Советую почитать и мне посоветуйте

Розмови на різні теми
elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

офигевшая писав:Погуглила...http://www.iriney.ru/sects/kult_cel/news005.htm.....не надо у Синельникова искать ответы и советы!!!!!
Из личного опыта....те же йоги на втором году обучения (харьковская академия йоги...не знаю есть ли сейчас) прорабатывают жизненные законы по сказкам (Золотая рыбка , Сказка о золотом петушке.......и пр.) Не нужны посредники, тем более такие для понимания и прозрения, нужно стремление и тщательность...
абсолютно поддерживаю! #gimfive# #hi5#
Люблю и горжусь Донбассом!!

Алесса
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 347 разів

Повідомлення Алесса »

Emiliya писав:Кто-нибудь увлекается психологией? Может кто подсказать книгу по психологии личности, конфликтов и семейных отношений? Которая действительно помогает.
Не совсем то, но мне лично нравиться Норбеков, старые его книги, там правда скорее про здоровье. Как избавиться от очков, пусть не пугает нпзвание там не только про глаза. Еще мне нравился Верещагин, помогвет переосмыслить отношения и понять многие вещи, но он ближе к эзотерике.

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Кстати, психология оторвнная от эзотерики, мертвая...В любом случае, нужно постепенно уклон в эзотерику делать.
На начальном этапе можно книги С.Лазарева почитать.
Люблю и горжусь Донбассом!!

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Все, что вам в данный момент нужно - прийдет к вам само. Просто живите с открытым сердцем и пытливым умом! Из академии при мне ушла преподавательница (очень продвинутая) и аргументировала свй уход: "Это все - от лукавого!"
Если действительно нужен ответ на ситуацию - он прийдет! А вот , если надо, чтобы кто-то пожалел, помог-заменил тебя, а ты будешь в сторонке - такого не будет никогда, а прийдет тот, кто навредит!!!!!
Ответы можно найти и в легком чтиве, в детективе, если готов к ответу!

Алесса
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 347 разів

Повідомлення Алесса »

А так повторюсь Две жизни помогают переосмыслить очень многое в отношениях, и понять что никто никому ничего не должен, и что мы сами строим свою жизнь своими же мыслями, хотя это и художественная книга.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

офигевшая писав:Все, что вам в данный момент нужно - прийдет к вам само. Просто живите с открытым сердцем и пытливым умом! Из академии при мне ушла преподавательница (очень продвинутая) и аргументировала свй уход: "Это все - от лукавого!"
Если действительно нужен ответ на ситуацию - он прийдет! А вот , если надо, чтобы кто-то пожалел, помог-заменил тебя, а ты будешь в сторонке - такого не будет никогда, а прийдет тот, кто навредит!!!!!
Ответы можно найти и в легком чтиве, в детективе, если готов к ответу!
А я не согласна. Часто ответы приходят, но мы их не видим. Лично мне Синельников очень помог.

Кстати, немного прочла по предыдущей ссылке отзывы- такое ощущение. что никто из них не читал все таки автора. И сектанства в книгах я не видела. Просто они мне помогли по другому смотреть на происходящие вещи вокруг меня (я прочла книг 5 наверное его). Маньячкой тоже не стала.

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

офигевшая писав:Погуглила...http://www.iriney.ru/sects/kult_cel/news005.htm.....не надо у Синельникова искать ответы и советы!!!!!
Из личного опыта....те же йоги на втором году обучения (харьковская академия йоги...не знаю есть ли сейчас) прорабатывают жизненные законы по сказкам (Золотая рыбка , Сказка о золотом петушке.......и пр.) Не нужны посредники, тем более такие для понимания и прозрения, нужно стремление и тщательность...
Ой, Ваші йоги,по-моєму, обкурились Пушкіна. #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# Якісь неправильні йоги. Я вже років 10 займаюсь йогою на Подолі в студії, вперше чую про таку методику.
Я не читала Синельникова, а читала Луїзу Хей. Вона пише про те, що всі наші хвороби є результат наших негативних думок і почуттів. Тобто думки матеріальні. В цілому правильно і я з цим згодна, але полюбити всіх підряд у мене якось не виходить. Виключити із життя негатив і стреси теж не завжди виходить. А пораду "Люби всіх, не нервуйся, багато спи, гуляй, правильно харчуйся і т.д." я і сама можу дати. Чимось мені ця книга нагадує Дейла Карнегі. Начебто все правильно, але асоціація лише з нав"язливими торговими агентами. Кажуть, Карнегі написав другу книгу" Як позбавитись друзів, яких Ви знайшли після того, як прочитали мою першу книгу"#g_crazy# #g_crazy#
З приводу книг про сімейну психологію, я читала Гаррі Чепмен " 5 мов любові". Там є різні серії: для одружених, для неодружених, для підлітків, для дітей, ще там для когось. Непогана, але читати бажано вдвох. Не одночасно, але щоб висновки міг зробити кожен.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

AgathaОй, Ваші йоги,по-моєму, обкурились Пушкіна. #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# Якісь неправильні йоги. [/quote писав: тДа я давно "искала себя" у йогов....может сейчас и развалилась эта академия с 5 леним курсом обучения(!!!!!!!) Наверно тогда было легче прорабатывать законы по сказкам....я до второго года не дошла....все, что мне надо было поняла и покинула их ученье....

buketik
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2000 разів
Подякували: 2348 разів

Повідомлення buketik »

Читала всех вышеназванных авторов, в разное время определенная помощь была, но все-таки -модный модернизированный психоанализ с чужой почвы .Для того, чтобы разобраться в себе неплохая книга Дж.Стивенс "Приручи своих драконов"(хотя автор тоже "чужой").Советую.

Emiliya
Гений
Гений
Дякував (ла): 368 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення Emiliya »

Спасибо всем за советы и рекомендации, но порой я и сама не пойму что именно мне нужно: книга или психолог. Запуталась я в этой жизни и многое не могу понять и принять.Как-то тяжело стало искать ответы самостоятельно и пытаться в себе что-то изменить и полюбить всех, когда нет взаимности и отдачи от людей для которых пытаешься исправить себя. Ну не получается у меня это. Нужно сделать характер стальным, но не получается.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”