Искала сегодня работу - посмейтесь вместе со мной... Хотя на самом деле плакать хочется...

Розмови на різні теми
Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

К сожалению - это объективная реальность в нашей стране. Труд бухгалтера обесценен до крайности.
Причины по-моему в том, что:
1. Существует перепроизводство бухгалтеров - каждые 3 месяца курсы выпускают специалистов.
Вот они и демпингуют.
2. Директор знает, что при проверке все-равно придется "решать вопросы". При этом не учитывая, что сумма-то может быть разной.
Выход вижу в том, чтобы все-таки не соглашаться на такую смешную сумму.

Валентина))
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Валентина)) »

LLM писав:
Валентина)) писав:
Лиличка писав:Решила найти работу по совместительству. Была сегодня на двух собеседованиях. Первое: транспортная компания, состоящая из Частного Предпринимателя, Частного предприятия и ООО (которое работает исключительно на заграницу, т.е. ВЭД, валюта и все вытекающее отсюда...), НДСники все, ясное дело. Объемы большие. Первичку ведут менеджеры. Зарплату предложили 2000 грн. Т.е. это по 667 грн за фирму! Даже не по 100 долларов!!!
Собеседование второе: директор араб (уже оптимистично, да?), открыл фирму для продажи украинских стройматериалов в Арабские Эмираты (!!!). Зарплата тоже 2000 грн. Обязанности: бухгалтерия само собой + написать письма, привести в порядок все уже написанные, т.к. он плохо знает русский, + с его слов набрать внешнеэкономические договора (???) и я так подозреваю, что и на таможенном брокере он сэкономит, гоняя туда бухгалтера. Говорит - будешь работать хорошо - зп подниму. Ха-ха три раза. До какой степени подымет, если старт 2000???
И накрыла меня депрессия после этих собеседований... Это ж до какой степени наша работа не ценится, что вот такие зарплаты предлагают. Просто руки опустились...#cray#
Еще есть вопрос - на кой ляд в Арабских Эмиратах украинские стройматериалы?#fool#
У меня знакомая была на собеседовании. ООО+1 ФЛП на едином+1ФЛП на общей. Торговля+производство+транспортные услуги. Весь пакет отчетов+кассовый аппарат со всеми вытекающими. Зарплату предложили 1000 грн. за все. И при этом на ООО она должна работать официально и с правом подписи (!!!!)
Хочу попросить у них, чтобы позвонили, когда найдут такую дуру, что на это согласится, чтобы я на нее посмотрела)
Ой дівчата, прочитала оце все і як то кажуть можна з стільця вбиться. Це ж за кого вони нас мають, пропонуючи таку подачку, це не зарплата, це ж посміховисько, Ви знаєте у мене є одна робота по сумісництву роблю її вдома, так якщо перерахувати в еквіваленті зайнятості і заробітної плати, то виходить по сумісницту 2,5 рази більше чим на основній. Взагалі все залежить від керівника ну і як ми себе поставимо, але таке як Вам пропонують за такі копійки, то нехай самі й роблять, ні щоб заплатить нормальну заробітну плату, то хай платять штрафи , я впевнена зекономлять #laugh# #laugh#
а вони вважають, що це нормально! я регулярно чую від своїх директорів питання "а що ти такого робиш, що сидиш і вечорами, і вихідними? ти просто не вмієш час організувати". я вже й звикла і перестала на такі випади реагувати.
а одного разу директору бухгалтер його знайомого розповіла скільки часу в неї пішло на те, щоб оформити заяви на реєстрацію баз даних. він прилетів в офіс і давай кричати, що в мене купа роботи, а я про це й не знаю. багато б віддала за те, щоб ще раз побачити його обличчя в той момент, коли я показала йому заяви готові до підпису. а коли дізнався, що всю інформацію про бази даних його знайомій надала я, то дав премію і після того більше не запитує, що я роблю.

а другого директора позавчора відправила в податкову робити звірку по податках. раніше сама ходила, а недавно позвонив йому інспектор і сказав, що в нас недоїмка, хоча насправді там переплата. а я йому сказала, що в податковій керівництво змінилось і мене, офіційно не оформлену, там і слухати не будуть. я стояла під кабінетом і чула як вона йому псувала нервову систему. доказати він, звісно, нічого не зміг, бо ніколи й не цікавився як я ті податки нараховую і сплачую. коли вийшов, в нього аж руки тряслися. сказав, що більше ніколи туди не піде. а потім ми зустріли спільну знайому, вона підприємець, але бухгалтера в неї нема, все сама робить, а він їй сказав "все бігаєш, а мені добре - в мене бухгалтер є".... тепер теж лишніх питань не задає.

так що їх потрібно іноді ставити хоч трошки на наше місце...

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Elisa писав:К сожалению - это объективная реальность в нашей стране. Труд бухгалтера обесценен до крайности.
1. Существует перепроизводство бухгалтеров - каждые 3 месяца курсы выпускают специалистов.
Вот они и демпингуют.
2. Директор знает, что при проверке все-равно придется "решать вопросы". При этом не учитывая, что сумма-то может быть разной.
АГАМС, только брать на работу неопытного буха, после ПТУ, с маленьким ребенком не хотят в 8 из 10 случаев. #dance#
если вопросы+ко всему будет создавать еще и неопытный бух, то решать прийдеться при проверке вдвойне.

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Ой девочки... опять создали тему-клон.. ну да ладно)))
Вот когда вот так професия обесценивается, когда бухгалтера за человека не считают вспоминается мне рассказ Кирша

Бухгалтер, директор, Евпатория и дура
Александр Кирш

Все налоги в нашей стране уплачиваются только по одной-единственной причине: НУЖНО их обойти — хозяину/директору, но ЗНАЕТ, КАК их обойти, совсем другой человек. А именно — бухгалтер (как правило, он же — экономист, финансист, трудовик, нормировщик, плановик, аналитик, юрист и кассир). И пока эти двое не договорятся, в наш бюджет всегда хоть что-то будет поступать.

Помню, на одном из семинаров старенькая 300-долларовая (столько ей платил жлоб-шеф) бухгалтер просила меня выдать справку о том, что на ее предприятии все мои маневры неприменимы. Узнав ее зарплату, а ей написал всё, что она хотела.

Ну зачем, в самом деле, бухгалтеру маневрировать и искать себе приключения на голову и на всё остальное, если начальство от выстраданной экономии всё равно ничего тому же бухгалтеру не отщипнет?!

Идеальный вариант, конечно,— когда бухгалтер это жена хозяина. Тогда она точно знает, что если не наэкономит, то поедет летом вместо Карловых Вар в Евпаторию, а потому, чтобы поехать куда надо, пройдет через все суды и прочие преграды, но своего добьется и предприятие в обиду на даст.

Если же у шефа на умной жениться не получается, пусть берет умную в компаньоны и заинтересовывает процентами от совместно заработанного. Иначе она, вместо того, чтобы экономить директору на налогах, будет говорить ему про Уголовный кодекс, а как этот жадина выйдет, просто засядет в Инете и будет там висеть, пока не надоест. И правильно, между прочим, сделает.

Кстати, об УК. Посадить бухгалтера может только один человек — он сам. Ибо для посадки придется доказывать умысел, а при нашем противоречивом законодательстве всё, что угодно, можно свалить на невинную ошибку.

Нужно только не тушеваться, а знать ИХ приемы. И когда врываются клоуны в масках («Руки на стол, ключи от сейфа на стол, лицом к стене, стоять, не двигаться»), надо вместо исполнения ИХ пожеланий (всё равно всё сразу выполнить невозможно: ну как, держа руки на столе, положить на стол ключи, еще и лицом к стене, еще и не двигаясь?) — так вот, надо по-доброму улыбнуться и подождать следующего.

Следующий же («добрый») будет говорить иначе:

— Ну Вы же такая умная женщина! Вы же не хотели, правда? Это директор Вас заставил, не так ли? Вы ему говорили, что нельзя, а он, сволочь, настоял, разве не так было? Вот это всё и напишите — и мы Вас отпустим. Вы для нас не интересны...

Тут важно не попадаться на удочку и не верить ни одному его слову. Потому что если подписать то, что он хочет, то доказан получится и умысел (знали, что нельзя, но делали), и корысть (сделали по наущению директора, от которого зависит зарплата), и групповуха (раз больше одного — это уже сговор преступной банды).

Но знает всё это не дешевая бухгалтер. Дешевая сдаст и шефа, и себя, а потом еще выяснится, что она просто по звонку из налоговой милиции (безо всякого письменного документа) взяла да и снесла туда все налоговые накладные, не оставив себе ни описи изъятого, ни копий накладных. Зато — дешевая!

То-то шеф на ней сэкономит!

А вот умная, но дорогая, знает: на хорошо освещенном стульчике перед следователем должна сидеть абсолютно круглая дура (ум свой она покажет в другом месте и не ему), которая искренне удивляется каждому слову. Лучше всего — по-украински, так убедительнее:

— Ой, так це, виявляється, податок! А я вважала, це — заробітна платня! Я помилилась...

Он будет, конечно, орать:
— Вы не соответствуете занимаемой должности!

— Ой, нє соотвєтствую! Не відповідаю! «Ні за що — не відповідаю!»

Но для этого-то, как раз, и нужна квалификация.

Дорогие директора!
Экономия на бухгалтере, особенно — на главбухе, как и экономия на юристе, это дело самое последнее.
Последнее перед тюрьмой или банкротством
.

Даже если на фирме — полтора человека, у вас всё равно должно быть, как минимум, 3 (три) бухгалтера. Одна (настоящая) — для налогового учета, другая (можно девочку) — для бухгалтерского, третья (без зарплаты, чисто на процентах) — для борьбы в судах. И такая бригада сэкономит тысячи.

Было бы ЧТО экономить...

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6618 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

мюсля писав:ага! этим делашкам нужно чтобы мы обеспечивали безболезненный отток кровно заработанного безнала на их скромные потребности в их нальные карманы, мыли из благодарности им ноги и воду пили и ладно уже, нам за это ничего не будет. Не, ну максимум при проверках лишения права заниматься бухгалтерией на 3 года или срок - условный или реальный, по обстоятельствам. А штрафы от 320грн то ж Ваще не вопрос при зарплате в целую штуку!!!!.......................................деревянных гривен
М-да, реально печально... Согласна со всем выше написанным. Сегодня как раз об этом говорила своей бухгалтерше. Реально, наверное надо переквалифицироваться в менеджера, например - и зарплата таже и гемора меньше (сорри за грубость).

Лия
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 89 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лия »

Вы знаете мой стаж работы в роли бухгалтера достаточно невелик 4 года, я прекрасно понимаю что мне еще учиться и учиться. Я прекланяюсь перед своим главным бухгалтером, которая работает около 30 лет бухгалтером, которая борится с налоговиками, которая большая умничка. И для того чтобы получать "нормальную" зарплату должна вести 3 фирмы.

И представьте мое удивление, когда мы встретились на встрече выпускников института, а прошло только 2 года, и пару девченок которые вообще не отрезали в бух. учете стали главными бухгалтерами, с достаточно хорошей зарплатой для начала. КАК?????
пообщавшись с ними немного о работе, я еще больше удивилась КАК???? #g_cray2#
неужели директорам все-равно кого брать бухгалтером????

juliagid
Гений
Гений
Дякував (ла): 126 разів
Подякували: 885 разів

Повідомлення juliagid »

Многим работадателям не нужен высококвалифицированый и высокооплачиваемый специалист. Он будет мешать работать. Проще взять малограмотную не опытную, которая не будет задавать вопросы, говорить , что так нельзя. Пока поймет и научиться - делай , что хочешь, И когда слышу ,что бухгалтер все кинула и ушла - это непросто так. Есть что-то чего Вам не рассказали.#g_pinkgla

Танечка-Танюша
Гений
Гений
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 70 разів

Повідомлення Танечка-Танюша »

На нормальную фирму с высокооплачиваемой зарплатой можно устроится только по знакомству. Я 6 месяцев искала работу бухгалтером с высшим образованием и 20 летним стажем главного бухгалтера на крупном предприятии.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Не знаю, я без знакомства устроилась ( по прошествию года могу сказать, что фирма нормальная) и без опыта главного бухгалтера (на предыдущей была замом) и в нужном для себя районе. Просто надо себя ценить и верить.

BBC
Гуру
Гуру
Подякували: 14 разів

Повідомлення BBC »

Elisa писав:К сожалению - это объективная реальность в нашей стране. Труд бухгалтера обесценен до крайности.
Вот они и демпингуют.
І що що випускають? це гарантія їх якості? А Ви не пробували після таких "спеціалістів" вигрібати"? хай беруть, зараз з роботою проблема, от і видрикуються. Побачимо що скажуть, коли доведеться баланси за два роки міняти (знаю випадок, коли "бухгалтер" в рядку "Статутний капітал" ставила суму внесеного капіталу, а не те що стоїть в статуті. Фірма хотіла взяти кредит, документи в банк, а там кажуть, а що це таке? Ви міняли статуний капітал? А де реєстрація змін в реєстратора? А бухгалтер каже, а якщо скрутити то ток і вийде.........)

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”