Осторожно АФЕРА!

Розмови на різні теми
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

3 июня 2013
В Украине процветает новая кредитная ловушка
Слишком заманчивое предложение, кредит под 3-6% годовых без залога, минимум документов для оформления – все это признаки учреждений, которые маскируются под финансовые, хотя на самом деле не имеют никакой лицензии.

Тем не менее, указанные учреждения очень широко себя рекламируют. Обычно из объявлений непонятно, где искать щедрых кредиторов – для начала предлагают познакомиться по телефону. Во время разговора все, как один, спешат осчастливить обещаниями быстрых денег и различными акциями, например, нулевыми процентами по кредиту.

Чтобы получить деньги «на шару», достаточно визита в офис с копией паспорта, идентификационного кода и 55 гривен на оплату проверки кредитной истории. Сотрудник у «фирмы» в основном один, и он сразу просит деньги на проверку клиента, убеждая, что для того «чтобы вам дать, вы должны быть нашим клиентом официально, то есть вы должны заключить этот договор». После этого назначается новая встреча и новые взносы в тело еще не полученного кредита и проценты по нему, которые надо платить сразу. А потом – розыгрыш счастливчиков, которые получат кредит…

Из-за такого лохотрона у одного из заемщиков сдали нервы — он захватил в заложницы и порезал сотрудницу офиса. После этого в офис мошенников понеслась волна обманутых. Однако ни человеческого гнева, ни телекамер руководство фирмы не испугалось.

Милиция говорит, что бояться им действительно нечего. Ведь люди сами подписывали кабальные условия. Поэтому милиции не за что зацепиться. Мошенники свою деятельность не лицензировали, следовательно — невидимы. «Нацкомфинуслуг не может ни проверять, ни что-то делать с компаниями, которые не внесены в реестр», — пояснил эксперт Олег Швец.

Поэтому люди остаются перед лицом искушения в одиночестве. Единственный помощник — инстинкт самосохранения. Для тех, у кого он слабый — несколько практических советов:

— слишком большие суммы, низкие проценты — первое, что выдает мошенников;
— мелким текстом дельцы предупреждают: они лишь консультанты;
— показывают номер свидетельства — которого не существует. Его следует проверить на сайте Госреестра;
— быстро меняют прописку и телефоны.

По материалам ТСН.

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

До тих пір поки наші люди не почнуть думати головою, нічого не зміниться...

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

IN_NOCHKA писав:До тих пір поки наші люди не почнуть думати головою, нічого не зміниться...
это точно. я всегда где дешево ищу какой то подвох. И он действительно есть...

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення IN_NOCHKA »

або навпаки - настільки для вас вигідний, що постає питання а чого ж ви собі не заберете?

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

МитинаАлла писав:
IN_NOCHKA писав:До тих пір поки наші люди не почнуть думати головою, нічого не зміниться...
Сейчас самое время. Я тоже думала, что 90-е научили.....а нет! На даче соседка рассказывает буквально пару недель назад, собирали деньги дочке (не может родить, нет 2 труб), собрали на два оплодотворения и решили вложить.... Возмущалась куда правительство смотрит... Образование экономическое и считает, что кто то может заработать 300 %.... Жаль таких людей - верят в деда Мороза.

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

ORXIDEA писав:
МитинаАлла писав:
Сейчас самое время. Я тоже думала, что 90-е научили.....а нет! На даче соседка рассказывает буквально пару недель назад, собирали деньги дочке (не может родить, нет 2 труб), собрали на два оплодотворения и решили вложить.... Возмущалась куда правительство смотрит... Образование экономическое и считает, что кто то может заработать 300 %.... Жаль таких людей - верят в деда Мороза.
шото у меня уже "шарики за ролики" #fool# , не поняла смысла про деда мороза #dntknw# : толи не верят что люди могут заработать, толи напрасно надеятся что без 2 труб забеременеет?

Arfa
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 193 рази
Подякували: 59 разів

Повідомлення Arfa »

tunika писав:Пару лет назад было. Пришло моей маме сообщение на телефон, номер отправителя не определился, вместо номера написано было "Киевстар". В сообщении было сказано что проводится акция, есть возможность выиграть уже не помню что (допустим, холодильник), для этого надо было позвонить по определенному номеру и ответить на вопросы.
Тогда она позвонила оператору и спросила, проводятся ли у них акции. Оператор ответил что акций никаких нет и попросил продиктовать номер, указанный в смс для того чтобы обратиться в правоохранительные органы.
Будьте бдительны
Только сегодня наткнулась на тему, поэтому цитирую такой старый пост. Задели выделенные жирным слова.
У подруги дочери украли крутой телефон, а ее папашка работает в СБУ. Он ее успокоил: как только телефон всплывет, мы его выловим. Действительно, через некоторое время с этого телефона был сделан первый звонок (совсем с другой симки!). Быстрее, чем приезжает "скорая", в квартиру(!) звонившего ворвались маски-шоу и попросили документы на телефон. У человека их естественно не было. Он говорит: "Какие документы, я его 2 часа назад на Кар.дачах купил". Ему в ответ: "Телефон ворованный", составили акт и забрали, все чин-чином. Вывод: при желании кражу мобильных (и не только их) могли бы полностью искоренить. Но желания нет! Свое имущество (так же как и свое здоровье) власть и так защищает, а про остальных можно остроумно сказать "Лохи!" и умыть руки.#hunter#

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Ага... и вторая сторона ситуации... Покупаешь телефон с рук - будь готов, что через час после первого звонка могут уже вломиться и забрать его, как ворованный...

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Друзья, новая-старая офера.
Сегодня получила на почту следующее сообщение:
Я адвокат Алвис Hilbasin, частным адвокатом моего покойного клиента г-н де ........., погибшего в автокатастрофе вместе со своей семьей в 2006 году. Я пишу вам, потому что мандат я получил от Банка моего покойного клиента, чтобы гарантировать, что его фонд (US $ 13,580,000.00) поступает в его ближайших родственников или его правопреемнику или, что банк будет конфисковать фонд. Я пишу вам, потому что вы несете одинаковой фамилией с моего покойного клиента, и что мне нужна ваша помощь в получении этого деньги на свой счет для наших взаимных выгод. Пожалуйста, вернуться ко мне через мой адрес электронной почты (attorneyalvishilbasin@gmail.com), или вы вышлите мне ваш адрес электронной почты, так что я могу послать вам более подробную информацию об этой сделке. Я с нетерпением жду вашего срочного ответа.

С уважением,
адвокат Алвис
Конечно посмеялись всем офисом.
Но, ведь кто-то может и повестись и потерять не "эфимерное наследство", а кровные сбережения.
И второй вопрос-почему всего лишь-(US $ 13,580,000.00), не цифра с 9-ю нулями?
Коммунисты были далеко не дураки-бдительность товарищи, бдительность.

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення IN_NOCHKA »

А нічого так адвокат роздуплисвя через 6 років!!!#wall#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”