Всем привет! Меня зовут Лена. В бухгалтерии семь лет, окончила училище и сразу работать пошла. Потом и ВУЗ окончила "учет и аудит". Мечтала в иняз поступить, но засосало болото. Хоть я, признаться, с годами поняла что бухгалтерия - это, наверное, мое. Хоть и нелегко бывало. Сейчас в декретном, но дома работаю немного - но, если честно, чувствуется, что как-то мозги иссохлись без нагрузок.
Читала тут о вас и так заскучала по всем этим бухгалтерским обсуждениям.
Вспомнила случай, как в 20 лет работала в аудиторской фирме. Разговорилась я с сотрудницей - бывалой бухгалтершей: расказываю что с парнем познакомилась, так она спросила: "Ну, а реквизитами обменялись?" (имея ввиду номерами телефонов). У нее так случайно получилось, загружена работой была, ох мы и смеялись потом, анекдот из жизни. А у Вас есть какой-то жаргон бухгалтерский или подобные приколы бывали?
ДАВАЙТЕ познакомимся!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Привет, тезка! Да у нас вся жизнь - прикол. Тут на форуме много рассказывали случаев из жизни. (СМ. в Беседке)Gedda писав:Всем привет! Меня зовут Лена. В бухгалтерии семь лет, окончила училище и сразу работать пошла. Потом и ВУЗ окончила "учет и аудит". Мечтала в иняз поступить, но засосало болото. Хоть я, признаться, с годами поняла что бухгалтерия - это, наверное, мое. Хоть и нелегко бывало. Сейчас в декретном, но дома работаю немного - но, если честно, чувствуется, что как-то мозги иссохлись без нагрузок.
Читала тут о вас и так заскучала по всем этим бухгалтерским обсуждениям.
Вспомнила случай, как в 20 лет работала в аудиторской фирме. Разговорилась я с сотрудницей - бывалой бухгалтершей: расказываю что с парнем познакомилась, так она спросила: "Ну, а реквизитами обменялись?" (имея ввиду номерами телефонов). У нее так случайно получилось, загружена работой была, ох мы и смеялись потом, анекдот из жизни. А у Вас есть какой-то жаргон бухгалтерский или подобные приколы бывали?
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
#g_haha# Наблюдается явная тенденция _ на 90% бухи Ленки иои Ольки! Видимо имя формирует выбор профессии!#rolf#
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
ну уж нет, имя(Света) менять не буду, достаточно того, что отрастила зубы,#g_blum# И вообще, повторюсь бухгалтер- это или диагноз или национальность#hi#elen_maman писав:#g_haha# Наблюдается явная тенденция _ на 90% бухи Ленки иои Ольки! Видимо имя формирует выбор профессии!#rolf#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Приговор это....#rrul#koty писав:ну уж нет, имя(Света) менять не буду, достаточно того, что отрастила зубы,#g_blum# И вообще, повторюсь бухгалтер- это или диагноз или национальность#hi#elen_maman писав:#g_haha# Наблюдается явная тенденция _ на 90% бухи Ленки иои Ольки! Видимо имя формирует выбор профессии!#rolf#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2944 рази
- Подякували: 7631 раз
Вот это точно #ok# и без уловно-досрочного #g_haha# срок мотаем.офигевшая писав:Приговор это....#rrul#koty писав:ну уж нет, имя(Света) менять не буду, достаточно того, что отрастила зубы,#g_blum# И вообще, повторюсь бухгалтер- это или диагноз или национальность#hi#elen_maman писав:#g_haha# Наблюдается явная тенденция _ на 90% бухи Ленки иои Ольки! Видимо имя формирует выбор профессии!#rolf#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 244 рази
- Подякували: 859 разів
Бухгалтер- это уникальные первопроходцы, испытатели, каскадеры, экспериментаторы и самые ответственные люди. У нас нет праздников, выходных и т.д. У нас только сроки сдачи отчетов. И небольшие передышыки между ними. Фанаты своего дела и самые надежные люди.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1151 раз
- Подякували: 446 разів
И ко всему этому - мы самые скромные. #wink#Практик писав:Бухгалтер- это уникальные первопроходцы, испытатели, каскадеры, экспериментаторы и самые ответственные люди. У нас нет праздников, выходных и т.д. У нас только сроки сдачи отчетов. И небольшие передышыки между ними. Фанаты своего дела и самые надежные люди.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
ren писав:И ко всему этому - мы самые скромные. #wink#Практик писав:Бухгалтер- это уникальные первопроходцы, испытатели, каскадеры, экспериментаторы и самые ответственные люди. У нас нет праздников, выходных и т.д. У нас только сроки сдачи отчетов. И небольшие передышыки между ними. Фанаты своего дела и самые надежные люди.
Гимн бухгалтеров
Новый год! Весь мир, забыв заботы,
Веселится, пьёт, кричит "Ура!"
Мы ваяем сводки и отчёты:
Мы - не люди, мы - бухгалтера!
Пусть другие, охмелев от водки,
Пляшут, веселятся до утра.
Наша радость - в правильной проводке:
Май пришёл душистый и пригожий.
В лунном свете тонут вечера.
Нам нельзя пройти с любимым тоже:
Июнь, июль - и все живут на даче.
Все на море, солнце и жара.
Только мы считаем недостачи:
Мы не видим солнечного света,
Лунного не видим серебра.
Наша жизнь - расчёт, бюджеты, сметы:
Кто стремится к жизни и культуре,
Знает: осень - театральная пора.
Наш прогресс - платёжки и фактуры:
Жизни нет за стенами конторы.
Жизнь - баланс, восторги - ордера,
Сальдо - счастье, горе - дебиторы:
Так до старости живём, не видя света,
И тебя винят везде, всегда
Только скажешь сам себе угрюмо:
"Мы - не люди, мы - бухгалтера!"
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1275 разів
- Подякували: 1787 разів
Печалька, но чистая правда, саму себя жалко, но......................БУДЕМ ЖИТЬ!("В бой идут одни старики" Быков)!