Знайшла в неті ,зробила .Зверху притрусила кунжутом
Овсяное печенье
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут
LyudMila76 писав:Є спеціальні вазони, для розсади ми висіваємо ранньою весною перець , потім на грядку, всі підвіконня в розсаді, в міжсезоння садимо і укроп і петрушку, не сходить один базилік, примхливий. Насіння беру у Інтерфлори, на базарі взагалі не купую, схожість нульова і якість рослини така ж.
А який саме базилік у Вас вередує? Бо у мене червоний, так він після одного посіву "культурного" вже років зо три сам сіється, сам росте, сам зимує і з кожним роком займає все більшу площу. Якщо потрібно, можу навесні надіслати скільки Ваша душа бажає.
У мене "синій" не знаю яка в нього научнв назва, можливо, я так думаю має значення грунт, в землі він взагалі в нас не росте, тільки в парнику, і ми рахуємо його делікатесом на наших 0,5га#g_haha# #g_haha#
Выпечь лаваш (на кефире без дрожжей, добавив при раскатывании лепешки внутрь смесь «Среднезерноморские травы»). Лаваш специально необходимо пересушить в духовке, чтобы он получился подрумянившимся и хрустящим. Разломать не средние кусочки.
Свежую морковь почистить и при помощи овощечистки или картофелечистки порезать ее на тоненькие широкие полосы. Полученные полоски нарезаем соломкой. Складываем в пиалу, добавляем черный перец, паприку, соль, уксус и апельсиновый сок. Ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
Приготовьте омлет: яйца взбейте с солью и зеленым луком. Поджарьте омлет.
Омлет, ветчину и соленые огурцы нарезать такой же соломкой, какой и морковь. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Делаем соус: соединяем плавленый сыр с майонезом, горчицей и соком в котором мариновалась морковь. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Соединяем все компоненты (кроме лаваша), солим по вкусу и заправляем соусом. Лаваш добавляем за 10 мин до подачи на стол. При необходимости добавить соуса.
Письмо в редакцию популярного кулинарного журнала:
"Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами и угря,
фаршированного артишоками, с соусом на основе "Божоле" урожая 1903 года,
опубликованные в рубрике "Кулинарные секреты бабушки Антуанетты", всей
нашей семье очень понравились. Правда, почти все компоненты я заменила
картошкой, а вместо "Божоле" использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но
всё равно - спасибо огромное!".
Родственники с села передали баранину. Подскажите, как можно вкусно ее приготовить?
у меня подружка делает вкусно , надо её замочить - отмочить, потом она просто натирала солью и брала пачку сливочного масла и им натирала и в духовку - говорит всегда так вкусно выходит
Родственники с села передали баранину. Подскажите, как можно вкусно ее приготовить?
у меня подружка делает вкусно , надо её замочить - отмочить, потом она просто натирала солью и брала пачку сливочного масла и им натирала и в духовку - говорит всегда так вкусно выходит
Родственники с села передали баранину. Подскажите, как можно вкусно ее приготовить?
у меня подружка делает вкусно , надо её замочить - отмочить, потом она просто натирала солью и брала пачку сливочного масла и им натирала и в духовку - говорит всегда так вкусно выходит