Собираюсь пойти на курсы DipIFR. Стоят дорого, экзамен сложный, процент сдачи не очень высок. Как Вы думаете - стоит, не стоит, смотрю международные стандарты побеждают национальные.
Интересно мнение форумчан.
Нужен ли главному бухгалтеру украинского предприятия диплом по международной финансовой отчетности?
Международная сертификация DipIFR, CIPA, ACCA (Dipifr) _Курсы: отзывы, мнения, советы
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1843 рази
- Подякували: 1936 разів
С 2012 отчетность по МСФО обязательна для составления (пока что для определенного перечня предпритяий, подпадающих под некоторые условия).
По слухам, этот перечень потом расширится. Видимо, стОит.
По слухам, этот перечень потом расширится. Видимо, стОит.
-
- Светоч Мысли
Меня смущает то, что недавно читала одно резюме очень толкового бухгалтера, она еще в 2001 году окончила в числе первых курсы и получила данный диплом, но по прочтении резюме понимаешь, что нигде и никогда эти знания не использовала. А сейчас они уже устарели. Надо получать и буквально сразу начинать работать с этими стандартами, я так понимаю.
Не повторится ли такое со мной??!!
Не повторится ли такое со мной??!!
Вам, видимо, мало загадили мозги наши законы? Пожалейте себя! Вот когда Вам это понадобится-тогда и будете учиться. Но если курсы оплатит фирма- тогда надо пользоваться моментом.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1843 рази
- Подякували: 1936 разів
Кстати, да. Если есть возможность бесплатно чему-то учиться - хватайтесь!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
Згодна, я завжди готова навчатися, але щоб з цього був толк. Якщо Вам оплатять курси- супер, в резюме можете козирнтуи, а якщо самій,- тут варто подумати.З власної практики: коли я почала працювати, то людина , яка передала меніф фірму сказала: не вздумай тільки сказати, що ти вчишся! Іди і працюй, навчишся в процесі, кращої науки як практика - немає. Важко з нею не погодитись.artem писав:Вам, видимо, мало загадили мозги наши законы? Пожалейте себя! Вот когда Вам это понадобится-тогда и будете учиться. Но если курсы оплатит фирма- тогда надо пользоваться моментом.
-
- Светоч Мысли
если вам для трудоустройства диплом по IFRS не нужен то тут как Вам хочется. Если планируете устраиваться в компанию где они применяются то деваться не куда. На сегодня МСФО понадобяться только всем ПАТ, финкомпаниям и страховщикам.
-
- Светоч Мысли
Так вроде этих ПАТ не так уж и мало, если внимательно посмотреть.zosdos писав:если вам для трудоустройства диплом по IFRS не нужен то тут как Вам хочется. Если планируете устраиваться в компанию где они применяются то деваться не куда. На сегодня МСФО понадобяться только всем ПАТ, финкомпаниям и страховщикам.
-
- Светоч Мысли
Может кто-то еще подскажет что-то по этому поводу?
Нужен ли главному бухгалтеру украинского предприятия диплом по международной финансовой отчетности?
Применяете ли лично Вы МСФО у себя на предприятии?
Время отдачи финансов за учебу не за горами, а сомнения все глозжут.
Применяете ли лично Вы МСФО у себя на предприятии?
Время отдачи финансов за учебу не за горами, а сомнения все глозжут.