С чего начать, чтобы стать бухгалтером?

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

ПП "Орлов-А" писав:
Биба писав:ПП "Орлов-А", а почему Вы сомневаетесь в компетентности НЫНЕШНИХ бухгалтеров?? :(

Читаю бухгалтерские форумы.

Иногда от некоторых вопросов волосы дыбом встают. Как можно рисковать работать бухгалтером, не зная таких элементарных вопросов.

С нашим постоянно меняющимся законодательством, логически неосознанном, противоречащим самому себе и откровенно тупым, уже и опытные бухгалтера "входят в ступор", потому что понять это все практически нереально, то что говорить о начинающих!
Не суди- да не судим будешь!

Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 317 разів

Повідомлення Орлов »

Irina-3011 писав:С нашим постоянно меняющимся законодательством, логически неосознанном, противоречащим самому себе и откровенно тупым, уже и опытные бухгалтера "входят в ступор", потому что понять это все практически нереально
Во-первых, законодательство всегда менялось, меняется и будет меняться. И отслеживать изменения - это часть работы бухгалтера.
Во-вторых, я говорю не обо всем законодательстве, а о бухгалтерском учете и его знании бухгалтерами. А П(С)БУ практически не меняются и отследить, при желании, эти изменения много сил и времени не нужно.

Irina-3011 писав:Не суди- да не судим будешь!
,
Да я ни и не сужу. Профессиональный уровень конкретного бухгалтера мне по барабану.

За державу обидно. Слабое знание бухгалтерского учета это не вина, а беда бухгалтеров. Уже более восьми месяцев налог на прибыль определяется на основании бухгалтерского учета и только бухгалтерского учета. Однако до сих пор по просторам Украины бродит призрак налогового учета, в том числе и в статьях профессиональных изданий. Имхо, одна из основных причин такого состояния - действующий в течении почти одиннадцати лет закон "О налоге на прибыль". За время его существования выросло целое поколение бухгалтеров, которым не было необходимости интересоваться бухгалтерским учетом и которые этой возможносью с успехом пользовались.#g_haha#

З повагою А.Орлов

– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

ПП "Орлов-А" писав: Имхо, одна из основных причин такого состояния - действующий в течении почти одиннадцати лет закон "О налоге на прибыль". За время его существования выросло целое поколение бухгалтеров, которым не было необходимости интересоваться бухгалтерским учетом и которые этой возможносью с успехом пользовались.#g_haha#
ПП "Орлов-А", не согласна с Вами.. Налоговый учет ВСЕГДА базировался на данных бухучета.. Да, были, есть и будут свои особенности в налоговом учете, даже в условиях действия НКУ. Но говорить о том, что бухгалтерам "не было необходимости интересоваться бухгалтерским учетом", по меньшей мере, некорректно

Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

Биба писав:
ПП "Орлов-А" писав: Имхо, одна из основных причин такого состояния - действующий в течении почти одиннадцати лет закон "О налоге на прибыль". За время его существования выросло целое поколение бухгалтеров, которым не было необходимости интересоваться бухгалтерским учетом и которые этой возможносью с успехом пользовались.#g_haha#
ПП "Орлов-А", не согласна с Вами.. Налоговый учет ВСЕГДА базировался на данных бухучета.. Да, были, есть и будут свои особенности в налоговом учете, даже в условиях действия НКУ. Но говорить о том, что бухгалтерам "не было необходимости интересоваться бухгалтерским учетом", по меньшей мере, некорректно
Ув.ПП "Орлов-А"! Действующая прибыль-это не просто бух.учет, это бух.учет с элементами извращения в сторону налогового учета#agree# Раньше все было ясно и четко прописано! А сейчас можно голову сломать от этих "плавающих" формулировок, ни логики, ни смысла...

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Irina-3011 писав:
Биба писав:
Ув.ПП "Орлов-А"! Действующая прибыль-это не просто бух.учет, это бух.учет с элементами извращения в сторону налогового учета#agree#

Действующая прибыль никакого отношения к бухучету не имеет. Увы.
реализацию умножаю на налоговую нагрузку. От обратного считаю прибыль.
Моя прибыль по балансу отличается от прибыли по Декларации.
Так, что г-н Орлов прав. Если моему директору интересно- почему, я объясняю, если нет - можно не разбираться. Большинство бухгалтеров маленьких предприятий и не разбираются.
А времени на разбирание все меньше.
Я пытаюсь выяснить только потому, что до 2008г сдавала большой баланс и там надо было объяснять временные разницы. Осталась старая привычка. А мои опытные подруги. которые уже много лет сдают Финансовую отчетность малого предприятия давно на это дело забили.
Что компьютер посчитал, то и занесли в баланс

BBC
Гуру
Гуру
Подякували: 14 разів

Повідомлення BBC »

Не знаю, мій директор завжди переглядає баланс і перевіряє його з декою. І якщо є різниці - я мушу пояснити. І взагалі, щоб намалювати деку такою, як потрібно ДПА, хіба ви не складаєте її правильно і тільки потім правите7

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

мой директор как то пошутил на манер: "Ох уж эти бухгалтера и жить с ними нельзя и пристрелить жалко))"
в защиту бухгалтеров хочу сказать одно - не делает ошибок тот, кто вообще ничего не делает!
компетентность от людей зависит, а не от профессии. не доверяете бухгалтерам, флаг вам в руки, вперед и с песней покорят эти вершины деятельности!

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

BBC писав:Не знаю, мій директор завжди переглядає баланс і перевіряє його з декою. І якщо є різниці - я мушу пояснити. І взагалі, щоб намалювати деку такою, як потрібно ДПА, хіба ви не складаєте її правильно і тільки потім правите7
Так и делаю. Только если раньше она не шла с балансом. Могла целый день просидеть выискивая причину до 1 грн. А теперь приблизительно. Расходы ведь все равно с деки снимаю.

Alyona
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Alyona »

оличка писав:
Светлана писав:А я скажу так: для того, чтобы стать бухгалтером, нужно, как минимум, отказаться от праздников, выходных, отпусков, мало времени уделять семье((( Покоя ни днем ни ночью((( Очень сейчас жалею о выбранной профессии. Устала, наверное(
Так и есть. Ни то что выходных и отпусков, а даже в больнице нельзя лежать. Как я говорю "меня и из морга, наверно, принесут". Тоже устала...
Факт есть фактом!!!!!!

Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 317 разів

Повідомлення Орлов »

Биба писав: Налоговый учет ВСЕГДА базировался на данных бухучета.
Наверно поэтому в 1С в каждом документе необходимо было указывать по какой статье налогового учета этот документ следует провести. А учет валовых доходов и валовых расходов велся за балансом, параллельно бухгалтерскому. #drinks#
З повагою А.Орлов

– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)

Відповісти

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”