Дівчата, в мене пропав кіт, живемо в квартирі,ну він не квартирний гуляє на вулиці, кіт у нас 6 років, ну весна і пішов в загул, все як звичайно, раніш саме більше не було тиждень, тепер не має півтора, вже не віримо, що й повернеться, мала вже обшувала всі навколишні двори, де коти тусуються не має, в кого таке було, так жалко #g_cray# , я думаю може собаки напали, в нас в домв не одного котика така доля спіткала, а ми привикли, він же як член сім'ї.
LyudMila76 писав:Дівчата, в мене пропав кіт, живемо в квартирі,ну він не квартирний гуляє на вулиці, кіт у нас 6 років, ну весна і пішов в загул, все як звичайно, раніш саме більше не було тиждень, тепер не має півтора, вже не віримо, що й повернеться, мала вже обшувала всі навколишні двори, де коти тусуються не має, в кого таке було, так жалко #g_cray# , я думаю може собаки напали, в нас в домв не одного котика така доля спіткала, а ми привикли, він же як член сім'ї.
Шкода, у нас 11 років жив і пропав. Теж ходив на вулицю,а ми на 5 поверсі. То мабуть місяці 2 ходили до дверей чи не прийшов. Може ще повернеться Ваш, почекайте
Пока не расстраивайтесь. Может еще вернется.
А может попал в новую семью Кто-то нашел и решил, что выбросили. Поищите на форумах помощи животным. Всяко бывает.
Ну не нагулялся еще котик. Не переживайте. У меня кошка первый раз выскочила, вернулась сама через 2 недели. Тоже искали, звали, в подвалы заглядывали - никого. Уже и не надеялись. А через 2 недели ночью под дверью мяу. Я аж проснулась. На 8 этаж сама зашла. И даже приплода не было потом (она молоденькая была, месяцев 10-11 было.)
LyudMila76 писав:Дівчата, в мене пропав кіт, живемо в квартирі,ну він не квартирний гуляє на вулиці, кіт у нас 6 років, ну весна і пішов в загул, все як звичайно, раніш саме більше не було тиждень, тепер не має півтора, вже не віримо, що й повернеться, мала вже обшувала всі навколишні двори, де коти тусуються не має, в кого таке було, так жалко #g_cray# , я думаю може собаки напали, в нас в домв не одного котика така доля спіткала, а ми привикли, він же як член сім'ї.
У меня тоже регулярно уходят в загул - то на пару дней, то на неделю, а то и больше. Один раз кот ушел, а вернулся через полтора месяца в таком состоянии, что ветеринар сказал лучше усыпить чтоб не мучался #g_cray#
Может вернется, ждите...
Моя подруга решила завести котика для дочки (4,5 года). Поехали, выбрали, оставили залог. Котенок еще маленький, всего 1 месяц. Хозяева сказали, что можно будет забрать недели через две.
Дочка все время спрашивает: почему мы сразу котика не забрали, мама ей говорит, что он еще маленький, не умеет кушать сам, вот его мама-кошка научит всему и тогда типа нам отдадут. Минут 5 молчание, потом с круглыми глазами и слезами в голосе дите спрашивает: так что, когда я сама есть буду и одеваться, ты меня тоже отдашь?????!!!
Ну что ей на это ответить?... Про замужество еще рано объяснять.
Дело было в далеком 1997 году, мне было 18 лет. Все семейство было на даче, взяли с собой и беременную кошку. В один из летних, но не теплых вечеров я отмечал на природе с друзьями какое-то событие. Принял в тот вечер прилично, когда понял, что - достаточно, включил автопилот и поплелся домой через лес, не разбирая дороги. Ессно, где-то в овраге напоролся "причинным местом" на корягу. Было больно. Осмотр методом "на ощупь" показал, что все вроде на месте. Проматерившись пошел дальше, на согнутых ногах. Придя домой рухнул на кровать и уснул.
Утро. Утром было плохо. Проснувшись, промотал назад калейдоскоп событий прошлого вечера и подивился молодецкой удали (- "Это ж нада было стока выпить"). А девушки какие хорошие вчера с нами были, при этой мысли что-то шевельнулось в паху.... Блиииин, коряга! Осторожно просунул руку под одеяло. Наблюдается какой-то дискомфорт. Между ног все было влажным и липким.
Достал руку - рука в крови! Ааа! Че за черт! Оторвал! Точно оторвал! Медленно поднимаюсь в кровати на локтях, смотрю между ног - кровавое пятно! От увиденного чуть "дуба не дал". Что творилось в этот момент в больной голове - передать не могу. Приготовился к худшему, сел в кровати, смотрю, а между ног - котята, 8 душ! Блин, ночью было холодно и кошка решила родить в "теплом местечке" и ессно не нашла ничего подходящее чем у хозяина в кровати. Я из-за нее чуть не поседел раньше времени, но комизм ситуации заставил улыбнуться в то тяжелое утро - все же на месте. А вид со стороны у меня был - парень родил котят и рад приплоду..
.. История эта была опубликована в газете "БДГ" Да, кроме заметки этой еще и видеосюжет был по местному ТВ. Так что,все - чистая правда.Читайте - должно понравиться. Группа квартирных воров, осуществлявших свою преступную деятельность с помощью сиамского кота, задержана в белорусской столице.
Кот "натаскивался" на доллары, смоченные настойкой валерианы. Постепенно у животного выработался условный рефлекс на "валериановую валюту". Затем предприимчивые воры по объявлению находили состоятельного продавца, покупали у него вещь за адаптированные к коту доллары. Как было установлено следствием, во время отсутствия хозяина воры специальной отмычкой открывали квартиру, запускали туда ученого кота, который через считанные минуты, не нарушая порядка в квартире, находил все деньги. По словам сотрудников ГУВД, "у этих воров имелась не только богатая фантазия, но и определенные профессиональные навыки дрессировщиков". Как отмечают минские сыщики, подобный случай не имеет аналогов в мировой криминальной практике и может войти в учебники криминалистики.
Кошка моется, лижет лапу — к вёдру (т.е. хорошей погоде).
Кошка клубком — на мороз.
Кошка ложится на загнетку — к морозу.
Кошка крепко спит — к теплу.
Кошка лежит брюхом вверх — к теплу.
Кошка лижется по телу — к ненастью.
Кошка лижет хвост, прячет голову — к ненастью.
Если кошка лижет себя против шерсти - быть дождю.
Если особенно громко мурлычет корабельный кот - быть буре.
Если на корабле есть кошка — корабль избежит любой
опасности, и пока в доме остаётся кошка — ничего не случится с моряком,
её хозяином, вышедшем в море на промысел.
Кошка, вошедшая в дом раньше хозяев, обеспечит благополучие и покой дому сему.
Голубоглазая кошка спасёт хозяина от недобрых намерений его недругов.
Трёхцветная кошка предохраняет дом от пожара и других несчастий, а владелец её никогда не заболеет лихорадкой.
Кошка в доме или на корабле трёхцветная — к счастью или благополучному плаванию.
Если кошка чихнула вблизи молодой пары — к близкой свадьбе.
Если кошка пришла домой через три дня грязная — весна.
В "кошкин день" решила рассказать о своем котенке.
Предыстория - муж терпеть не мог котов и я не рисковала заводить животинку, потому как видела обращение мужа с котами.
Но не было бы счастья, да несчастье помогло: мыши начали бегать чуть ли не по головам (живем в частном доме). Поэтому поставила мужа перед фактом - хошь не хошь, а кот в доме нужОн! В инете на местном форуме нашла объявление о котенке, простой дворянин, подкупила характеристика "мышелов".
Короче, когда привезла, котенок повел себя настоящим хозяином, как будто всю жизнь здесь жил . И, главное, полностью обаял мужа!! Кот признал в муже непререкаемого лидера, чем особо польстил ему, вдобавок поначалу мяукал шепотом, т.е. просто открывал беззвучно рот, чем дополнительно порадовал нашего "вожака стаи", ну и окончательно покорил тем, что предпочитает его колени любым другим. Короче стал всеобщим любимцем. Да, справедливости ради надо отметить, что две мышки все-таки словил, после этого мыши замечены не были.
Прозвали мы зверя Изя Морозович Кузякин (по кличке Кузя). Изя - потому что, его в дверь, а он в окно (буквально!), Морозович - ибо отмораживается когда ему надо, можно поучиться, ну и фамилия наследственная...
Вот так у нас появился всеобщий любимец!
Кот установил свой режим - поел, потом обязательная зарядка - бегаем друг за другом, играемся веревочками, потом сон... И так три раза в день.
Недели две назад вечером пропал... вышел на улицу и нет его... мы утром с сыном объехали всю улицу - мало ли, мог под машину попасть.. А на следующий вечер запрыгнул в форточку как ни в чем не бывало, будто только что вышел. Радости нашей не было предела! А ведь ему около 8 месяцев всего...