aLisa1910 писав:Даю краткий отчёт, всё прекрасно - нов Париже были 5 дней полных и реально это очень мало времени. Летели с Польши аеропорт Кракова на двоих с мужем билет туда и назад стоил 320 дол. США. Жили в Гостинице, в ста метрах от станции Метро. Вообще всё очень понравилось. Если будет кому-то интересно, опишу более детально.
Буду признательна если напишите все детально где что куда сколько вышло, очень ребенок хочет поехать вот думаю.
aLisa1910 писав:Даю краткий отчёт, всё прекрасно - нов Париже были 5 дней полных и реально это очень мало времени. Летели с Польши аеропорт Кракова на двоих с мужем билет туда и назад стоил 320 дол. США. Жили в Гостинице, в ста метрах от станции Метро. Вообще всё очень понравилось. Если будет кому-то интересно, опишу более детально.
конечно же очень интересно, точно знаю что мне туда не светит ))
пишите детальнее
У нас с мужем открыта виза - шенген, польским консульством, на полгода, назначение визы -бизнес. С Хмельницкого ехали своей машиной в Краков. Оттуда в аеропорт. Рейс был в 15.40 из Кракова - перелёт занял туда около 2,5 часов. Прилетели в аеропорт Парижа Шарль Де Голь. Сразу же купили проездной на 5 дней на все зоны (любым видом транспорта) который стоит 57.75 евро на человека. Можно купить подешевле для перемещения по Парижу(только первая зона) любым видом транспорта на 5 дней за -30,75 евро. Проезные такие есть на 1,2, и 5 дней. Далее купили музейную карту, которая также есть на 1,2,4 и 6 дней. Мы брали на 4 дня 54 евро с возможностью посетить 55 Музеев Парижа и пригорода. Жили мы в гостиннице: заехали мы 20 октября выехали 26 стоимость была около 1000 евро. Но до этого мы бронировали гостинницу на растоянии в 1 станцию метро которая стоила 500 евро на 6 дней. Скажу Вам честно, что практически все не дорогие гостинницы в Париже номера у них очень маленькие, завтраки тоже, поэтому можно было селиться и за 500 евро. Так как мы уходили рано приходили позно, и в принципе падали с ног. Всё хотелось успеть за 5 дней. Я не считаю день прилёта, ну и естественно улетали мы рано около 7 утра.Кроме того, от нашей гостинницы до Собра Парижской Богоматери, Лувра, Музея Д"Орсе было около 2-х км. Стоянка машины в Кракове в аэропорту нам стоила 119 злотых. В Польше 100 дол. -313 злотых. Билет искали и выкупали в 1 числах августа на вот этом сайте http://www.skyscanner.com.ua/, здесь можно купить в разные направления авиа билеты. Гостинницу бронировали через Букинг. Но расматривали Вариант и на сайте:https://ru.airbnb.com/s/Paris. Обедали приблизительно в пределах 50-60 евро за двоих.
Заказана и приобретена путевка в санатоий Гаспры с 27 марта. Девочки - крымчанки, как там у вас обстановка? Можно ли ехать лечиться? Или лучше не рисковать и сдать путевку? СМИ верить не хочется, т.к. нет ни одного канала объективного....
Да не переживайте,отдохнете хорошо. Все время разговариваю с подругой с Алушты. Мне вот надо в Трускавец ехать, хотя и знаю, что нормально будет, но все таки.................