У моей фирмы там производство. Шеф лично пригласил. Поразила Божья Гора-это действительно чудо. От Почаева многого не ждала. Но он меня разочаровал в чистую...
Я ходила в церковь. Было очень противно когда монахи устроили скандал в церкви, когда я сказала, что стараюсь молиться на украинском языке. Мне было сказано, что это от дьявола... Я молча оттуда ушла. со мной из церкви еще вышло человек 10... Плюс еще было противно когда стояла с бумажкой на сорокоуст. Было в очереди человек 15. Простояла часа 2... Монах, который принимал бумажки каждого уговаривал поставить на молитву подороже. Каждого спрашивал с какого он региона и от этого назначал цену. Польша- одна цена, Закарпатье- другая. Реальный базар , а не вера.
А вот на Божьей горе есть целебный источник. Мы там остановились передохнуть. Вышел монах (или батюшка). Сам предложил нас маслом помазать. Спросила , сколько стоит. Он сказал, сколько хотите можете в пожертву бросить. И все... Никаких ценников. Вот где люди веруют. Потом в глухом селе как то разговорились с местным. Так он нам и рассказал, что местные люди (да и с округи) в Почаев не ходят. Что нет там веры- одна коммерция (впрочем как и в Киевской Лавре).
Да, печаль... Но это все от людей, не от Бога. Есть нам всем к чему стремиться и чему учиться.Неприятно, что сейчас, что в миру, что в церкви, много неискренности, злобы, зависти и коммерции.Это дело совести каждого.
buketik писав:Да, печаль... Но это все от людей, не от Бога. Есть нам всем к чему стремиться и чему учиться.Неприятно, что сейчас, что в миру, что в церкви, много неискренности, злобы, зависти и коммерции.Это дело совести каждого.
Согласна на все 100%. Просто от священников всегда какого то добра ждешь...
Берса писав:Я ходила в церковь. Было очень противно когда монахи устроили скандал в церкви, когда я сказала, что стараюсь молиться на украинском языке. Мне было сказано, что это от дьявола... Я молча оттуда ушла. со мной из церкви еще вышло человек 10... Плюс еще было противно когда стояла с бумажкой на сорокоуст. Было в очереди человек 15. Простояла часа 2... Монах, который принимал бумажки каждого уговаривал поставить на молитву подороже. Каждого спрашивал с какого он региона и от этого назначал цену. Польша- одна цена, Закарпатье- другая. Реальный базар , а не вера... местные люди (да и с округи) в Почаев не ходят. Что нет там веры- одна коммерция (впрочем как и в Киевской Лавре).
Согласна абсолютно.
Меня еще возмутила продажа святой воды, и камня со стопой Божьей матери уже нет в наличии, наверное находится у кого-то в частном владении.
И еще икона, которая у них висит под потолком и опускается в определенные часы.
Мы как раз были с ребенком, давка страшная к этой иконе, крик, скандалы, кошмар...
Отчеты сданы, работы немного и мы 21 просто решили отдохнуть, поехали в Житомир, прошлись по старым улочкам, нашли "плоский" дом на пл.Победы, зашли в музей космонавтики С.Королева(он родился в Житомире) - понравилось. Прогулялись по парку над р.Тетерев. Очень милый городок, а главное - НИ ОДНОЙ ВЫСОТКИ в центре (ничего "не давит" сверху). Немного "прошвырнулись" по магазинам(по-моему, каждый второй магазин в городе - обувный): цены ниже, чем в Киеве(иногда в 2раза), много отечественной обуви, по качеству лучше, чем китайская, а цена почти такая же.