Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 8478
З нами з: 23 березня 2011, 09:48
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

А как вы цедру делаете, чтобы она сухой не была? В воде с сахаром замачиваете? Или просто сахаром пересыпать?

Алесса
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 520
З нами з: 13 грудня 2011, 08:19
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 347 разів

Повідомлення Алесса »

Берса писав:А как вы цедру делаете, чтобы она сухой не была? В воде с сахаром замачиваете? Или просто сахаром пересыпать?
Тру на терке лимон до шкурки, или тонким ножом аккуратно срезаю, сушу на бумажной салфетке и потом мелю на кофемолке. Она тогда как пыль мелкая.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 8478
З нами з: 23 березня 2011, 09:48
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

А если делать не мелко?

Алесса
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 520
З нами з: 13 грудня 2011, 08:19
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 347 разів

Повідомлення Алесса »

Берса писав:А если делать не мелко?
А зачем? Чтобы как цукаты? ТОгда свежую. Наверное ее и с сахаром проварить можно, не пробывала.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7852
З нами з: 18 січня 2012, 02:15
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Алесса писав:
Берса писав:А если делать не мелко?
А зачем? Чтобы как цукаты? ТОгда свежую. Наверное ее и с сахаром проварить можно, не пробывала.
В лимонный пирог трут свежую цедру и перемешивают ее с сахаром - вуаля!

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1866
З нами з: 10 жовтня 2012, 06:10
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

buketik писав:Сырный кофе

Ингредиенты
Молоко коровье 70 мл
Соль шепотка
Кофе молотый 1 ч.л. - 2 щедрых чайных ложки
Сахарная пудра 1 ч.л - не добавляла , заменила кофейной ложечкой обычного сахара, думаю, сахар нужно добавлять по вкусу
Вода простая 60 мл - у меня 100 мл
Сыр плавленый "Янтарь" (Виола, Коровка-обязательно без привкусов, сливочный) - 45 г -брать по вкусу:1-3чайные ложки на кружку кофе
Закипятить молоко.Добавить сыр и щепотку соли, интенсивно размешать - растворяется сыр очень хорошо
Заварить кофе , как обычно.
Вылить его в молоко, добавить сахар, растворить его и разлить по чашечкам.
Кофе получается густенький, с насыщенно-сливочным вкусом .
Вчера вечером решила попробовать. Что-то "Коровка" растворяться не хотела. Сколько не размешивала, все-равно маленькие кусочки плавали. А по вкусу... видимо, на любителя. А кто-то еще делал такой кофе?

buketik
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1261
З нами з: 27 вересня 2011, 06:25
Дякував (ла): 2000 разів
Подякували: 2348 разів

Повідомлення buketik »

Попробуйтес Янатрем#yahoo#

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1866
З нами з: 10 жовтня 2012, 06:10
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

buketik писав:Попробуйтес Янатрем#yahoo#
buketik, с "ЯНАТРЕМем" обязательно попробую. Думаю, будет вкуснотищаааааа!#yahoo# #yahoo# #yahoo#

buketik
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1261
З нами з: 27 вересня 2011, 06:25
Дякував (ла): 2000 разів
Подякували: 2348 разів

Повідомлення buketik »

Желаю удачи и приятного аппетита!

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3400
З нами з: 11 серпня 2011, 07:57
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

А я в последнее время Шостку беру. И плавится хорошо (суп делаю). А вот Коровка испаскудилась #umbr#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”