СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)

Розмови на різні теми
Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Вечірка писав:
@Nika@ писав:Ну вот и моя очередь поплакать... Забрала сегодня сына (2г 8 мес) из садика (ходим пока до обеда), вроде все нормально, воспитатель похвалила, по дороге рассказывал, что он там делал. А пришли домой - не захотел ни с кем разговаривать, залез ко мне на руки, просидели больше часа. Вижу, что какой-то не такой. Начала расспрашивать, и тут он выдал, что няня ударила его по уху! И показал как. За то, что он не хотел во что-то там играть. Я в ступор впала, не знаю, что делать. Первым желанием было пойти и устроить скандал. Потом сижу и думаю... С одной стороны - фантазия у него работает, иногда придумывает всякие истории. Но у нас в семье НИКОГДА никто даже б не додумался дать ребенку по уху, поэтому что это такое - он не знает В ПРИНЦИПЕ. Допускаю, что мог увидеть на улице, по телеку... И придумал сказку, раз я пристаю. А вялый и грустный, потому что рано встал, от садика отвык (болел)... А если действительно его ударили?! Тетка там такая, простецкая, если прикинуть - может и в состоянии... И что делать?! #cray# #cray# #cray#
Вы чуть позже у него опять про этот случай спросите, если правда- он повторит свои слова, если нет- он запутается в своих сведениях. Если окажется правдой- няне голову с плеч!#aggr#
Ви всеодно, як палач!!!!#ok#

Вечірка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 909 разів
Подякували: 548 разів

Повідомлення Вечірка »

Альона1 писав:
Вечірка писав:
@Nika@ писав:Ну вот и моя очередь поплакать... Забрала сегодня сына (2г 8 мес) из садика (ходим пока до обеда), вроде все нормально, воспитатель похвалила, по дороге рассказывал, что он там делал. А пришли домой - не захотел ни с кем разговаривать, залез ко мне на руки, просидели больше часа. Вижу, что какой-то не такой. Начала расспрашивать, и тут он выдал, что няня ударила его по уху! И показал как. За то, что он не хотел во что-то там играть. Я в ступор впала, не знаю, что делать. Первым желанием было пойти и устроить скандал. Потом сижу и думаю... С одной стороны - фантазия у него работает, иногда придумывает всякие истории. Но у нас в семье НИКОГДА никто даже б не додумался дать ребенку по уху, поэтому что это такое - он не знает В ПРИНЦИПЕ. Допускаю, что мог увидеть на улице, по телеку... И придумал сказку, раз я пристаю. А вялый и грустный, потому что рано встал, от садика отвык (болел)... А если действительно его ударили?! Тетка там такая, простецкая, если прикинуть - может и в состоянии... И что делать?! #cray# #cray# #cray#
Вы чуть позже у него опять про этот случай спросите, если правда- он повторит свои слова, если нет- он запутается в своих сведениях. Если окажется правдой- няне голову с плеч!#aggr#
Да, я становлюсь волчицей, когда кто-то обижает ребенка

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Альона1 писав:
Вечірка писав:
ну оставлять просто так безнаказанно тоже нельзя. А начнете с няней зарываться- тоже лучше не станет, она может обозлиться на ребенка#dntknw#

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Вечірка писав: Да, я становлюсь волчицей, когда кто-то обижает ребенка
Аналогично! Сижу сейчас, а внутри всё бушует #g_cray2#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Я считаю, что задать вопрос няне стоит. Конечно она будет все отрицать, но если прецедент имел место и Вы дадите знать, что "держите руку на пульсе", то в дальнейшем она трижды подумает, прежде чем применить физическое насилие по отношению к Вашему ребенку. А думать о том, что няня "может обозлиться" - это значит совсем не защитить своего ребенка.

Вечірка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 909 разів
Подякували: 548 разів

Повідомлення Вечірка »

когда я была маленькая, мои родители никогда не вставали в мою защиту, они принимали позицию- попало, значит заслужила, при этом не разбираясь, кто прав-кто виноват. А со мной ходила в дет.сад/училась в школе девочка (кстати полная моя тезка, хоть это и не по теме) - так ее мама была грозой всех воспитателей и педагогов, она мгновенно приходила с разборками и все боялись эту девочку хоть пальцем тронуть. Сразу отмечу, что ее мама работала обыкновенной уборщицей, тоесть она не давила авторитетом своей должности. Но характер- огонь! я еще тогда дала себе слово- пускай моего ребенка кто-то хоть пальцем тронет#aggr#

сразу предупрежу вопросы, у меня ребенок не растет в режиме вседозволенности

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

@Nika@ писав:Допускаю, что мог увидеть на улице, по телеку... И придумал сказку, раз я пристаю. А вялый и грустный, потому что рано встал, от садика отвык (болел)... А если действительно его ударили?! Тетка там такая, простецкая, если прикинуть - может и в состоянии... И что делать?! #cray# #cray# #cray#
ПОНАБЛЮДАЙТЕ за ребенком... мой малый (4 года) когда долго в садик не ходит (после болезни или когда у бабушек) то первое время сочинял очень много... и что его няня Оля по попе бьет, и тарелкой по голове била - естественно я была в ТАКОМ шоке, что хотела бежать и всех рвать на части, но потом решила присмотреться что к чему, оказалось, что по попе иногда его шлепает его "невеста" подружка, но тоже Оля.. так сказать заигрывает))) а тарелки, которые якобы его по голове были, оказались пластмассовыми ...и била не няня Оля, а один мальчик заигрался и попал в моего малого в лоб (он чуть старше моего малого и очень хорошо говорит уже, подошел и сам рассказал.. так сказать, явка с повиной, мол простите, я Рому вашего тарелкой ударил)... а при долгих обхаживаниях сына выяснила, что ему няня Оля очень нравится ... вот так вот... а я чуть было человека не обидела#blush#
А в ясельной группе когда был, то там была няня писюха молодая, в перерывах между играми могла выйти покурить, детей по жопе била (понимаю работ а нервная и т.д, НО это ж дети, не нравится, иди работай со взрослыми, они хотя б защитить себя могут).. так вот собрали родит.собрание, написали коллективную жалобу и няню нам поменяли.
Ир4ик писав:Я считаю, что задать вопрос няне стоит. Конечно она будет все отрицать, но если прецедент имел место и Вы дадите знать, что "держите руку на пульсе", то в дальнейшем она трижды подумает, прежде чем применить физическое насилие по отношению к Вашему ребенку. А думать о том, что няня "может обозлиться" - это значит совсем не защитить своего ребенка.
Согласна с каждым словом... надо дать понять, что с вами и вашим ребенком лучше считаться иначе будут неприятности.
А так как з/пл у нянь зачастую небольшие воздействие на них идет через зав.сада, которая чаще всего наказывает рублем (увольняют редко, ибо найти на эту работу кого то тяжело, опять таки из за маленькой з/пл)

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Добавлю і від себе, в мене донька вже доросліша, але в свій час, коли ходида в д/с, дитя не захотіло спать, вихователь вдарилп по обличчю , поставила в туалеті босу на холодну підлогу, розборки були такі я думала я її приб'ю , ставала на коліна, благала не писати скаргу в гороно, посилаючись на скрутне сімейне становище, сльози і істерика були потім в неї, ну я це запам'ятала на все життя, так що треба берегти наших діток від таких горе-вихователів

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

У меня тоже когда в сад не хотел идти, говорил что его там бьют. Н а мой вопрос-"КАК?" отвечал-"ногами".

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

В том-то и дело, что родитель в состоянии определить когда ребенок действительно обижен или когда "увиливает" от похода в сад.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”