СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2

Розмови на різні теми
МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

они хоть маленькие, но личности. моя только меня слушает, больше никого. Мама у нее авторитет, но в плане покушать - то никто. если сказала не буду, значит не буду. А когда хочет конфету, то тож ноет и ноет. но спасают игрушки. они по очереди в углу стоят за то что сьели.

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

благо что истерила только несколько раз и то дома. В магазине нет проблем. пока. все удивляются, как поставила в магазине игрушек, так и стоит. я ее спрашиваю шо купить, она говорит "низя" и тянет к выходу. я сама в шоке. Но еще наверное осознает...

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

s01042011 писав:благо что истерила только несколько раз и то дома. В магазине нет проблем. пока. все удивляются, как поставила в магазине игрушек, так и стоит. я ее спрашиваю шо купить, она говорит "низя" и тянет к выходу. я сама в шоке. Но еще наверное осознает...
#g_haha# низнает мамка сваего щастя....#sigh#
Люблю и горжусь Донбассом!!

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Мой в магазинах тьфу-тьфу-тьфу, спокойный, истерик не устраивает, а если что-то захочет - или куплю, или объясняю почему не куплю (очередная 153я машинка в доме не нужна) А вот дома истерики бывают. И тут атас, ничего сделать не могу из-за свекрови. Говорю "не обращайте внимания, пусть покричит, надоест - успокоится", так нет, у нее терпения не хватает, жалеет его. Пытаюсь наказать - кричит что мы мучаем ребенка и дает то что он хочет. А потом жалуется что он ее не слушается. И спрашивает "а как это ты его заставила самого поесть, у меня не хочет, заставляет его кормить". Да просто если я сказала НЕТ - это значит НЕТ, хоть кричи, хоть на полу валяйся. А у бабушки "нет" через 3 минуты крика превращается в "на, только отстань". Так что мой еще в 4 года научился мастерски управлять бабушкой, а со мной эти номера не прокатывают.
Сама я выросла в строгости, и не считаю что это плохо.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Да, почитала я это всё и решила - свою Марью я воспитываю правильно.
У моего ребёнка не детство, а армия.
С 3 лет моя дочь сама убирает у себя в комнате. Раз заартачилась - я сказала "хорошо" и вынесла ВСЕ игрушки. Оставила только книги.
Ребенок пришёл - а ничего нет. Наука жестокая, но действенная.
Она расстилает и убирает свою постель сама. Каждый день.
Истерила один раз - отгребла по мягкому месту, с тех пор НИКОГДА.
Ни разу в магазине мне не были закатаны истерики, Маша усекла, что только когда мама решит, что это необходимо, только тогда это появится у моего ребенка.
Теперь меня к покупкам подводят аргументированно (соображалку развиваем).
Слова "ХОЧУ" У НЕЁ ВООБЩЕ НЕТ!!!
Мама, а мне очень нравится..... Может подумаем???
Вот как-то сумбурно, но так.
Злая я какая-то мама, но понимаю, что по другому нельзя.

Emiliya
Гений
Гений
Дякував (ла): 368 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення Emiliya »

Лапа писав:Да, почитала я это всё и решила - свою Марью я воспитываю правильно.
У моего ребёнка не детство, а армия.
С 3 лет моя дочь сама убирает у себя в комнате. Раз заартачилась - я сказала "хорошо" и вынесла ВСЕ игрушки. Оставила только книги.
Ребенок пришёл - а ничего нет. Наука жестокая, но действенная.
Она расстилает и убирает свою постель сама. Каждый день.
Истерила один раз - отгребла по мягкому месту, с тех пор НИКОГДА.
Ни разу в магазине мне не были закатаны истерики, Маша усекла, что только когда мама решит, что это необходимо, только тогда это появится у моего ребенка.
Теперь меня к покупкам подводят аргументированно (соображалку развиваем).
Слова "ХОЧУ" У НЕЁ ВООБЩЕ НЕТ!!!
Мама, а мне очень нравится..... Может подумаем???
Вот как-то сумбурно, но так.
Злая я какая-то мама, но понимаю, что по другому нельзя.
Очень мудро с Вашей стороны. Думаю, что, повзрослев, дочь Вам будет очень благодарна за такое воспитание.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

А у меня такое не проходит. Может отгрезьти по мягкому месту, может в углу день провести- ничего с мертвой точки не сдвиниться. Только аргументирование объяснение первопричин.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Берса писав:А у меня такое не проходит. Может отгрезьти по мягкому месту, может в углу день провести- ничего с мертвой точки не сдвиниться. Только аргументирование объяснение первопричин.
Это как когда-то я вычитала:
Вашему ребёнку 6 месяцев и он неуправляемый, поздравляем Вас, с воспитанием Вы опоздали.
Ребёнка нужно начинать воспитывать пока он помещается поперёк кровати, как только вдоль лёг - Вы начинаете пожинать пожинать плоды воспитания.
Мне это подсказали вовремя. Поэтому у меня так.
И как говорю я , и не только "У меня ребёнок от Бога". Тьху-тьху.#g_haha# #g_haha#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Дети просто разные бывают. Я тоже проходила истерики в магазинах. Причем ни один и ни два раза. У меня это было месяцами. Единственный действенный способ- не обращать внимания. Но всегда оказываются рядом "добрые тетеньки", которые начинают тебя учить уму-разуму и кормить ребенка конфетками.
А сейчас просто характер такой- если упрется, то сдвинуть с места сложно (просто я сама такая, у нас с сыном ДР с разницей в один день).

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Я уже писала об этом...
У моего ребенка была 1 так сказать истерика. Мы шли семьей гулять и он (1 год с маленьким хвостиком) почему-то отказывался идти...и, правда молча, шлепнулся на попу. Осень глубокая, дорожка грязная, комбинезончик яркий.... А мы с мужем посмотрели и пошли дальше....правда медленно пошли. Конечно же, тут же, из-под земли, появилась старушка и кинулась его жалеть. Бабушка была - старенькая, с согнутой спиной, в косыночке (четко - как в книжке "Гуси-лебеди" - на весь разворот, он эти странички быстро-быстро перелистывал, наверное она ему "не нравилась"!) Узрело мое дидятко такую бабушку наяву....все, 3-я космическая скорость в сторону родителей!!! И больше никогда он так не плюхался и нигде, за что большое спасибо той сердобольной старушке!!!!!
#g_witch#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”