Где-то попадалось, что новые электросчетчики как-то уж очень "по-новому" считают потребление. Это про кол-во эл.энергии.
А про качество - мощность зависит от напряжения, а напряжение, как бы, зависит от остановки Одной АЭС и блока на второй. (Для справки - ни на электростанции, ни на подстанции не живу. Но в электричестве все однозначно! Кроме переходных процессов. #g_crazy#
Дней 10 назад у меня стало автоматически вырубаться УЗО в бойлере (оно "присобачено" к проводу изготовителем бойлера).
Я его врубаю, 2-3 секунды работает - и вырубается. Зразу мысли: замена УЗО, или чистка бойлера и замена УЗО, или новый бойлер.
Позвонил мастерам, договорился на ремонт и чистку и одновременно начинаю искать в интернете информацию о новом бойлере.
Нашёл модель, скачал инструкцию
Мастер должен был прийти в понедельник, а накануне, в пятницу у нас в доме вырубается свет минут на 30. Включают свет.
Я опять к бойлеру - включаю УЗО - бойлер работает, УЗО не выбивает
Какой вывод: просто бойлер, в отличие от других электроприборов, которые не замечали перепада напряжения, оказался нежным и чувствительным.
Было высокое напряжение и он категорически отказывался в таких условиях работать!
А я подумал, что он "накрылся"#smile3#
Ну, от чистки я всё равно не отказался. Так что благодаря перепадам напряжения я теперь живу с чистым бойлером в [s]сердце[/s] ванне #smile3#
Rey спасибо за подсказку о бойлере! Но,УВЫ, в Киеве частный сектор 50-х годов постройки,естественно за всё время никогда не менялись провода внешние,поменяли только столбы,с деревяных на бетонные.Как то прошла очень сильная гроза,порвало все провода по одной улице,и только там поменяли провод на новый.
Дома расстраиваются, в смысле достраиваются (тёплые полы и т.п.),естествено растёт потребление электричества,а нормы на один дом остались те же,и в результате,напряжение слабое, максимум 200,и то это не всегда, а так 180-190.Бойлер будет работать,но больше будет тянуть,но не даст той температуры горячей воды. Соседи поставили бойлер,да сливать воду не надо,но и нет той горячей воды,хотя нагрев воды у них на максимуме.
А еще в нашем частном секторе,есть любители заниматься сваркой,кто для себя какие то ремонтики,а есть два соседа так они делают изделия на продажу,так вот кто не знает,как работает сварочник,то это как будто кто то играется со светом,то ярче,то тухнет.И вот эти перепады электричества самые плохие для приборов работающих в этот момент. Холодильник то работает,то затихает.Так что работа бойлера будет не эфективна. Соседи,у которых бойлер,в дни когда работают сварщиком,отключают бойлер,у них он уже пострадал от перепадов.
На даче я поставила 100 литровый бойлер,супер,я даже его не ставлю на максимум нагрева.Вода горячая,нагревается очень быстро.
У нас стоит стабилизатор электричества,тоже штучка хорошая,гасит перепады,это есть.Но если совсем падает напряжение,а это бывает, стабилизатор отключается.И я купила для холодильника есть спецрозетка от перепадов напряжения,она не маленькая,и тоже помагает. Если кого интересует,то есть такие розетки.
Существует много льгот, о которых мы не подозреваем в результате косности своего мышления.
Но стоит остановиться, слегка подумать и мы увыдим, как много вещей мы получаем нахаляву, да еще и не благодарим родное censored за это
Навскидку о них (льготах):
- бесплатная censored, нахаляву побывать в мусорном баке сродни психотерапии или грязелечению;
- убитый в случайной разборке прохожий не платит за пулю;
- избитый еще не компенсирует амортизацию "средств внушения";
- ваше зрение (и психику) бесплатно оберегают от вредных воздействий некоторых названий улиц, городов и т.п., присутствия рукотворных металлических или же железобетонных конструкций с кепками и без;
- в конце концов, за воздух с вас никто еще не берет...
благодарнее надо быть, благодарнее
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Оказывается льготой является то, что население платит 7,188 грн за куб, а с 1 апреля платили бы 10, но , спасибо депутатам ВР, 10 грн перенесли на 1 апреля!
А еще - спасибо им за то, что норму потребления с мая 15г уменьшили, а вот ВАСУ почему-то посчитал это ошибкой и вернул 6 кубов задним числом.
Ну просто сплошная перемога!!!!
сплошная бывает только линия разметки (ну и неприятности кое-когда кое у кого)
а перемога идет вперемешку со зрадой, а у когнитивиков (я не намекаю на моих недавних оппонентов по запрещенным темам) она же ею и является.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
сплошная бывает только линия разметки (ну и неприятности кое-когда кое у кого)
а перемога идет вперемешку со зрадой, а у когнитивиков (я не намекаю на моих недавних оппонентов по запрещенным темам) она же ею и является.
Как-то очень сложно выражаетесь, nachfin...
В кастрюльку на голове не помещается...
Любослава писав:Как-то очень сложно выражаетесь, nachfin...
В кастрюльку на голове не помещается...
#rolf#
"кастрюльку на голове" администрация форума может понять не фигурально, а как намек на некое политическое событие, имевшее место не так уж и давно. А посему, посчитать за нарушение правил форума. Поэтому, если не помещается, то надо уточнить, что за кастрюлька (металл, эмаль, б/у или новая, цена, где купили, сохранился ли чек), дабы не обидеть никого.
З.Ы. Проще по телевизору показывают.