Natalenna писав:я дозакриваю зараз рік на цій фірмі+ по поточній роботі виникають питання роблю або кажу як робити+різні консультації по питаннях "тижбухгалтер". так як операцій у них не багато, але є нюанси по матеріалах я озвучила ціну 5 і сказала що в подальшому хай шукають буха на постійній основі. на мене подивилася круглими очима другий бухгалтер. я потім сиділа і думала - невже я сказала забагато? мінімалка 3723. невже я мала сказати 1000 грн? мінімалку? у мене вища освіта і досвід роботи. #wall#
Самое неблагодарное дело: закрывать за кем-то отчётный период, тем более год. Я со своими ФОПами договариваюсь, что в случае прекращения нашей совместной работы, я "доделываю" отчётный период, предупреждая ФОПа заранее, а он в это время ищет нового бухгалтера (или не ищет: по его желанию) с начала следующего квартала...
Работодатель считает, что он уже частично заплатил предыдущему бухгалтеру, а Вы сейчас якобы хотите получить деньги за работу, результат которой уже оплачен ранее#smile3#
В таком случае можно сказать: "принимаю цифры как есть, не проверяя их правильность". "Что вам надо? Такой-то отчёт за год? Пожалуйста: давайте цифру за 9 месяцев: правильная/неправильная – меня не волнует, давайте ваши... (расходы, доходы, и т.д. в зависимости от вида отчёта) за 4 квартал и я вам составлю годовой". Никаких консультаций!
...и попросить меньше#smile3#
Если перепроверять ещё и предыдущие периоды, то судя по объёму работ, который Вы описали, 5000 — это средняя цена, которая устраивает Вас.
Поясните работодателю, что можно и дешевле: но Вы готовы за 1000грн сделать 1-3 отчёта, не вникая в "предыдущие" цифры, игнорируя возможные ошибки в тех периодах. Зато он сможет сэкономить 4000грн#smile3#