СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)

Розмови на різні теми
оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

У мене була ситуація: дитина любила ходии в садочок, а потім - відмовлявся. Питаю, що таке, нічого, відповідаю. нарешті випитала: няня до нього пристібується. Пішла в садочок, запитала в чому справа? абсолютно все добре, покликала сина, від видав інформацію, вона: ой, він неправильно мене зрозумів! Вибачилась перед ним. Я сказала: сподіваюся, такого більше НІКОЛИ(!!!) не повториться. Не повторилось.
Моя думка: може варто поговирити з вихователькою, скзати, що у дитини змінився настрій, що не хоче ходити в садочок, будь ласка поспостерігайте, що могло стати причиною. Думаю, вихователька обов"язково про це буде говорити з нянею(вони завжди обговорюють батьків), і по крайній мірі наня буде знати, що Ви насторожі. А якщо не виновата - то і нічого старшного, Ви ж нікого не образите.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Профсоюзы посчитали, на какую сумму может выжить украинец
2 апреля 2012, 20:47.

Реальный прожиточный минимум по крайней мере на 2-3 тыс. гривен выше официально задекларированного. Об этом заявил председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук.
Если учесть реальные расходы для одного человека с учетом необходимых ежемесячных жилищно-коммунальных платежей и официального уровня инфляции, прожиточный минимум должен составлять не 1037 грн, а 3900 грн.
А если учесть, что официальный уровень инфляции может быть сильно занижен и на самом деле он составляет 40-42%, то среднее значение реального прожиточного минимума для одного человека должно составлять 5000 грн, считает Якибчук.
"Назначая прожиточный минимум, власть, в частности, не учитывает инфляцию, транспортные расходы и оплату ЖКУ, не говоря уже о культурных потребностях”, – отмечает он.
Напомним, с 1 апреля прожиточный минимум повысился на 20 грн до 1037 грн. Минимальная зарплата при этом составляет 1094 грн.

lilisaf
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення lilisaf »

По поводу дядей - ребенку явно не хватает Вашего внимания, тепла, обниманий, вот и пытается хоть чем-то заинтересовать папу и маму.

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

lilisaf писав:По поводу дядей - ребенку явно не хватает Вашего внимания, тепла, обниманий, вот и пытается хоть чем-то заинтересовать папу и маму.
Не знала, что тут есть связь)) Но спасибо, подумаю над этим. Хотя иногда мне кажется, что у него в этом переизбыток: "в доме было много взрослых, а ребенок был один"))

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Берса писав:Профсоюзы посчитали, на какую сумму может выжить украинец
2 апреля 2012, 20:47. .
эх..прям как в анекдоте:
Собрались как-то 3 президента. Американский, Российский и Украинский:
- У нас в стране - говорит американский. - средняя зарплата 1500$, налогов я беру с них 600$, как они умудряются жить на эти 900$?
Российский говорит:- У нас в стране средняя зарплата 800$, налогов я беру с них 500$ как они умудряются жить на эти 300$?
- Это всё фигня! - говорит украинский президент. - У нас в стране средняя зарплата 300$, я беру с них налогов 400$ где они берут ещё 100$? #laugh#

ЛИС
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 63 рази
Подякували: 23 рази

Повідомлення ЛИС »

Валюша с писав:
@Nika@ писав:Спасибо, девочки, за поддержку! До утра подумаю, как лучше поговорить с этой няней. Ощущение, что все-таки что-то было. Наблюдаю за малым - какое-то неадекватное поведение, сидит всё время у меня на руках, потом начинает плакать. Всего обсмотрела, общупала - ничё не болит, температуры нет. Конечно, деть у меня любит иногда понюнять, но так - даже для него слишком. Да и до этого садик ему нравился и проблем не было...
Вы знаете по Вашему описанию и положению дел в семье (по поводу воспитания), то думаю малыш не врет и действительно насилие было! Поговорите с ним, а с няней обязательно обьяснив ей, что малыш сказал! и расказав ей, что насилия в семье у Вас к ребенку никогда не было! Она все поймет если не глупая и делать так больше не будет, опять повторюсь, если не глупая!
И снова возвращаюсь к этой теме. Сегодня утром в маршрутке одна молоденькая мамочка по моб общается и рассказывает ситуацию: ее дочка ( 2 годика) вчера пришла из садика, а у ребенка синяк на личике расплылся под оба глаза, как очки!!! Мама спрашивает, мол, что случилось??? Все хорошо, все в порядке! Мама звонит воспитательнице- та, естественно, ничего не видела и ничего не знает. Чуть позже ребенок рассказал, что ее игрушкой по носу ударил мальчик из их группы. Черного цвета синяки расплываются у малышки вокруг глаз, опухает нос и т.д. Мама, в истерика, снова звонит воспитателю : Как же так, куда вы смотрите, а если б в глаз и т.д.???? Воспитатель : Ой!!!! Да, что за проблема???? ЗАМАЖТЕ КРЕМОМ!!!!!
ФИНИШ!!!!#swoon# #swoon#

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

как на мой взгляд дети все разные и если они заигрались и наставили себе синяков - это как говорится детство - а вот воспитательница должна и обязана была сказать родителям - и кстати хочу сказать - что с детьми работать это надо иметь призвание как говорится от бога - мне например нельзя #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_haha# #g_haha# #g_haha#

сотрудник
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення сотрудник »

Это ненормальная воспитательница! и и тут вопрос нужно решать только кардинально.
У нас приводишь ребенка в сад-обсмотрят на предмет синяков и прочего,зададут вопросы как самочуствие и т.д..Аналогично вечером-если падал,царапался-покажут,расскажут откуда,почему?-где кремом мазали,где зеленкой(если было).

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

сотрудник писав:Это ненормальная воспитательница! и и тут вопрос нужно решать только кардинально.
У нас приводишь ребенка в сад-обсмотрят на предмет синяков и прочего,зададут вопросы как самочуствие и т.д..Аналогично вечером-если падал,царапался-покажут,расскажут откуда,почему?-где кремом мазали,где зеленкой(если было).
Аналогично....
Зная своего киндера синякам и ссадинам сильно не удивляюсь (гоняет ну очень быстро, раньше не совсем метко), но и не оставляю на самотек... отдавая ребенка знаю ГДЕ у него синяки есть, и если появляются новые сразу Зображення, мол что такое, что случилось, что с ребенком приключилось?

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Моя бабушка одно время подрабатывала нянечкой - смотрела соседскую девочку с младенчества и до школы. Родители ее работали до поздна, бабушка утром отводила ее в садик, забирала и вела к себе домой, а вечером к родителям. Так вот. Дом у бабушки частный, во дворе развешаны бельевые веревки, подпертые палками чтоб не провисали. Носится как-то Эмма по двору как угорелая, слушаться не хочет, капризничает, на очередной крик бабушки отвлекается и на бегу со всей дури бьется головой об палку которая держит веревку. Палка пополам, на лбу моментально шишка невероятных размеров, у девочки ступор, т.к. она ничего не поняла еще. А родители у нее, надо сказать, "интересные" - видят какой у ребенка непоседливый характер, но за каждую царапину выговор бабушке делают. И вот бабушка (не знаю как ей это в голову пришло) видя это, громко и сердито кричит "Вот видишь! Не слушалась меня, а теперь что? Ты же мне палку поломала!" Эмма даже заплакать не успела - побежала просить прощения у бабушки и просила робителям ничего не рассказывать. Решилось все мирно.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”