.......сама поплакала от такого рассказа....крепитесь...А у Вас свои детки есть? Девочка мне кажется очень мальнькая - второй класс? И такой стресс....У меня в 5 классе и только в этом классе перестала с ней делать уроки - только иногда, когда тупик.. Ей так нравилось все делать со мной, что она сразу говорила я не понимаю. Может садитесь и вместе с ней все делайте вместе.
Может купить животное домашнее- собачку например. Общение с животными отвлекает.[/quote]
Конечно есть старшей летом 18,младшей(средней) ИЗВИНИТЕ ,11 в апреле.
Девченки!!! Меня не пугают уроки #[-x и т.д.и т.п. Сестра в неё много вложила#=d> (больше макимума на тот момент) ,а я из жалости(или тупости своей#cray# ),малого того,что не даю(не берет#:-k ),так ещё и теряю,что нажито ...#wall# #wall# #wall# У нас уже есть и собачка...и котик...
СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2
-
- Гуру
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 37 разів
Может купить животное домашнее- собачку например. Общение с животными отвлекает.[/quote]
У нас уже есть и собачка...и котик...[/quote]
Я ,думаю,может к псилого отвести...но,маюсь..(есть опыт,сама в клинике работаю-ВИЖУ.#g_hospita ..)
У нас уже есть и собачка...и котик...[/quote]
Я ,думаю,может к псилого отвести...но,маюсь..(есть опыт,сама в клинике работаю-ВИЖУ.#g_hospita ..)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Вы ее жалеете и поступаете не так, как поступили бы со своим ребенком. Моему 8. Знаю, что у него голова на плечах есть, но уроки периодичеси делаем с боем. Иногда помагает кнут, иногда-пряник. Надо ее заинтересовать чем, чтобы появился стимул. Вы же наверняка, знаете, ее увлечения.
Пример, из моей жизни. Не давался ему английский. Сбоем, каждого домашнее задание. Я уже срываться начала, валерьянку пачками пила. Знаю, что он безумно увлекается динозаврами. А в Англии есть самый большой музей естественных наук, с скелетами динозавров. Т.к. у него из книг, только энциклопедии с животными (ну не любит он художественную литературу), а любимый канал- Дискавери энимал, то про музейон , конечно, знал. Вот я ему пообещала- он выучивает английский, а мы его везем в Англию, в музей. Сейчас английский учит, не могу сказать, что с большим удовольствием, но хоть без скандалов.
А психолог (если действительно хороший), точно не помешает. Вам бы и самой сходить...
Пример, из моей жизни. Не давался ему английский. Сбоем, каждого домашнее задание. Я уже срываться начала, валерьянку пачками пила. Знаю, что он безумно увлекается динозаврами. А в Англии есть самый большой музей естественных наук, с скелетами динозавров. Т.к. у него из книг, только энциклопедии с животными (ну не любит он художественную литературу), а любимый канал- Дискавери энимал, то про музейон , конечно, знал. Вот я ему пообещала- он выучивает английский, а мы его везем в Англию, в музей. Сейчас английский учит, не могу сказать, что с большим удовольствием, но хоть без скандалов.
А психолог (если действительно хороший), точно не помешает. Вам бы и самой сходить...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
я теж за пораду лікаря. маємо в класі дівчинку, батьки померли, виховує бабуся і дідусь, які уже досить старенькі, близько 70) дитя в принцмпі непогане, але жаліюють її усі, багато пробачають того, що іншим би не пробачили ніколи. запримітила вона це і почала маніпулювати - чуть що зразу в сльози. бабусю почала обманювати. вилізло усе на батьківських зборах, коли бабця почала говорити, що її ображають. ось тоді все вияснилось. Зараз з нею працює психолог, звісно, це не на один день роботи.
коли розумний бізнесмен не може справитис з проблемою обліку сам - наймає спеціаліста - бухгалтера. От і Ви зверніться до спеціаліста. Звісно, не до першого ліпшого( хоча хто зна) , а попитайте лікарів,яких знаєте про хорошого спеціаліста, лікарський світ тісний, хтось з имось разом вчився, хтось з кимось на курсах був, обов"язково когось знайдете. бажаю Вам багато терпіння і витримки, тому що в кінці кінців все таки цю проблему вирішувати виключно Вам. Тримайтесь!
коли розумний бізнесмен не може справитис з проблемою обліку сам - наймає спеціаліста - бухгалтера. От і Ви зверніться до спеціаліста. Звісно, не до першого ліпшого( хоча хто зна) , а попитайте лікарів,яких знаєте про хорошого спеціаліста, лікарський світ тісний, хтось з имось разом вчився, хтось з кимось на курсах був, обов"язково когось знайдете. бажаю Вам багато терпіння і витримки, тому що в кінці кінців все таки цю проблему вирішувати виключно Вам. Тримайтесь!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Вы знаете, главное ребёнку правду говорить. Не жалеть. Это мы, взрослые понимаем, как без мамы тяжело. Дети - меньше понимают, больше чувствуют. И жалость Вашу чувствуют. А потом к этому привыкают и пользуются. Она такая же девочка как и все. У каждого своя боль. Никто не знает, легче расти без мамы или потерять её в зрелом возрасте, не успев или не смочь что-то сделать. Извините за жёсткие слова. Рядом есть Вы, Вы ей маму заменили, насколько это вообще возможно. Она уже привыкла к такой жизни. Не вините себя, скорее всего и с мамой у неё были бы теже проблемы. Если ребёной не учится, надо создавать ему стимул. Как и любому другому ребёнку.Cjabz писав:Добрый вечер!А где поплакать, о личном...Огромная благодарность форуму!!!Иногда участвую...А вот...Даже не знаю в тему попала?Вы постоянно друг другу даете советы+знакомы многие лично...#good# Я с Вами не так давно,задела Оля Бизон(принимала участие в истории-НЕ ЖАЛЕЮ)
Возможно выслушаете крик души...Осенью 2010года моя младшая сестра начала болеть(на тот момент ей было 25),ходила по врачам,сдавала анализы...,в мае 2011 оказалась в реанимации...(менингит) вытащили... или дотянули в июле отпускали домой,а а в конце августа её не стало...Ей было всего 26...Её Дочке только исполнись 6...я малую в школу собирала практически в один день...Прошло практически 2 года малая меня мамой наазывает...Мы часто вспоминаем маму Настю,но я ей (дочке)всегда говорю, что мама в небе видит,что доченька делает...,а доченька банально..не хочет учиться и,как только речь заходит о уроках-в слезы...то одно то другое...Что делать?
От Вас совет получить важней,потому что все родные-жалеют,а мне её мама этого не простит...
Извинит,если не в тему...#help#
И я полностью согласна с Олей, если у Вас самой не получится, лучше обратиться к специалисту. Есть хорошие психологи, которые даже Вам помогут пережить эту утрату и научиться понимать ребёнка.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Cjabz, поддерживаю девчонок. Очень сложно самостоятельно разобраться с проблемой, в которую погрузился. Догадываюсь, что есть определенное давление со стороны родственников, которые жалеют. Есть и Ваш собственный страх ее обидеть, и не дай Бог относится к ней хуже, чем к собственным детям. Но объективно, такая жалость может в дальнейшем только навредить ребенку. Сейчас она еще маленькая, и пока проблема только с учебой. Однозначно, ребенка в глубине души грызет, а отражается это на нежелании учиться. Хороший детский психолог поможет Вам и девочке справиться, обязательно. Во всяком случае, попробовать стоит.
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 2708 разів
- Подякували: 675 разів
100% поддерживаю! тож самое хотела написатьEvelina писав:Cjabz, поддерживаю девчонок. Очень сложно самостоятельно разобраться с проблемой, в которую погрузился. Догадываюсь, что есть определенное давление со стороны родственников, которые жалеют. Есть и Ваш собственный страх ее обидеть, и не дай Бог относится к ней хуже, чем к собственным детям. Но объективно, такая жалость может в дальнейшем только навредить ребенку. Сейчас она еще маленькая, и пока проблема только с учебой. Однозначно, ребенка в глубине души грызет, а отражается это на нежелании учиться. Хороший детский психолог поможет Вам и девочке справиться, обязательно. Во всяком случае, попробовать стоит.
Недавно услышала в какой-то передаче, что с детьми от 6 до 16 надо только строго и требовательно, не попуская ни на миг, чтобы детки все время были заняты
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Истина, как всегда, где-то посередине..... Видела ребенка, который был согласен на наказание, лишь бы его замечали.....и не потому, что мало внимания, а просто ему не хватало внимания! Для ребенка важно иметь опору в вашей любви. А жалостью можно и попользоваться. Что то напетляла..... Ребенок должен иметь любовь и уверенность, что его любят всякого, 100% доверия. А уроки это наживное, вы тоже можете манипулировать потихоньку....Анни писав:100% поддерживаю! тож самое хотела написатьEvelina писав:Cjabz, поддерживаю девчонок. Очень сложно самостоятельно разобраться с проблемой, в которую погрузился. Догадываюсь, что есть определенное давление со стороны родственников, которые жалеют. Есть и Ваш собственный страх ее обидеть, и не дай Бог относится к ней хуже, чем к собственным детям. Но объективно, такая жалость может в дальнейшем только навредить ребенку. Сейчас она еще маленькая, и пока проблема только с учебой. Однозначно, ребенка в глубине души грызет, а отражается это на нежелании учиться. Хороший детский психолог поможет Вам и девочке справиться, обязательно. Во всяком случае, попробовать стоит.
Недавно услышала в какой-то передаче, что с детьми от 6 до 16 надо только строго и требовательно, не попуская ни на миг, чтобы детки все время были заняты