У нас в свое время до смешного доходило. В третьем классе на уроках труда ребенку надо было СШИТЬ мягкую игрушку. Так как у меня руки не с того места по-поводу шитья, наша бабуля сшила готовую игрушку и дала ребенку такие же раскроенные лоскутки. При этом ребенок быстро выучил, что весь урок он делает вид,что сшивает, а в конце урока достает готовое изделие. Человек 10 в нашем классе оказались такие же умные, остальные получили плохие отметки.Жуть.Берса писав:Т.е. осталось отмучатся только 2 года? Как бы это пережить?.. Я еще на учителей злая за эти проектные работы. Все прекрасно понимают, что дети их не делают, что это работа родителей и только. Хорошо, когда кто то из родителей умеет рисовать , лепить и т.д. А если руки не из того места стоят? А если элементарно времени не хватает? На родит. собрании муж выступал против , так его только один родитель поддержал. Остальные все сидели молча. Дурдом.
БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 2
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 240 разів
- Подякували: 509 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
Так я ж про ці реферати й кажу все шкрябають звідти, тексти також почала перекладати через перекалдач, а потім говорить , що там з помилками, а за задачі я ще не присікла,ну здогадуюсь, так вони ж в Контактах сидять і шпарять один в одного, можливо бмежити доступ, не знаю, бо наш клас весь там сидить.sunny day писав:задачи решает сама либо с нами, а что в интернете есть решебники?LLM писав:Взагалі шкільна програма дуже насичена, початкові класи і в нас таке було , тепер підросла стала "Грамотною" і говорить, яка тобі різниця в мене ж оцінки хороші не парся, і ще питання з приводу інтенету як у Вас з цим справи, маю на увазі дітей , ці реферати, рішення задач іт.д., все шкрябають звідти , а вчителям по цимбалам
проекты и рефераты качает и редактирует сама, потом читает, запоминает
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 432 рази
- Подякували: 158 разів
еще вспомнила мы первые два класса в тетрадках напечатанных разукрашивали все картинки(они там в основном небольшие были, руку тренировали, хотя сейчас как результат почерк преотвратительный- нам это не помогло)), если не разукрасил ребенок- оценка на бал ниже, такая вот методика
-
- Гений
- Дякував (ла): 368 разів
- Подякували: 270 разів
У нас в свое время до смешного доходило. В третьем классе на уроках труда ребенку надо было СШИТЬ мягкую игрушку. Так как у меня руки не с того места по-поводу шитья, наша бабуля сшила готовую игрушку и дала ребенку такие же раскроенные лоскутки. При этом ребенок быстро выучил, что весь урок он делает вид,что сшивает, а в конце урока достает готовое изделие. Человек 10 в нашем классе оказались такие же умные, остальные получили плохие отметки.Жуть.
+100%
В школе терпеть не могла шить, поэтому пользовалась такими же уловками, только шила мне все мама (она в этом деле мастер).
+100%
В школе терпеть не могла шить, поэтому пользовалась такими же уловками, только шила мне все мама (она в этом деле мастер).
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1077 разів
Не бросать ни в коем случае. Вы молодцы... У меня сегодня чуть не плакала-не помещаються учебники. 7 класс, худюсенькая,идет перегибаеться... Жалко,хоть сама неси учебники...Берса писав:У нас тоже бассейн еще (часа 3-4 занимает, т.к. няня возит его)-з раза в неделю и муз. школа- 2 раза в неделю. Плюс уроки в муз. школе. Понимаю, что еще и загрузила его помимо школы, но бросать это ни он ния не хотим. Вот и мучаемся...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Мы в прошлом году гравюру должны были сделать. У ребенка естественно не получилось, у меня тоже не вышло. Я взрывная, если у меня что то не выходит. Короче муж, не успел во-время у меня телефон отобрать, я позвонила учительнице и сказал, что я думаю, об этих гравюрах и ее домашних заданиях для родителей. Так нам разрешили гравюры не приносить и плохие оценки за этот бред обещала не ставить. Муж все равно сам сделал этот рисунок. Сейчас с подписью моего сына, это произведение украшает стены школы. А муж постоянно подначивает учителя, чтобы подпись переделала, мол не Саша, 7 лет, а Сережа 36 лет.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 432 рази
- Подякували: 158 разів
моя про переводчик еще просто не знает, мы в 6 классе, я молчу не подсказываю, зато она в телефоне у себя нашла(не интернет, стационарно) и там переводит, пошли с сентября к репетитору, нужно спросить у нее стоит ли разрешать так переводить или забирать телефон и давать книгу словарь?LLM писав:Так я ж про ці реферати й кажу все шкрябають звідти, тексти також почала перекладати через перекалдач, а потім говорить , що там з помилками, а за задачі я ще не присікла,ну здогадуюсь, так вони ж в Контактах сидять і шпарять один в одного, можливо бмежити доступ, не знаю, бо наш клас весь там сидить.sunny day писав:задачи решает сама либо с нами, а что в интернете есть решебники?LLM писав:Взагалі шкільна програма дуже насичена, початкові класи і в нас таке було , тепер підросла стала "Грамотною" і говорить, яка тобі різниця в мене ж оцінки хороші не парся, і ще питання з приводу інтенету як у Вас з цим справи, маю на увазі дітей , ці реферати, рішення задач іт.д., все шкрябають звідти , а вчителям по цимбалам
кстати репетитора посоветовали за 60 грн/час, потом смотрю на подъезде объявл. 30 грн/ час..странно
-
- Акула НКУ
В этом плане нам повезло, портфели легкие. Просто программа "Росток", по которой мы занимаемся расчитана на то, что каждый учебник делится на 4 части (по четвертям) и ты носишь не книгу, а достаточно тонкую тетрадь.Gera28 писав:Не бросать ни в коем случае. Вы молодцы... У меня сегодня чуть не плакала-не помещаються учебники. 7 класс, худюсенькая,идет перегибаеться... Жалко,хоть сама неси учебники...Берса писав:У нас тоже бассейн еще (часа 3-4 занимает, т.к. няня возит его)-з раза в неделю и муз. школа- 2 раза в неделю. Плюс уроки в муз. школе. Понимаю, что еще и загрузила его помимо школы, но бросать это ни он ния не хотим. Вот и мучаемся...
-
- Акула НКУ
Все зависит от уровня репититора. Мы тоже ходили как то к репетитору за 30 грн. час. Так она с ним только дом. задание делала. А потом я заметила, что она делает за него дом. задание. Т.е. тоненько карандашом напишет, а он потом обводит. А в голове ничего не остается. Так что меньшая не показатель. Лучше идти к провереному.sunny day писав:моя про переводчик еще просто не знает, мы в 6 классе, я молчу не подсказываю, зато она в телефоне у себя нашла(не интернет, стационарно) и там переводит, пошли с сентября к репетитору, нужно спросить у нее стоит ли разрешать так переводить или забирать телефон и давать книгу словарь?LLM писав:Так я ж про ці реферати й кажу все шкрябають звідти, тексти також почала перекладати через перекалдач, а потім говорить , що там з помилками, а за задачі я ще не присікла,ну здогадуюсь, так вони ж в Контактах сидять і шпарять один в одного, можливо бмежити доступ, не знаю, бо наш клас весь там сидить.sunny day писав: задачи решает сама либо с нами, а что в интернете есть решебники?
кстати репетитора посоветовали за 60 грн/час, потом смотрю на подъезде объявл. 30 грн/ час..странно
-
- Оракул
- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 287 разів
Вообще в основном полным маразмом в школе занимаются, действительно задания для родителей, в общем нет у наших детей детсва с прятками, казаками разбойниками, шалашами, а очень жаль, у нас маразма не было, а выросли далеко не дураками