Веселые рецепты.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7199
- З нами з: 22 червня 2011, 05:34
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 4773
- З нами з: 19 квітня 2011, 05:55
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
И я так всегда делаю. В конце добавляю ложку томатной пасты или соуса.RYZYK писав:Я делаю бигус(бигос -кому как нравится) так: тушу свинные ребрышки с луком и морковкой до готовности(600-700г ребер, большая луковица и пару морковок), воды немного(если свинина жирная, то можно и без воды).Потом добавляю свежую нашинкованную капусту( небольшую головку) и тушу почти до готовности капусты. В конце добавляю квашеную капусту и чернослив(это на любителя). Тушу минут 10 - бигус готов! Смачного!
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Делала хачапури по рецепту Букетика. Спасибо огромное- все было очень вкусно. Только в начинку я еще меленько помидорчик порезала. ВКУСНАТИЩА!
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1403
- З нами з: 01 квітня 2011, 11:37
- Дякував (ла): 244 рази
- Подякували: 859 разів
И свой рецепт предложу, получается очень вкусно:ЕленаС. писав:День добрый!
Вчера делала мясо с тыквой, очень понравилось. Супруг сказал, то что ты придумываешь сочетать казалось-бы не совместимые вещи уже привык, но мясо прикольное.
Мясо: говядина или свинина, порезать на кусочки размером 3х3 см., обжарить на сильном огне, без соли и перца до образования золотистой корочки. Сложить в кастрюлю и поставить тушить, добавив соль, перец, травки по вкусу.
Тыква: почистить порезать на кусочки размером 3х3 см.(такое же количество как и мяса)
Когда мясо будет готово или Вы определите, что ему нужно еще минут 15, в кастрюлю сверху мяса выложить тыкву, не перемешивать. Тушить до готовности тыквы.
Вкус своеобразный. Приятного аппетита.
Включить духовку на 180 градусов, пусть греется.
А пока она наберает температуру на дно казанка налить подсолнечного масла, разогреть на сильном огне, бросить порезанную покрупнее большую головку лука (можно и две - еще вкуснее), обжарить на большом огне, постоянно помешивая, до прозрачного состояния,
после того, как лук стал прозрачен и немного приобрел золотистый цвет бросить к нему порезанное кусочками филе курицы.
Немного обжарить и добавить в казан порезанную кусочками тыкву. Посолить, посыпать кориандром (можно целым, мне нравиться больше растолченным в ступе. Кориандра не жалейте, гле-то хорошую щепотку берите), посолить и на 1 час в духовку. Просто и очень вкусно!
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1403
- З нами з: 01 квітня 2011, 11:37
- Дякував (ла): 244 рази
- Подякували: 859 разів
Есть такая специя - орегано. Ученые из США недавно установили, сто она обладает еще более сильными лечебными свойствами, чем антибиотики, прекрасно усиливает иммунитет. У нас она называется душица или материнка (продается в аптеках). Очень вкусный получается чай, если добавить заваренной душицы. А салаты с сушенной приправой орегано (лучше купить готовую в супермаркете - для салатов в сушеном виде нужна трава, выращенная в определенных регионах) приятно пахнут. Приятного аппетита!
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7199
- З нами з: 22 червня 2011, 05:34
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
я орегано пользуюсь постоянно и уже давно , только вот чай с ним не пила#g_haha#
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7529
- З нами з: 03 лютого 2011, 04:05
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1446
- З нами з: 27 липня 2011, 08:29
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Девочки, хочу выращивать дома различные травы: петрушку, руколу, базилик и т.д. Смотрела в интернете семена - глаза разбегаются от разнообразия производителей. Может, кто-нибудь знает хорошую фирму-производителя?
П.С. Не знала, в какой теме спросить..
П.С. Не знала, в какой теме спросить..