Была вчера на патологоанатомической выставке. Может я извращенка, но как не странно, мне понравилось. Нет атмосферы-что это как то неприлично. Выставка разбита на 9 залов-по темам. В каждом зале-человек (медик), который отвечает на любые вопросы. Очень понравился зал с мозгом и сердцем-девочка очень интересно рассказывала о том, как устроена память, как развивать те или иные способности у детей, демонстрируя участки экспонатов. Рассказывала о методах лечения всевозможных болезней. Когда это демонстрируется и ты представляешь как это происходит, становится более понятно, что с нами делают врачи. Было очень много детей (хотя я своего не брала, боялась, что он еще не готов к такому). Как ни странно дети реагируют на все тоже совершенно нормально. Стояли экспонаты допустим с легкими здорового человека и легкими курильщика, с печенью здорового человека и печенью с циррозом. Так что для некоторых было бы поучительно. Цена, конечно непомерно высока-155 грн взрослый и 50 грн ребенок. Но людей очень много. Не было даже свободных вешалок в гардеробе.
А сину сподобалось? На який вік у дітей розрахована виставка? Я теж до неї придивляюсь. Ми на минулих вихідних ходили в "Експериментаріум". Син в захваті. Два поверхи експонатів, які пояснюють різні закони фізики доступним для дітей способом. Все можна взяти в руки, підійти роздивитись. 2,5 год. пролетіли непомітно, добре, що там є підвіконники, на яких можна посидіти. Це я про батьків, бо діти бігають, кричать все стукає, тарахтить, для хлопчиків рай. Вік від 5-ти до 15-ти років. Ціну точно не скажу (забула) , приблизно 80,0 дорослий і 60,0 дитина.
Agatha писав:А сину сподобалось? На який вік у дітей розрахована виставка? Я теж до неї придивляюсь.
Я сына не брала, побоялась. Знакомые взяли, но особого восторга она у ребенка не вызвала. Сначала было интересно , потом она нудилась. Там интересно именно взрослым.