучили, сказали озвучить свою. Думаю. Помогите, кто может!
А как это зп нет?

Закрито

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”