СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)

Розмови на різні теми
Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Альона1 писав:У Вас чемний ЖЕК. Мене сусіди затопили. Викликала представника з ЖЕКу акт про затоплення скласти, то майстер мені сказала, що сусіди ні в чому не винні, бо у них шланг прорвало. Виявляється той майстер шланг і міняла. Акта до сих пір чекаю на затоплення . Зате копію акта про те що шланг прорвало і його замінили принесли відразу на другий день.#g_crazy#
Вежливый , потому что я их приучила за последние 10 лет , что я тетка грамотная , законы знаю и меня на кривой козе не объедешь . Они понимают , что в моем случае им дешевле сделать так , как положено , чем потом от меня отбиваться . А в вашей ситуации рекомендую зайти сюда http://forum.zed.in.ua/ раздел ЖЕК и почитать , много интересного для себя найдете , мне очень помог этот форум во взаимоотношениях с ЖЕКом . Удачи !

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Альона1 писав:У Вас чемний ЖЕК. Мене сусіди затопили. Викликала представника з ЖЕКу акт про затоплення скласти, то майстер мені сказала, що сусіди ні в чому не винні, бо у них шланг прорвало. Виявляється той майстер шланг і міняла. Акта до сих пір чекаю на затоплення . Зате копію акта про те що шланг прорвало і його замінили принесли відразу на другий день.#g_crazy#
Кстати , у меня была похожая ситуация , только у соседей прорвало водопроводный стояк . Судилась с соседом 1,5 года , еще полгода исполнительная служба его обхаживала , в итоге он деньги мне таки перечислил . Если после прочтения указанного мною форума будут вопросы по реализации , пишите , поделюсь опытом .

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Королева в пальто писав:
Кстати , у меня была похожая ситуация , только у соседей прорвало водопроводный стояк . Судилась с соседом 1,5 года , еще полгода исполнительная служба его обхаживала , в итоге он деньги мне таки перечислил . Если после прочтения указанного мною форума будут вопросы по реализации , пишите , поделюсь опытом .
Ви знаєте, затопили мене ще у 2008 році. В суд не подавала із гуманних мотивів. Жінка сама виховує диття, мій батько із її батьком пропрацював разом 42 роки, і я зараз працюю з її батьком. Правда це не оцінилось. Я ще залишилась винна в тому , що ця баришня мене затопила. Ремонт я вже зробила. Поміняла всі вікна, двері, паркет, побілка це таке, я сама побілила та пофарбувала все, правда дивани теж прийшлось вивезти. Суть не в тому. Питання , чому люди такі!!!!

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Альона1 писав:
Королева в пальто писав:
Ви знаєте, затопили мене ще у 2008 році. В суд не подавала із гуманних мотивів. Жінка сама виховує диття, мій батько із її батьком пропрацював разом 42 роки, і я зараз працюю з її батьком. Правда це не оцінилось. Я ще залишилась винна в тому , що ця баришня мене затопила. Ремонт я вже зробила. Поміняла всі вікна, двері, паркет, побілка це таке, я сама побілила та пофарбувала все, правда дивани теж прийшлось вивезти. Суть не в тому. Питання , чому люди такі!!!!
А люди такие именно от безнаказанности ! Я тоже вначале не собиралась судиться из тех же гуманных мотивов - сосед был пенсионер (правда , военный) , даже нашла компромиссный вариант - договорилась с ЖЕКом (поскольку за стояк отвечают таки они , а не соседи) , что ЖЕК пришлет бесплатно рабочих , а материалы для ремонта даст сосед , поскольку стояк проходит через его квартиру и следить за его (стояка) состоянием соседу не мешало бы . Так сосед меня послал подальше и обхамил по-полной , после чего я , естественно , обиделась и подала в суд на соседа и ЖЕК . Суд признал виноватым соседа (на вине ЖЕКа я не настаивала , поскольку компромиссный вариант предложил именно ЖЕК) . Самое смешное в том , что сосед затопил не только меня , но и квартиру подо мной и имел наглость приглашать єтих людей в свидетели , что он никого не заливал ... Они его послали , конечно ... Может , я поступила и негуманно , но если бы он хотя бы извинился и попытался по-хорошему разрулить ситуацию , то это другое дело ... В самом деле , почему я сама должна ремонтировать то , что мне изгадили - я что , богаче других ?

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Да , Ви праві. Ми не багачші за інших. Наступного разу, я вчиню по іншому.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Альона1 писав:Да , Ви праві. Ми не багачші за інших. Наступного разу, я вчиню по іншому.
А потім люди дивуються, що добрі люди звіріють! Я не схильна до конфліктів, але мене двічі заливали нові сусіди. Перший раз я пояснювала синові власника, що він нас заливає хвилин 40. Взивала до розуму, логіки, мовляв, якщо у нас зі стелі тече, то у них у квартирі все плаває. Такого не може бути! -була відповідь. Виявилося, що забився стояк і потекла каналізація. Через два місяці - знов те саме. Добре що дома був чоловік, уже він телефонував, теж говорив спокійно, спочатку.... А от коли хлопчина почав хамити, обматюкав його, сказав що викликає майстрів з ЖЕКу і міліцію і вибиває двері. І поклав трубку і на дзвінки більше не відповідав. Хлопчина примчав в 15 хвилин з іншого кінця міста.Питання: тобі подобається коли тобі хамлять?Ні? А доведеться терпіти, бо сам провокуєш!

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Вот и я говорю ... Не нагруби мне один сосед , никакого бы суда не было , не нагруби второй - и милиция бы не приезжала , извиняться бы не пришлось ... #dirol#

Gera28
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1077 разів

Повідомлення Gera28 »

Не знаю куда написать: Я работаю бух.,веду предпринимателей(единый,загальна...) с апреля шеф открыл фирму,чтобы торговать ликеркой и сигаретами,говорил по ней бухгалтерию будет вести другой бухгалтер,но неделю назад передумал, сказал учись и веди сама - я в шоке-не понимаю ничего, с фирмой работала 15 лет назад,еще до рождения ребенка. Все документы по регистрации фирмы сделала и все -сижу у разбитого корыта,если бы кно-нибудь помог(это наверное нереально-оставить мне свой телефон-надоедать не буду-моя почта: NastyaGera-N@rambler.ru) Меня зовут Настя. ПОМОГИТЕ, пожалуйста.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Поплачусь!
Комп подхватил вирус - все полетело!!! Пришол системщик (по инету нашла), переустановил виндос, но как выяснилось поставил виндос который через 30 дней перестанет работать (пробную версию взял поставил! и то если б не сосед, то Я бы и не узнала, что версия пробная пока опять все не тормознулось!). В общем все востанавливать - все програмы (и 1с тоже) и опять искать нормального системщика, чтоб поставил заново норм виндос для начала! (у меня виндос лицензионный был, но диск потеряла или его не было вообще- не помню, остался на компе только номер, но не знаю чем это может помочь!, может если норм системщик, то по номеру сможет востановить хоть лиценз. виндос!!!). Настроение именно то, что "надо"! Как будто кто-то в голову выстрелил! Сижу и понимаю, что без компа и нормально работающих програм - ойойойой!!!#g_cray#

Nadien
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 210 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення Nadien »

Сочуствую. У меня только 1С полетела, надеюсь, что не всё так печально и всё восстановим, сижу жду помощи...

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”