Участковый педиатр- мужа родственница, я и ее подключала, вместе диабетом и ожирением пугали неоднократно-не понимают ( или не хотят понимать). А мне надоело караулить у его кровати по ночам когда ему плохо, слушать нытье, что болит живот и его тошнит.Хочу упрекнуть,но жалко, он же не виноват, что бабушка туповатая и не понимает кому хуже от ее перекормленности. Муж очень крепко спит и его не разбудить, а шишки падают на меня. А мне оно надо?NatalyD писав:Эмилия, а у Вас есть возможность поговорить с участковым педиатором этого мальчика? Пусть она его направит на обследование по врачам. И пусть умная бабушка со своим "Мезимом" отведет пацана к эндокринологу и кардиологу. Да пусть послушают всей дружной семейкой о диабете и проблемах с сердцем. Может ума и прибавится.
СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2
-
- Гений
- Дякував (ла): 368 разів
- Подякували: 270 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
У меня тоже есть такой пример, родственники мужа. Мальчику исполнилось 11лет на выходных, ездили поздравлять. Я под впечатлением. Кто-то говорил тост, пожелали вырасти таким же гостеприимным как мама, ребенок сказал "лишь бы мозги не как у мамы". Я выпала в осадок, а от родителей реакции никакой. И дедушка с бабушкой тоже сидят, смеются. Дальше. Захотелось ему поиграть в компьютер, а он стоит впритык к накрытому столу. Родители попересаживали гостей чтобы он мог сесть за комп. Посидел 2 минуты, захотел гулять. Приказным тоном сказал чтобы мама ему достала вещи, потом наорал на нее (не понравились штаны), сказал что это он одевать не будет, при гостях начали они перебирать вещи чтобы выбрать то что он согласится одеть. Мы принесли в подарок маме букет цветов, он посмотрел и сказал "это же у меня день рождения, тебе-то за что цветы?". Вобщем, ребенок растет в полной вседозволенности, до 9 лет он не ел сам - его кормила мама просто потому что сам он есть не хотел, а ей его жалко.
Ладно если ребенок просто балованный, но это уже полноценный хам! В 11-то лет! Я с ужасом представляю что будет дальше, но родителей мне не жалко - виноваты сами.
Ладно если ребенок просто балованный, но это уже полноценный хам! В 11-то лет! Я с ужасом представляю что будет дальше, но родителей мне не жалко - виноваты сами.
-
- Гений
- Дякував (ла): 368 разів
- Подякували: 270 разів
Абсолютно с Вами согласна. Что посеешь-то и пожнешь. Жаль, что когда столкнется такой мальчик с реальным миром, ему будет ой как нелегко...tunika писав:о родителей мне не жалко - виноваты сами.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 240 разів
- Подякували: 509 разів
У моей сотрудницы сыну прошлым летом было 8 лет. Мальчика зовут Давид.Пригласила я их к своим родителям на дачу на пару дней. Дача на берегу Днепра. Есть там такой маленький оборудованный пляжик, а рядом с ним небольшой киоск со-всякими мелочами. И увидел Давидик в этом киосочке жевательных червячков. Начал маме ныть "Купи". Мой сына с непониманием уставился на пацана. Начали ему объяснять,как это вредно, да и сколько времени эти червячки лежат в этом киосочке(они работают только летом и особой чистоплотностью не отличаются).Нытье не останавливалось. Он в прямом смысле ныл часа три, пока сотрудница не пошла и не купила ему эту дрянь. Вот пока она ходила, этот мальчик (при мне) начал учить моего сына, как добиваться желаемого с помощью нытья. В 8 лет он уже прекрасно осознает, как манипулировать своей мамой и бабушкой. При этом мама(чисто теоритически) вполне адекватная.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
аналогичная ситуация как описала tunika и у моих. только у них девочка.
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Всегда этого боялась...и видимо перегибала палку в воспитании сыны...щас сыне уже 26 лет...а я тока учусь не контролировать и не обрывать его.....м-дя...отак все сложно...NatalyD писав:...В 8 лет он уже прекрасно осознает, как манипулировать своей мамой и бабушкой...
А в три годика купила я малому однажды автомат...на батарейках..но не просекла шо это шум и тарахтелка...В итоге он меня за два часа после покупки ТААК достал тра-та-та-та-тА...что я попросила играть без звука...не включать кнопочку...а просто играть словами...ага..ну, дитЁ жэж...забыл..пару раз предупредила, а на третий раз хряпнула пластмассовую бело-оранжевую тарахтящую красоту об угол печки и кинула в огонь...это я щас понимаю, шо я не мама, а придурок!! а тада я была уверена шо я права...сын проплакал весь вечер, а я падлюка и не жалела...щас вспонимаю и так жаль...Зато он этот автоматик запомнил на всю жизнь! и слово "нет" понимал сразу! Но и попрекал меня када вырос...шо сеструху ты-мол любила...а меня нет...мне автоматик спалила...#sigh# #impossibl ...а говорят, шо дети в глубоком децтве ниче не помнят...ВРУТ!#g_haha#
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
ага, я вот только что 13 раз сказала чтоб собрала игрушки, и ласково и приказным тоном. реакции ноль, но как только сказала что ща сама собиру и в мусор выброшу - все быстренько собралось и мне пришла на кухню и отчиталась. Малой год и 11 мес. начинае дальше в комнате убирать и готовиться ко сну
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 240 разів
- Подякували: 509 разів
Я тоже всегда этого боялась. Да и до сих пор боюсь. Ему только 12 лет. Мы вступили в сложный переходный возраст. А в свое время мне было устроено 2 классические истерики с паданьем на попец,воплями и т.д. Первый раз это случилось, когда ему было чуть больше года. Посреди магазина. Абзац. Пол бетонный, но малый был утеплен. Я так прикинула, минут двадцать холод будет пробираться до косточек. Да еще повезло, сочуствующе-скучающих бабушек рядом не проходило. А упал так рядышком с большим аквариумом. Я стала, смотрю на рыбок,релаксирую. Хватило ора на 2 минуты. Вторая истерика случилась дома годика в 2. Сидим с маманей на кухне,кофеи гоняем. Пришло чудо, потребовало нож со стола,получил отказ,шлепнулся на пол и включил сирену. С маманей молча встали, взяли чашечки с кофеем и перешли в комнату. Сирена от обалдения рот закрыла, переползла к нам в комнату (и забыл,что ходить умел) и попыталась опять включится. Мы так-же молча опять ушли на кухню. Все. Шо бабка пошептала. Если сказано "На компе не более 40 минут в день" то так и сделано(на компе на вход стоит пароль). Нытье даже не рассматривается. Если маманя сказала нет, значит это нет. Только сейчас мне приходится серьезно аргументировать свое нет.Естественно есть проблемы и с учебой, и с едой. На данном жизненном этапе мы убираем его лишний вес(лишних 5 кг), так с мужем по очереди вечерами на кухне сидим, пока ребятенок спать не ляжет. Если он у бабули, так там дед с бабкой по очереди кухню охраняют. Ну ничего, справимся.Стараюсь с ним больше разговаривать,объяснять. Но,блин, как шмат сала увидит, так все разговоры до одного места.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
а у меня к пяти годам на мой крик, сейчас в мусорку повыкидываю, отвечал- да выкидывай уже, они мне все равно надоели, а потом мне новые купишь.s01042011 писав:ага, я вот только что 13 раз сказала чтоб собрала игрушки, и ласково и приказным тоном. реакции ноль, но как только сказала что ща сама собиру и в мусор выброшу - все быстренько собралось и мне пришла на кухню и отчиталась. Малой год и 11 мес. начинае дальше в комнате убирать и готовиться ко сну
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
#rolf# #rolf# #rolf# #rolf# #rolf# респект!Берса писав: а у меня к пяти годам на мой крик, сейчас в мусорку повыкидываю, отвечал- да выкидывай уже, они мне все равно надоели, а потом мне новые купишь.
Люблю и горжусь Донбассом!!